신상출시 편스토랑 184회

 

▽ 신상출시 편스토랑 이정현 엄마표 물김치 레시피

얼갈이배추 겉절이 참외 겉절이 만들기 만드는 법

 사과비빔국수 오징어 새우부추전 184회 링크▽

 

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어남선생 류수영 - '날개치킨' 레시피

 

■ 요리 재료

닭날개(아랫날개) 500g, 다진 마늘 1T,

다진 생강 0.5T, 굴소스 1T, 케첩 1T,

고춧가루 2T, 설탕 1T, 간장 1T, 소금 3꼬집,

감자전분 듬뿍 2T, 통후추, 식용유

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 닭날개는 키친타올로 물기를 제거한다.

2) 물기를 제거한 닭날개는 포크로

가운데를 1번 정도 찍어준다.

※ 포크로 찍어주면 간이 더욱 잘 뱁니다!

 

1. 닭날개에 소금 3꼬집, 설탕 1T,

간장 1T, 굴소스 1T, 케첩 1T,

다진 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T,

통후추 20바퀴(약 1t)를 넣고 무친다.

※ 30분 이상 숙성시킨 뒤 튀기면

간이 속까지 배서 더 맛있습니다!

 

2. 1의 닭에 감자전분 듬뿍 2T를 넣고 대충 섞는다.

※ 전분은 튀기기 직전에 섞어야 더 바삭합니다!

※ 대충 섞어 뭉친 전분이

바삭함을 살리는 포인트입니다!

 

3. 프라이팬에 식용유를 넣고 강불로 달군다.

※ 프라이팬에 식용유가 1cm 높이 정도

올라오도록 부어주세요!

 

4. 식용유가 달아오르면 2의 닭을 한꺼번에 넣고

타지 않게 중불 이하로 줄인다.

※ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이

보글보글 끓어오르면 닭을 부어주세요!

※ 닭이 서로 붙지 않게 떨어뜨려 주세요!

 

5. 타지 않게 뒤집어가며 8분 정도 튀긴다.

※ 1분에 한 번씩 뒤집는다는 느낌으로 뒤집어주세요!

※ 5분이 넘어가기 시작하면 금방 탈 수 있으니

잘 뒤집어주세요!

 

6. 다 튀겨진 날개치킨을 키친타올에 올려

기름을 뺀 뒤, 그릇에 담는다.

 

 

 

 

류수영 - '콘샐러드' 만드는 법

 

■ 요리 재료

통조림 옥수수 1캔(340g), 노란색 파프리카 1/2개,

빨간색 파프리카 1/2개, 양파 1/2개,

마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T,

소금 0.5t, 통후추

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카는

옥수수알과 비슷한 크기로 썬다.

※ 파프리카의 겉면은 미끄러우니

꼭 뒤집어서 썰어주세요!

2) 양파도 옥수수알과 비슷한 크기로 썬 뒤

찬물에 담근다.

※ 바로 먹을 경우 찬물에 담가

매운맛을 빼면 더욱 맛있습니다!

 

1. 볼에 통조림 옥수수 1캔을 국물까지 담고,

썰어둔 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카,

양파를 넣는다.

※ 찬물에 담가둔 양파는 체에 걸러 물기를

제거해주세요!

2. 1의 볼에 마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T,

설탕 1T을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준 뒤,

소금 0.5t, 통후추 10바퀴 정도 뿌리고

잘 섞어주면 완성!

※ 만들어두고 보관해두었다 먹어도 맛있습니다!

 

 

 

 

류수영 - '감자튀김' 만들기

 

■ 요리 재료

냉동 감자튀김, 식용유 500ml, 맛소금 4꼬집

 

■ 만드는 법

1. 라면 냄비에 식용유 500ml를 넣은 뒤,

강불에서 달군다.

※ 기름길이 보이기 시작하면 감자튀김을 넣어주세요!

※ 감자튀김이 충분히 잠길 정도의

기름양으로 튀겨주세요!

