신상출시 편스토랑 179회

 

▽ [신상출시 편스토랑]박정수 바나나 소금빵

발효딸기 에이드 만드는 법 레시피

강수정 아임파인 샌드위치 만들기

아임파인 커피 에이드 179회 링크▽

 

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오윤아 - '과카몰리 치킨샌드' 레시피

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

 

호두 깜빠뉴 2조각, 올리브유 약간,

허니 머스터드 1T

 

 

[윤아표 과카몰리]

 

후숙 아보카도 1개, 완숙 토마토 1개,

적양파 1/2개, 레몬 1개,

파인애플 원형 슬라이스 1/2조각,

이태리 파슬리 3g, 레드 키드니 빈 3T,

레몬즙 0.5T, 발사믹 식초 3T, 올리브유 2T,

저당 설탕 1T, 매실청 0.5~1T,

통후춧가루 약간, 소금 약간

(*재료들은 입맛에 따라 가감해도 좋아요~)

 

[윤아표 콩마요네즈]

 

삶은 병아리콩(통조림) 200g, 카놀라유 180ml,

소금 1t, 저당 설탕 2T, 레몬즙 4T

 

[닭 밑간 재료]

 

닭안심 80g, 맛술 6T, 소금 약간,

통후춧가루 약간, 버터 1조각,

로즈마리 약 2줄기, 감자전분 약간

 

■ 만드는 법

 

[윤아표 콩마요네즈]

 

1. 병아리콩은 체에 밭쳐서

통조림 내 물을 걸러준다.

(*병아리콩은 삶아서 파는 통조림 제품을

사용하면 더 간편해요~)

 

2. 믹서에 건진 삶은 병아리콩 200g,

카놀라유 180~200ml, 소금 1t, 저당 설탕 2T,

레몬즙 4T를 넣고 곱게 갈아주면 완성!

 

[닭안심살 굽기]

 

1. 닭안심은 힘줄을 제거하고,

흐르는 물에 씻어준다.

 

2. 이후 트레이에 담고 닭안심이 살짝

적셔지도록 맛술을 붓고, 소금과

통후춧가루를 약 4~5번 뿌려 밑간해준다.

 

3. 밑간한 닭안심은 감자 전분을

앞뒤로 골고루 묻혀준다.

 

4. 이어 달군 팬에 올리브유를 붓고 버터를 녹인다.

 

5. 팬에 로즈마리 약 2줄기 정도 넣어준 뒤

닭안심을 바싹 튀기듯 구워주면 완성!

 

(*로즈마리를 넣어 함께 구워주면

닭에 로즈마리 향이 배어 더욱 맛있어요~)

 

[윤아표 과카몰리]

 

1. 토마토는 반으로 썰어

심지를 제거한 뒤 잘게 썰어준다.

 

2. 아보카도는 씨앗을 제거하고

숟가락으로 속만 파낸다.

 

3. 적양파는 잘게 다져준다.

 

4. 파인애플은 잘게 다져준다.

 

5. 파슬리는 줄기는 제거하고

잎 부분만 잘게 다져준다.

 

6. 볼에 다진 재료들과 레드 키드니 빈 3T,

레몬즙 2T, 발사믹 식초 3T, 올리브유 2T,

저당 설탕 1T, 매실청 0.5~1T,

통후춧가루 약간, 소금 약간을 넣고 섞어주면 완성!

(*재료들은 입맛에 따라 가감해도 좋아요~)

 

[과카몰리 치킨샌드]

 

1. 닭안심살을 굽고 남은 기름에

빵을 앞뒤로 바삭하게 구워준다.

 

(*표면이 바삭바삭해질 정도로 노릇하게

구워줘야 더 맛있어요~)

 

2. 구운 빵의 한면은 콩마요네즈 1T를

발라준 뒤 구운 닭안심살 2덩이를 올려준다.

 

3. 닭안심살 위에 과카몰리 2~3T를 올려주고

다른 면에 허니 머스터드 1T를 발라 올려주면 완성!

 

 

 

 

오윤아 - '제로 비타그린티' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

레드자몽 1.5개, 비타민열매청 10T,

각얼음 약 5개, 플레인 탄산수 150ml,

녹차 티백 1개, 뜨거운 물 100ml, 레몬 1/2개

 

(*비타민열매청 만드는 법은 오윤아의

비타민 주스 레시피를 참고해 주세요~)

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

① 자몽은 껍질을 제거하고 1개는 토막 내고,

남은 0.5개는 토핑용으로 썰어준다.

/ 레몬은 얇게 슬라이스해서 준비한다.

 

② 믹서에 비타민열매청 10T,

손질한 자몽을 넣고 갈아준다.

 

③ 갈아준 재료는 체로 걸러

비타민자몽원액을 완성한다.

 

④ 뜨거운 물 약 100ml에 녹차를 우려 식혀둔다.

 

1. 컵에 녹차 100ml와

비타민열매자몽원액 200ml를 담고 섞어준다.

 

2. 섞어둔 비타민 녹차에 탄산수 150ml를 붓는다.

 

3. 이어 얼음을 넣고, 토핑용으로 썬 자몽 조각,

레몬 슬라이스 조각을 띄워주면 완성!

 

 

 

 

최귀화 - '광어회 초장무침' 만들기

 

■ 요리 재료

 

광어 200g, 장다시마 2~3장, 청주 1병,

양파 1/4개, 깻잎 2장, 미나리 1/2줌,

당근 1/4개, 상추 1장, 대파 1/4개,

오이 1/4개, 고추장 2T, 고춧가루 1T,

다진마늘 0.5T, 다진생강 0.5t, 설탕 1T,

매실청 1T, 식초 2T, 소금 한꼬집,

들깨가루 0.5T, 참기름 1T, 통깨,

깻잎 5~6장, 통깨, 검은깨, 날치알 큐브 1개

 

■ 만드는 법

 

[다시마 숙성]

 

1. 장다시마를 광어회 크기에 맞게 잘라

청주를 부어 20분 정도 담가둔다.

