신상출시 편스토랑 192회

 

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어남선생

류수영 - '육포고추장' 레시피

 

■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

 

육포 1봉(100g), 물 50ml(소주잔 1잔),

다진 마늘 0.5T, 설탕 3T,

참기름 3T, 고추장 듬뿍 3T, 깨 1T

 

■ 만드는 법

 

1. 육포는 가위를 이용해 결 반대 방향으로

잘게 채 썰듯이 자른다.

 

※ 가능한 두껍고 부드러운 육포를

사용하는 것이 좋습니다!

 

※ 안전을 위해 칼 대신 가위로 잘라주세요!

 

2. 중불로 예열한 팬에 물 50ml(소주잔 1잔),

1의 육포를 넣고 볶는다.

 

※ 마른 육포를 불리기 위한 과정입니다!

 

※ 강불로 하면 육포가 불지 않고

물만 날아갈 수 있으니 꼭 중불에서 볶아주세요!

 

3. 물이 졸아들기 시작하면

다진 마늘 0.5T를 넣고 볶는다.

 

4. 설탕 3T를 넣고 잠시 볶은 후,

참기름 3T를 넣고 볶는다.

 

5. 불을 끄고 고추장 듬뿍 3T를 넣고

잘 볶은 뒤, 부순 깨 1T를 뿌려 섞어주면 끝!

 

※ 잔열로도 충분히 잘 섞입니다!

 

※ 물기 없이 소스화 되는 것이 중요합니다!

 

이 단계에서 물이 남아있으면

불을 켜고 물을 날려주세요!

 

※ 냉장 보관하면 딱딱해지므로 실온 보관하세요!

 

※ 달걀 프라이를 얹은 밥에 육포고추장을

곁들여 드시면 더욱 맛있습니다!

 

 

 

 

류수영 - '연어육회' 만드는 법

 

■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

 

연어 필렛 300g, 양파 1개, 고추장 듬뿍 2T,

설탕 3T, 식초 3T, 까나리 액젓 1t,

참기름 1T, 깨

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 연어는 키친타올로 물기를 제거한 뒤

작은 큐브 모양으로 썬다.

 

2) 양파 1개는 연어보다 작은 크기로 다진다.

 

1. 볼에 설탕 3T, 식초 3T, 고추장 듬뿍 2T,

까나리 액젓 1t, 참기름 1T, 부순 깨를

넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.

 

※ <어남선생 기본초장>에 참기름 1T를

추가한 레시피입니다!

 

2. 1의 양념장에 썰어둔 연어, 다진 양파를

넣고 잘 섞어주면 완성!

 

※ 완성된 연어육회는 달걀노른자를

곁들여 김에 싸 먹으면 더욱 맛있습니다!

 

 

류수영 - '연어육회덮밥' 만들기

 

■ 요리 재료

 

연어육회, 부추 한 줌, 밥 1공기, 달걀노른자 1개

 

■ 만드는 법

 

1. 부추 한 줌은 잘게 썬다.

 

2. 그릇에 밥 1공기를 담고 잘게 썬 부추를

올린 뒤, 연어육회를 듬뿍 올리고

달걀노른자를 얹어 마무리한다.

 

※ 연어육회는 류수영의

<연어육회>를 참고하세요!

 

 

 

 

류수영 - '연어육회국수'

 

■ 요리 재료

 

연어육회, 깻잎 한 줌, 소면, 설탕 0.5T, 깨

 

■ 만드는 법

 

[프라이팬 소면]

 

1. 프라이팬에 물을 넣고 끓인 뒤,

소면을 펼치듯이 넣고 중불에서 2분 동안 삶는다.

 

※ 면이 잠길 정도로 넓은 프라이팬을 사

용하면 끓어 넘치지 않습니다!

 

넘치지 않으니 국수가 끓을 때 물을 붓지 마세요!

 

※ 중간중간 면이 달라붙지 않게 잘 저어주세요!

 

2. 삶은 소면은 면이 미끈거리지 않도록

찬물로 씻은 뒤, 물기를 제거한다.

 

[연어육회국수]

 

1. 깻잎은 돌돌 말아 얇게 채 썬다.

 

2. 그릇에 삶은 소면을 담고 채 썬 깻잎을

올린 뒤, 연어육회를 듬뿍 올리고

설탕 0.5T, 깨를 뿌려주면 완성!

 

※ 연어육회는 류수영의 <연어육회>를 참고하세요!

 

※ 먹기 전 참기름을 약간 뿌려줘도 맛있습니다!

 

 

[출처] kbs

 

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