신상 출시 편스토랑 191회

 

▽ 신상출시 편스토랑 명세빈 꽃다발 복국

복어 껍질 무침 만드는 법

오픈 연어 아보카도 만들기

골뱅이 솜땀  레시피 191회 링크▽

 

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어남선생

류수영 - '어남선생 기본초장' 레시피

 

■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

 

고추장 듬뿍 2T, 설탕 3T, 식초 3T,

까나리 액젓 1t, 부순 깨

 

■ 만드는 법

 

1. 볼에 설탕 3T, 식초 3T, 고추장 듬뿍 2T,

까나리 액젓 1t, 부순 깨를 넣고

설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주면 완성!

 

※ 까나리 액젓 대신

멸치 액젓을 사용해도 괜찮습니다!

 

 

 

류수영 - '골뱅이 소면' 만드는 법

 

■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

 

[골뱅이 무침]

 

골뱅이 140g 2캔, 대파 1대, 양파 1/2개,

오이 1개, 청양고추 2개, 황태채 한 줌,

 

고추장 듬뿍 2T, 설탕 3T, 식초,

까나리 액젓 1t, 고춧가루 1T, 깨

 

[프라이팬 소면]

 

소면 (500원 동전크기 양), 물

 

■ 만드는 법

 

[골뱅이 무침]

 

0. 재료 준비

 

1) 볼에 설탕 3T, 식초 3T, 고추장 듬뿍 2T,

까나리 액젓 1t, 부순 깨를 넣고

 

설탕이 녹을 때까지 잘 섞어

<어남선생 기본초장>을 만든다.

 

2) 대파 1대는 파채처럼 채 썰고,

양파 1/2개는 얇게 채 썬다.

 

3) 오이 1개는 사선으로 얇게 썰고, 채 썬다.

 

4) 청양고추 2개는 송송 어슷 썬다.

 

※ 청양고추는 취향에 따라 가감하세요!

 

1. 골뱅이는 알맹이를 건져내고,

국물은 따로 그릇에 덜어둔다.

 

2. 황태채는 새끼손가락 길이로 잘라 1의

덜어둔 골뱅이 국물에 담가둔다.

 

3. 준비한 <어남선생 기본초장>에 썰어둔 채소,

골뱅이, 2의 황태채를 넣고 잘 무친다.

 

※ 황태채는 골뱅이 국물까지 다 넣으면

짤 수 있으므로 한번 꾹 짜내주세요!

 

4. 마지막으로 식초 2T, 고춧가루 1T,

골뱅이 국물 3T를 추가해 잘 버무려준다.

 

[프라이팬 소면]

 

1. 프라이팬에 물을 넣고 끓인 뒤, 소면을

펼치듯이 넣고 중불에서 2분 30초 동안 삶는다.

 

※ 면이 잠길 정도로 넓은 프라이팬을

사용하면 끓어 넘치지 않습니다!

넘치지 않으니 소면을 삶을 때 물을 붓지 마세요!

※ 중간중간 면이 달라붙지 않게 잘 저어주세요!

 

2. 삶은 소면은 면이 미끈거리지 않도록

찬물로 씻은 뒤, 물기를 제거한다.

 

[골뱅이 소면]

 

1. 골뱅이 무침에 삶은 소면을 곁들여 먹는다.

 

 

 

 

류수영 - '한단 미나리전' 만들기

 

■ 요리 재료 **종이컵 계량입니다!

 

미나리 한단, 찬물 반 컵(100ml),

부침가루 한 컵(듬뿍 6T), 식용유

 

■ 만드는 법

 

1. 미나리 한단은 새끼손가락 길이로 썬다.

 

2. 볼에 썰어둔 미나리, 찬물 반 컵(100ml),

부침가루 한 컵(듬뿍 6T)을 넣고 섞어준다.

 

※ 물 반 컵에 부침가루 한 컵으로,

부침가루는 물양의 두 배 정도 넣으면 됩니다!

