신상출시 편스토랑 187회

 

▽ 신상출시 편스토랑 이정현 마라국물족발

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만드는 법 천연 아기 조미료 3종

아기용 두부전 만들기 불고기

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한해 - '전자레인지 뿌팟퐁커리' 레시피

 

■ 요리 재료

즉석 현미밥, 달걀 2알, 순두부, 대파, 맛살,

화이트 와인, 소금, 매운 카레 가루, 레드페퍼

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 대파 1줄을 송송 썬다.

 

2. 맛살 1개를 잘게 찢는다.

 

3. 즉석 현미밥을 전자레인지에 데운다.

 

[전자레인지 뿌팟퐁커리 만들기]

 

1. 내열 용기에 달걀 2개를 넣고 순두부 2T,

송송 썬 대파, 화이트 와인 1T,

소금 한 꼬집, 매운 카레 가루 2T,

잘게 찢은 맛살을 넣고 섞는다.

(*화이트와인 대신 청주나 맛술도 가능합니다!)

 

2. 1에 랩을 씌우고 포크로 구멍을 뚫은 뒤

900W 전자레인지에 2분간 돌린다.

 

3. 익은 카레를 꺼낸 뒤 숟가락으로 으깨듯 섞는다.

 

4. 그릇에 현미밥을 올린 뒤 3을 담고

레드페퍼와 송송 썬 대파 약간을 올리면 완성!

 

 

 

 

한해 - '전자레인지 연어 스테이크' 만드는 법

 

■ 요리 재료

연어, 양파, 소금, 후추, 레몬,

베이비 아스파라거스,

미니 파프리카, 버터, 로즈메리

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 양파 1개를 얇게 슬라이스한다.

 

2. 레몬을 얇게 썬다.

 

3. 미니 파프리카를 송송 썬다,

 

4. 연어 앞, 뒤로 소금, 후추를 뿌려 밑간한다.

 

[전자레인지 연어 스테이크 만들기]

 

1. 내열 용기에 썰어둔 양파를 깔고

연어를 올린다.

 

2. 1에 슬라이스 한 레몬,

베이비 아스파라거스, 미니 파프리카를

올린 뒤 레몬즙과 후추를 뿌린다.

 

3. 버터 1조각, 로즈메리를 올리고

랩을 씌운 뒤 구멍을 뚫어

900W 전자레인지에 4분간 돌린다.

 

(*연어 크기에 따라 시간을 조절해가며

조리해 주세요!)

 

 

 

한해 - '전자레인지 버터 김치찜' 만들기

 

■ 요리 재료

김치, 생삼겹살, 양파, 대파, 설탕,

다진 마늘, 고춧가루, 버터, 들기름

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 양파 1/2개를 얇게 썬다.

 

2. 대파 1줄을 송송 썬다.

 

[전자레인지 버터 김치찜 만들기]

 

1. 내열 용기에 김치 한 주먹,

생삼겹살 한 주먹을 넣는다.

(*김치와 고기는 1:1 비율로 넣어주세요!)

 

2. 1에 양파, 대파, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1/2T,

고춧가루 1/2T를 넣고 섞는다.

 

3. 버터 1조각을 올린 뒤 랩으로 감싸고

포크로 구멍을 뚫은 뒤

900W 전자레인지에 10분간 돌린다.

 

4. 랩을 벗기고 들기름 1/2T를 둘러주면 완성!

 

 

 

 

한해 - '족발 배추찜 파스타'

 

■ 요리 재료

족발, 알배추, 깻잎, 소금, 올리브오일,

화이트 와인, 새우젓 소스, 마늘,

청고추, 홍고추, 들기름, 파스타 면

 

[새우젓 소스]

대파 흰 대 1줄, 새우젓, 고운 고춧가루,

흰 설탕, 맛술, 다진 마늘, 사이다, 참치액, 미원

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 깻잎을 반으로 자른다.

 

2. 홍고추 1개, 청고추 1개를 송송 썬다.

 

3. 마늘 3개를 편 썬다.

 

4. 소금과 올리브오일을 두른 냄비에

파스타 면 100g을 넣고 5분간 삶는다.

