신상출시 편스토랑 185회

 

▽ 신상출시 편스토랑 이정현 사골삼계죽 레시피

송이버섯차 만드는 법 유자청 샐러드 만들기

만능간장 장어덮밥 트러플 아이스크림 185회 링크▽

 

https://fire8blog.tistory.com/4562

 

어남선생

류수영 - '컵라면 김치전' 레시피

 

■ 요리 재료

 

오모리 김치찌개 컵라면 1개, 대파 1/2대,

달걀 1개, 밀가루 듬뿍 1T, 뜨거운 물, 식용유

 

■ 만드는 법

 

1. 컵라면에 스프를 모두 넣고

뜨거운 물을 부은 뒤 면을 부순다.

 

※ 뜨거운 물은 표시선의 절반까지만 부어주세요!

 

2. 1의 컵라면에 밀가루 듬뿍 1T,

송송 썬 대파 1/2대, 달걀 1개를 넣고

섞어 반죽을 만든다.

 

※ 달걀을 먼저 넣으면 뜨거운 물에

달걀이 익을 수 있으므로 밀가루를

먼저 넣고 섞은 후 달걀을 넣어주세요!

 

3. 달군 프라이팬에 식용유 3바퀴를 두르고

2의 반죽을 넣어 중약불에서 4분 정도 부친다.

 

※ 프라이팬 중앙에 반죽을 붓고 펴주면서 부쳐주세요!

 

4. 그릇을 이용해 뒤집은 뒤,

반대쪽도 4분 정도 부치면 완성!

 

※ 꾹꾹 눌러가며 바삭하게 구워주세요!

 

※ 마요네즈를 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다!

 

 

 

 

류수영 - '평생떡볶이' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

밀떡 500g, 어묵 4장, 대파 1대, 다진 마늘 0.5T,

고춧가루 4T, 설탕, 간장 2T, 굴소스 2T,

고추장 2T, 식용유 1T, 후추 20바퀴(1t),

굵은 소금 1/3T, 물 600ml

 

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 고춧가루 4T, 설탕 3T, 간장 2T, 굴소스 2T,

고추장 2T, 식용유 1T, 후추 20바퀴(1t)를 넣고

잘 섞어 양념장을 만든다.

 

※ 식용유를 넣으면 더 맛있고

걸쭉한 국물을 만들 수 있습니다!

 

2) 대파 1대는 길게 반으로 가른 뒤,

3~4cm 길이로 썬다.

 

3) 어묵 4장은 1/4로 썬 뒤, 삼각형 모양으로 썬다.

 

1. 기름을 두르지 않고 예열한 팬에

썰어둔 대파, 어묵, 다진 마늘 0.5T,

설탕 1T, 굵은 소금 1/3T, 물 600ml를 붓고

뚜껑을 덮어서 강불에서 끓인다.

 

※ 어묵 육수를 내는 과정입니다!

 

2. 1의 육수가 끓어오르면 밀떡을 넣고

뚜껑을 덮은 뒤 중불에서 1, 2분 정도 끓인다.

 

3. 밀떡이 하얗게 불면 양념장을 넣은 뒤,

뚜껑을 열어 약불에서 4분 정도 졸여주면 완성!

 

※ 양념장은 다 넣지 말고 1T 정도 남겨두고

입맛에 맞게 추가해드세요!

 

 

 

 

류수영 - '눈꽃만두' 만들기

 

■ 요리 재료

 

냉동만두, 밀가루 1T, 참기름,

소금 한 꼬집, 물 150ml, 식용유

 

※ 프라이팬에 맞는 뚜껑이 반드시 필요합니다!

 

■ 만드는 법

 

1. 물 150ml에 밀가루 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 섞는다.

 

2. 마른 팬에 냉동만두를 꽃처럼 동그랗게 올린 뒤,

 

식용유를 가운데에 2바퀴, 바깥에 1바퀴 두르고

뚜껑 덮어 중불에서 3분 정도 굽는다.

 

※ 열기를 가두기 위해서는 뚜껑이 반드시 필요합니다!

 

3. 1의 밀가루 물을 붓고 뚜껑을 덮는다.

 

※ 확 부으면 기름에 튈 수 있으니 천천히 부어주세요!

 

4. 4~5분 정도 지나 타닥타닥 소리가 나면

뚜껑을 열고 약불로 줄여 수분을 날린다.

 

※ 물 끓는 소리가 타닥타닥 소리로 바뀌면 됩니다!

 

5. 가장자리에 참기름을 약간 둘러준 뒤,

바삭한 면이 위로 올라오도록

그릇을 이용해 뒤집어서 담아주면 완성!

 

※ 완성된 눈꽃만두는 떡볶이와 곁들여

먹으면 더욱 맛있습니다!

 

 

 

 

박수홍 - '감태 한우 초밥'

 

■ 요리 재료

육회용 한우 홍두깨살 200g, 생감태 1장,

통깨 약간, 달걀 1개, 밥 1공기,

맛소금 3꼬집, 참기름 1T, 쪽파 약간

 

[양념 재료]

 

진간장 1.5T, 설탕 1T, 참기름 1T, 맛소금 2꼬집,

다진 마늘 2t, 쪽파 2줄기

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 감태는 아무것도 두르지 않은 팬에 앞뒤로

살짝 구워준 뒤 길게 세로로 썰어준다.

 

2) 쪽파는 얇게 송송 썰어준다.

 

3) 달걀노른자는 풀어서 준비한다.