 

2. 광어를 한 조각씩 다시마와 층층이 쌓아준다.

 

3. 비닐랩으로 공기를 빼가며

다시마에 감싼 광어를 꽉 감싸서 돌돌 말아준 뒤

냉장고에 6시간 이상 숙성해준다.

 

[광어회초장무침 재료 준비]

 

1. 숙성한 회는 물기를 가볍게 닦아내고

먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

2. 미나리는 4~5cm 길이로 썰어준다.

 

3. 당근 1/4개, 양파 1/4개, 대파 1/4개,

오이 1/4개는 비슷한 크기로 가늘게 채썬다.

 

4. 깻잎 2장과 상추 1장은 굵직하게 채썰어준다.

 

[광어회초장무침 만들기]

 

1. 고추장 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 0.5T,

다진생강 0.5t, 설탕 1T, 매실청 1T,

식초 2T, 소금 한꼬집, 들깨가루 0.5T,

참기름 1T를 섞어 양념장을 만든다.

 

2. 썰어놓은 야채와 회를 골고루 버무려준다.

 

3. 야채와 회에 양념장을

조금씩 넣어가며 버무려준다.

 

4. 깻잎을 깐 뒤 날치알을 조금씩 올리고

가운데에 회무침을 올려 통깨&검은깨 뿌리면 완성

 

 

 

최귀화 - '건도토리묵 튀김'

 

■ 요리 재료

건조 도토리묵 한 줌, 꿀, 콩가루

 

■ 만드는 법

 

1. 180도로 예열한 기름에

건조 도토리묵을 넣어준다.

(*나무젓가락을 넣었을 때 기포가

올라오면 넣어주세요!)

 

2. 약 1분 정도 튀겨 건져낸 후 기름을 빼준다.

 

3. 꿀을 골고루 바른 뒤 콩가루를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

최귀화 - '돌단풍꽃 튀김'

 

■ 요리 재료

 

돌단풍꽃 1~2개, 돌단풍꽃 줄기 3개,

튀김가루 100g(종이컵 1컵), 물 150ml

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 볼에 물을 담아 식물들을 살살 흔들어 씻고

물기를 제거한다.

 

[돌단풍꽃 튀김 만들기]

 

1. 튀김가루 100g, 물 150g을 섞어

반죽물을 만들어준다.

 

2. 돌단풍꽃과 줄기에 튀김가루를 살짝 입혀준다.

(*덧가루용 튀김가루를 묻혀주면

반죽물이 더 잘 달라붙습니다~)

 

3. 반죽물에 꽃과 줄기를 넣어

반죽을 입힌 후 한 번 털어준다.

(*반죽옷을 얇게 하기 위해 털어주세요!)

 

4. 180도로 예열한 기름에 꽃과 줄기를 넣고

1분 정도 튀겨 건져낸 후 기름을 빼주면 완성

(*나무젓가락을 넣었을 때 기포가

올라오면 넣어주세요!)

 

 

 

최귀화 - '돼지불백호떡샌드'

 

■ 요리 재료

 

호떡 2개, 불고기용 돼지고기 앞다리살 300g,

양파 1/2개, 청양고추 1개, 진간장 2T,

굴소스 가득 1/2T, 된장 1/4T, 다진마늘 1/2T,

다진생강 1/2T, 소주 1.5T,

흑설탕 가득 1/2T, 물엿 1T,

강판에 간 양파 1.5T, 후추 한꼬집,

적상추 3~4장, 슬라이스 피클 6~7개, 통깨, 후추

 

[쌈장마요 소스]

쌈장 2T, 마요네즈 2T, 타바스코 소스 2방울

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 돼지고기 앞다리살은 핏물을 닦아내고

먹기 좋게 듬성듬성 잘라준다.

 

2. 양파 1/2개는 슬라이스 / 청양고추 1개는

송송 썰기 / 피클 6~7개는 작지 않게 다지기

 

3. 양파 1/2개는 강판에 갈아 준비한다.

 

4. 청양고추 1개, 진간장 2T, 굴소스 가득 1/2T,

된장 1/4T, 다진마늘 1/2T, 다진생강 1/2T,

소주 1.5T, 흑설탕 가득 1/2T, 물엿 1T,

강판에 간 양파 1.5T, 후추 한꼬집를 넣어 섞어준다.

 

5. 돼지고기 앞다리살 300g에 양념장을 붓고

잘 버무린 뒤 30분 정도 숙성해준다.

 

6. 호떡은 가운데를 2/3 정도 반으로 갈라

주머니 모양으로 준비한다.

 

7. 쌈장 2T, 마요네즈 2T, 타바스코 2방울을

섞어 쌈장마요 소스를 만든다.

 

[돼지불백호떡샌드 만들기]

 

1. 양념한 고기를 팬에 올려

중불로 1분 정도 구워준다.

 

2. 양파를 넣고 1분 정도 볶아준다.

 

3. 고기가 다 익으면 불을 끄고

청양고추를 넣고 골고루 섞어준다.

 

4. 토치질을 해 불맛을 올려준 뒤 빼준다.

 

5. 호떡 안에 적상추 3~4장을 넣고

다진피클을 올린 뒤 불고기를 가득 넣는다.

 

6. 불고기 위에 쌈장마요 소스를 골고루 뿌린 뒤

통깨를 듬뿍 뿌리고 후추를 뿌리면 완성

 

 

[출처] kbs

 

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