 

[족발 배추찜 파스타 만들기]

 

1. 익힌 파스타 면에

새우젓 소스 1.5T를 넣고 섞는다.

 

2. 그릇에 파스타 면을 담고

알배추, 깻잎, 족발 순으로 겹쳐 올린다.

 

3. 같은 방법으로 총 5겹을 만들어 준 뒤

사이사이에 마늘과 청고추, 홍고추를 끼워 넣는다.

 

4. 족발과 배추에 새우젓 소스 1.5T를

골고루 뿌려준다.

 

5. 올리브오일 2T, 소금 약간,

화이트 와인 1T를 뿌린 뒤 랩을 씌우고

전자레인지에 4분간 돌린다.

 

6. 들기름 한 바퀴를 뿌리면 완성!

 

[새우젓 소스 만들기] (*새우젓 소스는

배달 후 남은 새우젓을 사용하셔도 좋습니다!)

 

1. 대파 흰 대 1줄을 송송 썬다.

 

2. 국물 뺀 새우젓 40g, 고운 고춧가루 2g,

흰 설탕 2g, 맛술 20g, 다진 마늘 3g,

사이다 20g, 참치액 10g,

미원 약간을 넣고 썰어둔 대파를 넣는다.

 

3. 잘 섞어준 뒤 24시간 숙성시키면 완성!

 

 

 

박수홍 - '고기더기꼬치'

 

■ 요리 재료

 

[더덕밥]

백미 2컵, 깐더덕 300g, 물 1컵 반,

들기름 1T, 소금 약간, 쪽파 1/3단

 

[더덕구이]

깐더덕 200g, 참기름 약간

 

(유장 재료)

참기름 1T, 진간장 1t

 

(양념 재료)

고추장 2T, 꿀 1T, 물 1T, 고춧가루 0.5T,

설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T

 

[고기더기꼬치]

우삼겹 400g, 소금 약간, 청양고추 1/2개,

백잣 반 줌, 식용유 약간

 

(간장 양념장)

진간장 6T, 다진 마늘 1.5T, 맛술 1T,

물엿 2T, 설탕 2T, 참기름 3T, 후춧가루 1t

 

■ 만드는 법

 

[더덕밥]

 

0. 재료 준비

 

1) 깐더덕은 납작하게 두들겨서 잘게 다져준다.

 

2) 쪽파는 잘게 쫑쫑 썰어준다.

 

1. 쌀을 씻어주고, 밥솥에 씻은 쌀과

더덕을 넣어 밥을 지어준다.

 

2. 더덕밥은 들기름 1T, 소금 약간,

썬 쪽파를 섞어 주면 완성!

 

[더덕구이]

 

1. 깐더덕은 밀대로 두드려 납작하게 펴준다.

 

2. 참기름 1T, 진간장 1t를 섞어 유장을 만들고,

더덕에 버무려 1차로 초벌구이를 한다.

 

3. 고추장 2T, 꿀 1T, 물 1T,

고춧가루 0.5T, 설탕 0.5T,

다진 마늘 0.5T를 섞어 양념장을 만든다.

 

4. 초벌구이한 더덕에 앞뒤로 양념장을

묻혀가며 타지 않도록 구워준다.

 

5. 다 구운 더덕에 참기름을 살짝 넣고

버무려 향을 내면 완성!

 

[고기더기꼬치]

 

0. 재료 준비

 

1) 진간장 6T, 다진 마늘 1.5T, 맛술 1T,

물엿 2T, 설탕 2T, 참기름 3T,

후춧가루 1t를 섞어 양념장을 만든다.

 

2) 청양고추와 백잣을 잘게 다져 준비한다.

 

1. 고기를 넓게 펼치고 소금을 살짝 뿌려준다.

 

2. 이후 더덕밥을 넣고 더덕구이 4조각을 넣어

꼬마김밥처럼 돌돌 말아 꼬치에 끼워준다.

 

3. 팬에 기름을 두르고 고기꼬치를

앞뒤로 굽다가 양념솔로 양념장을 발라가며

구워준다.

 

4. 고기가 다 익으면 접시에 담고

잘게 다진 청양고추와 잣가루를

흩뿌려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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