 

1. 먼저 키친타월에 핏물을 제거한 뒤 고기에

진간장 1.5T, 설탕 1T, 참기름 1T, 맛소금 2꼬집,

다진 마늘 0.5T, 다진 쪽파를 넣고 골고루 섞어준다.

 

2. 밥에 맛소금 3꼬집, 참기름 1T를 섞어

간한 밥을 한입 크기로 뭉쳐준다.

 

3. 접시에 감태를 깔고 뭉친 밥과

육회를 초밥처럼 올려준다.

 

4. 육회 위에 풀어둔 달걀노른자를 올리고

썰어둔 쪽파를 토핑으로 올려주면 완성!

 

 

 

박수홍 - '한우 육전'

 

■ 요리 재료

 

[육전]

한우 부챗살 100g, 맛간장 1T, 참기름 1T,

설탕 1T, 달걀 2개, 튀김가루 약간,

올리브유 약간, 소금, 통후춧가루 약간

 

[영양부추무침]

영양 부추 80g, 양파 1/5개, 고춧가루 1T,

맛간장 1T, 설탕 1T, 식초 1T,

다진 마늘 1t, 참기름 1T, 통깨 약간

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 달걀물을 풀고, 튀김가루를 얕은 접시에

각각 담아 준비한다.

 

2) 양파는 채썰어 찬물에 매운기를 빼주고,

영양부추는 한입 크기로 썰어준다.

 

3) 고춧가루 1T, 맛간장 1T, 설탕 1T, 식초 1T,

다진 마늘 1t, 참기름 1T, 통깨 약간을 섞어

양념장을 만들어 채썬 양파와 영양부추를 무쳐준다.

 

1. 먼저 키친타월에 핏물을 제거한 뒤 고기에

맛간장 1T, 참기름 1T, 설탕 1T를 섞어 밑간해준다.

 

2. 밑간한 고기는 한 장씩 튀김가루를

앞뒤로 묻히고, 달걀물을 묻혀 구워준다.

 

3. 완성한 육전에 영양부추무침을 함께

플레이팅 해주면 완성!

 

 

 

 

박수홍 - '한우 샌드'

 

■ 요리 재료

 

한우 채끝 등심 200g, 소금 약간, 통후춧가루 약간,

무염버터 1조각, 식빵 4장, 블랙 트러플 소스 1T,

홀그레인 머스타드 1T, 꿀 1.5T, 고추냉이 약간

 

■ 만드는 법

 

1. 먼저 고기는 키친타월에 핏물을 제거한 뒤

소금, 통후춧가루를 뿌려 마리네이드한다.

 

2. 식빵은 테두리를 칼로 잘라준 뒤

토스터기에 2분간 바삭하게 그을릴 정도로 구워준다.

 

(*토스터기가 없으면 달군 팬에 아무것도

두르지 않고 살짝 구워주면 됩니다~)

 

3. 1에서 마리네이드한 고기는 버터를 녹인 팬에

미디엄레어로 구워 약 5분간 레스팅 해준다.

 

4. 구운 빵에 한 면은 꿀을 바르고,

한 면은 블랙 트러플 소스

& 홀그레인 머스타드를 반반 발라준다.

 

5. 빵에 구운 고기를 올리고

한입 크기로 썰어 접시에 올려준다.

 

6. 고기 부분에 고추냉이를 손톱 크기로 짜서

올려주면 완성!

 

 

 

 

박수홍 - '한우 안심스테이크'

 

■ 요리 재료

 

한우 채끝 등심 200g, 소금 약간, 통후춧가루 약간,

무염버터 1조각, 올리브오일 약간, 참두릅 2개,

송이버섯 2개, 고추냉이 1T,

홀그레인 머스타드 1T, 소금 약간

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 손질한 두릅은 줄기 부분에 +모양으로

칼집을 낸 뒤 끓는 물에 소금 2꼬집을 넣어

2분간 데쳐주고 찬물에 헹궈준다.

(*단단한 줄기부터 천천히 넣어 데쳐주면

식감이 일정해서 더 맛있어요~)

 

2) 고기는 키친타월에 핏물을 제거한 뒤

소금, 통후춧가루로 마리네이드한다.

 

 

 

1. 달군 팬에 버터를 녹여 고기를 노릇하게

구워주고, 2분간 레스팅 한다.

 

(*레스팅 과정을 거치면 육즙을 가둬

더 풍미있는 맛을 느낄 수 있어요!)

 

2. 레스팅 하는 동안 달궈진 팬에 올리브오일을

붓고, 버섯, 데친 두릅을 소금 간을 하며 구워준다.

 

3. 레스팅 해둔 고기는 취향껏 먹기 좋게 잘라준다.

 

4. 접시에 고추냉이, 홀그레인 머스타드,

소금을 0.5T씩 올리고 구운 고기와

두릅, 버섯을 함께 플레이팅 해주면 완성!

 

 

 

박수홍 - '안흥찐빵 아이스크림'

 

■ 요리 재료

안흥찐빵 1개, 녹차 아이스크림 5T,

시판 초코시럽 약간

 

■ 만드는 법

 

1. 볼에 아이스크림을 크게 뜬 5T를 담아준다.

 

2. 찐빵을 전자레인지에 30초간 돌려준 뒤

먹기 좋게 잘라 아이스크림 위에 고명처럼 올려준다.

 

3. 마지막으로 초코시럽을 드리즐로 뿌려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

반응형

+ Recent posts