 

※ 미나리와 부침가루가 서로 엉겨있는

느낌 정도로 섞어주세요!

 

3. 강불로 달군 팬에 식용유 5바퀴를 두르고

기포가 올라올 때까지 예열한다.

 

※ 식용유를 넉넉히, 프라이팬 바닥을

덮을 정도로 둘러주세요!

 

4. 기포가 올라오기 시작하면 중불로 줄이고,

2의 반죽을 한번에 넣어 5분 정도

튀기듯이 부친다.

 

※ 팬에 반죽을 넣고 눌러가며 평평하게 펴주세요!

 

※ 자꾸 뒤적거리면 부서질 수 있으므로

건드리지 마세요!

 

※ 반죽을 넣고 1분 후, 가장자리에

식용유 한 바퀴를 추가해주세요!

 

※ 프라이팬을 흔들었을 때 전이 부드럽게

움직이면 뒤집을 타이밍입니다!

 

5. 전을 뒤집고 가장자리에 식용유 한 바퀴를

추가한 뒤, 3분 정도 튀기듯이 부쳐주면 완성!

 

※ 전을 뒤집은 뒤, 바닥이 떠 있지 않도록

살짝 눌러주세요!

 

※ 완성된 한단 미나리전은

<어남선생 기본초장>에 찍어 드시면

더욱 맛있습니다!

 

 

 

 

류수영 - '꽃게라면'

 

■ 요리 재료

 

물 1.1L, 꽃게 2마리, 대파 1대,

소주 1잔(50ml), 고춧가루 1T, 라면 2봉지

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 꽃게는 브러쉬나 칫솔을 이용해 껍질에

남아있는 불순물을 세척한다.

 

※ 살아있는 게는 냉동하거나 수돗물에 담가

기절시킨 후 사용하세요!

 

2) 배에 있는 딱지는 떼어낸다.

 

3) 껍데기와 뒷다리를 잡고 과감하게 뜯어준다.

 

4) 아가미를 떼어낸 뒤, 흐르는 물에

깨끗하게 씻는다.

 

5) 대파 1대는 송송 썬다.

 

1. 손질한 꽃게는 먼저 세로 방향으로 반 자른 뒤,

다시 세워서 반 자른다.

 

※ 꽃게를 세워서 자르면 게살이 밀려

나오지 않고 깔끔하게 자를 수 있습니다!

 

2. 냄비에 물 1.1L를 넣고 끓인다.

 

※ 라면 2봉을 끓이는 경우 봉지에

적힌 물양의 2배 분량 물을 넣으면 됩니다!

 

3. 물이 끓으면 손질한 냉동 꽃게 2마리,

소주 1잔을 넣어 5분 정도 끓인다.

 

4. 라면 2봉, 라면 수프 2개, 송송 썬 대파 1대,

고춧가루 1T를 넣고 3분 정도 끓여주면 완성!

 

※ 포장지 뒷면에 표기된 라면 조리 시간보다

1분 덜 삶아야 퍼지지 않습니다.

 

 

 

 

이정현

'아기 비지찌개 & 명란 비지찌개'

 

■ 요리 재료

 

[아기 비지찌개]

 

다진 돼지고기 100g, 두부 1모,

멸치육수 200ml, 다진 마늘 1T,

백김치 1컵, 다진 쪽파, 브로콜리

 

[명란 비지찌개]

 

백명란, 다진 쪽파, 검은깨, 들기름

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 두부 한 모는 잘게 으깨서 다져준다.

 

2. 백김치는 잘게 다져준다.

 

3. 브로콜리는 깨끗이 씻은 뒤 살짝 데친 후

잘게 다져준다.

 

[아기 비지찌개 만들기]

 

1. 예열한 깊은 팬에 기름 약간을 두르고

다진 돼지고기 100g,

다진 마늘 1T를 넣고 볶아준다.

 

2. 고기의 붉은 기가 사라지면

백김치도 넣어 볶아준다.

