신상출시 편스토랑 192회
▽ 신상출시 편스토랑 강율 대왕 회 김밥 레시피
가지튀김 고추잡채 만드는 법
토마토 해산물 스튜 만들기 빵가루 카레 파스타
이정현 찰밥 갈치조림 192회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/4660
어남선생
류수영 - '육포고추장' 레시피
■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
육포 1봉(100g), 물 50ml(소주잔 1잔),
다진 마늘 0.5T, 설탕 3T,
참기름 3T, 고추장 듬뿍 3T, 깨 1T
■ 만드는 법
1. 육포는 가위를 이용해 결 반대 방향으로
잘게 채 썰듯이 자른다.
※ 가능한 두껍고 부드러운 육포를
사용하는 것이 좋습니다!
※ 안전을 위해 칼 대신 가위로 잘라주세요!
2. 중불로 예열한 팬에 물 50ml(소주잔 1잔),
1의 육포를 넣고 볶는다.
※ 마른 육포를 불리기 위한 과정입니다!
※ 강불로 하면 육포가 불지 않고
물만 날아갈 수 있으니 꼭 중불에서 볶아주세요!
3. 물이 졸아들기 시작하면
다진 마늘 0.5T를 넣고 볶는다.
4. 설탕 3T를 넣고 잠시 볶은 후,
참기름 3T를 넣고 볶는다.
5. 불을 끄고 고추장 듬뿍 3T를 넣고
잘 볶은 뒤, 부순 깨 1T를 뿌려 섞어주면 끝!
※ 잔열로도 충분히 잘 섞입니다!
※ 물기 없이 소스화 되는 것이 중요합니다!
이 단계에서 물이 남아있으면
불을 켜고 물을 날려주세요!
※ 냉장 보관하면 딱딱해지므로 실온 보관하세요!
※ 달걀 프라이를 얹은 밥에 육포고추장을
곁들여 드시면 더욱 맛있습니다!
류수영 - '연어육회' 만드는 법
■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
연어 필렛 300g, 양파 1개, 고추장 듬뿍 2T,
설탕 3T, 식초 3T, 까나리 액젓 1t,
참기름 1T, 깨
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 연어는 키친타올로 물기를 제거한 뒤
작은 큐브 모양으로 썬다.
2) 양파 1개는 연어보다 작은 크기로 다진다.
1. 볼에 설탕 3T, 식초 3T, 고추장 듬뿍 2T,
까나리 액젓 1t, 참기름 1T, 부순 깨를
넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.
※ <어남선생 기본초장>에 참기름 1T를
추가한 레시피입니다!
2. 1의 양념장에 썰어둔 연어, 다진 양파를
넣고 잘 섞어주면 완성!
※ 완성된 연어육회는 달걀노른자를
곁들여 김에 싸 먹으면 더욱 맛있습니다!
류수영 - '연어육회덮밥' 만들기
■ 요리 재료
연어육회, 부추 한 줌, 밥 1공기, 달걀노른자 1개
■ 만드는 법
1. 부추 한 줌은 잘게 썬다.
2. 그릇에 밥 1공기를 담고 잘게 썬 부추를
올린 뒤, 연어육회를 듬뿍 올리고
달걀노른자를 얹어 마무리한다.
※ 연어육회는 류수영의
<연어육회>를 참고하세요!
류수영 - '연어육회국수'
■ 요리 재료
연어육회, 깻잎 한 줌, 소면, 설탕 0.5T, 깨
■ 만드는 법
[프라이팬 소면]
1. 프라이팬에 물을 넣고 끓인 뒤,
소면을 펼치듯이 넣고 중불에서 2분 동안 삶는다.
※ 면이 잠길 정도로 넓은 프라이팬을 사
용하면 끓어 넘치지 않습니다!
넘치지 않으니 국수가 끓을 때 물을 붓지 마세요!
※ 중간중간 면이 달라붙지 않게 잘 저어주세요!
2. 삶은 소면은 면이 미끈거리지 않도록
찬물로 씻은 뒤, 물기를 제거한다.
[연어육회국수]
1. 깻잎은 돌돌 말아 얇게 채 썬다.
2. 그릇에 삶은 소면을 담고 채 썬 깻잎을
올린 뒤, 연어육회를 듬뿍 올리고
설탕 0.5T, 깨를 뿌려주면 완성!
※ 연어육회는 류수영의 <연어육회>를 참고하세요!
※ 먹기 전 참기름을 약간 뿌려줘도 맛있습니다!
[출처] kbs