 

2. 식용유가 달아오르면 냉동 감자튀김을

한꺼번에 넣고 강불에서 8분 정도 튀긴다.

※ 기름이 튀지 않도록 감자튀김을 넣을 때

뒤집개 등으로 받쳐주세요!

※ 감자튀김을 한꺼번에 넣으면

기름 온도가 떨어져서 타지 않습니다!

※ 감자튀김은 젓가락으로 붙지 않게 저어주세요!

※ 젓가락으로 저었을 때 사각사각 소리가 나면

거의 튀겨진 것입니다!

※ 감자튀김이 갈색으로 변하기 전에 꺼내주세요!

 

3. 다 튀겨진 감자튀김은 채반에 건져내 기름을

빼고, 볼에 넣어 맛소금 4꼬집을 뿌려

잘 섞어주면 완성!

※ 소금 간은 취향에 맞게 가감하세요!

 

 

 

 

박수홍 - '횡성더덕구이'

 

■ 요리 재료

[기본 재료]

깐더덕 200g, 대파 흰 대 1대, 참기름 약간, 통깨 약간

 

[유장 재료]

참기름 1T, 진간장 1t

 

[양념 재료]

고추장 2T, 꿀 1T, 물 2T, 고춧가루 0.5~1T,

설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T

(*간은 입맛에 따라 가감하셔도 좋아요~)

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 깐더덕은 소금물에 넣어 10분간 담가둔다.

(*충분히 절여진 뒤 두들겨야 더덕이 부서지지 않아요

~ / 더덕이 너무 클 경우 반으로 잘라 사용해요~)

2) 대파는 깨끗이 씻어 잘게 다져준다.

 

1. 더덕은 밀대로 밀어 납작하게 펴준다.

(*밀대가 없다면 랩 막대로 밀어도 좋아요~)

2. 참기름 1T, 진간장 1t를 섞어 유장을 만들고,

더덕에 버무려 1차로 초벌구이를 한다.

(*유장을 먼저 발라 구워주면 양념이 잘 배고,

고추장 양념에 타는 걸 방지하기 좋아요~)

3. 고추장 2T, 꿀 1T, 물 2T, 고춧가루 0.5~1T,

설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 섞어 양념장을 만든다.

4. 초벌구이 한 더덕에 앞뒤로 양념장을

묻혀가며 타지 않도록 구워준다.

(*양념이 타기 쉬우니 꼭 약불에 조리해 주세요~)

5. 다 구운 더덕에 참기름을 살짝 넣고 버무려

향을 낸 뒤 통깨와 다진 대파를 일렬로

뿌려주면 완성!

 

 

 

 

박수홍 - '차돌막장찌개 '

 

■ 요리 재료

멸치 다시마 1팩, 물 600ml, 막장 3T,

고추장 0.5~1T, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 0.5T,

깐감자 1개, 애호박 1/4개, 양파 1/4개,

두부 1/3모, 대파 흰 대 1대, 팽이버섯 1/2개,

청양고추 1개, 홍고추 0.5개, 차돌박이 8장

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 냄비에 물을 넣고 멸치 다시마 팩을 넣어

육수를 우린다.

2) 감자, 애호박, 양파, 두부,

대파를 먹기 좋게 썰어준다.

3) 청양고추와 홍고추는 얇게 어슷 썰어준다.

(*육수를 우리는 동안 채소 손질을 하면 좋아요)

 

1. 우린 물에 고추장 0.5~1T를 풀어 넣는다.

2. 이후 막장 3T를 풀어 넣어 팔팔 끓여준다.

3. 2의 육수가 끓어오르면 감자, 애호박,

양파를 넣어준다.

4. 이어 다진 마늘 0.5T, 팽이버섯, 두부, 청양고추,

홍고추, 고춧가루를 넣어 팔팔 끓여준다.

5. 마무리로 차돌박이를 넣어 고기가 익을 정도만

한소끔 더 끓여주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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