 

3. 재료들이 어느 정도 익으면 으깬 두부와

멸치육수 200ml를 넣고 젓지 않고

중약불에서 은근하게 5분 동안 끓여준다.

(*두부를 섞지 않고 그대로 끓여야 타지 않아요~)

 

4. 되직한 느낌이 되면 그릇에 담아준다.

 

5. 데친 브로콜리를 올려 데코해주면 완성!

 

[명란 비지찌개 만들기]

 

1. 백명란의 껍집을 벗겨 잘게 다져준다.

 

2. 위 비지찌개를 일정량 덜고

다진 명란을 넣어 간을 잡아준다.

 

(*한 그릇 기준으로 했을 때 명란의 양은

크게 1T 정도가 적당합니다~)

 

3. 그릇에 담아 가운데에 다진 명란과 다진 쪽파,

검은깨를 올리고 들기름을 한 바퀴 둘러주면 완성!

 

 

 

 

이정현 - '두부 샌드'

 

■ 요리 재료

 

[두부부침]

 

두부 1모(300g), 소금 한꼬집, 후추 한 꼬집,

튀김가루, 들기름, 식용유

 

[두부버섯샌드위치]

 

루꼴라 한 줌, 상추, 토마토 1개, 달걀 1알,

고기느타리버섯 100g, 양파 1/4개,

소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 발사믹 식초 2T,

꿀 1T, 슬라이스 치즈 1장,

 

홀그레인 머스터드 1T, 마요네즈 1T

 

■ 만드는 법

 

[두부부침 만들기]

 

1. 키친타올로 두부의 물기를 뺀 후

세로로 세워 식빵 자르듯 잘라준다.

 

2. 두부에 소금과 후추를 뿌린 후

튀김가루를 입혀준다.

 

3. 팬에 들기름과 식용유를 두르고 두부를

겉면이 바삭해질 때까지 노릇하게 구워준다.

 

(*들기름으로만 부치면 탈 수 있어서

식용유와 섞어주세요~!)

 

[두부버섯샌드위치 재료 준비]

 

1. 계란은 반숙 후라이로 만들어준다.

 

2. 토마토는 슬라이스 해준다

/ 루꼴라는 질긴 줄기를 떼고 잎만 사용한다

/ 양파는 원형 슬라이스 해준다

/ 느타리버섯은 잘게 찢어준다.

 

[두부버섯샌드위치 만들기]

 

1. 달군 팬에 올리브유 1T를 두르고 버섯과

소금, 후추를 약간씩 넣어 볶아준다.

 

2. 버섯에서 수분이 나오면 센불에서 볶다가

중불로 낮춰 발사믹 식초 2T, 꿀 1T를 넣고

수분감이 없어질 때까지 센불에서 볶는다.

 

3. 두부부침 한쪽 면에는 마요네즈 1T,

다른 쪽 면에는 홀그레인 머스터드 1T를 발라준다.

 

4. 두부부침 위에 상추, 토마토, 양파, 버섯볶음,

루꼴라, 계란후라이,

슬라이스 치즈 두부부침 순으로 쌓아준다.

 

5. 유산지로 샌드위치를 감싸주고

반으로 잘라주면 완성!

 

 

 

이정현 - '단호박빵'

 

■ 요리 재료

 

미니단호박 1개, 달걀 2알

 

(*어른용으로 만들 때는 소금과 꿀로

간을 맞춰주면 더 맛있습니다~!)

 

■ 만드는 법

 

[단호박빵 만들기]

 

1. 단호박은 깨끗이 씻어 씨를 빼고

랩으로 감싸서 전자레인지에 2~3분 정도 돌려준다.

 

2. 삶은 단호박을 으깨고 계란 2알을 넣어

골고루 섞어준다.

 

3. 반죽을 전자레인지에 4~5분 정도 돌려준다.

 

4. 틀에 찍어 모양을 내주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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