신상출시 편스토랑 195회

 

▽ 신상출시 편스토랑 남보라 새송이파김치 레시피

소고기무국 & 양념장 만드는 법

매운 한우사태찜 만들기

한우사태 떡갈비 195회 링크▽

 

https://fire8blog.tistory.com/4711

 

한지혜 - '육전 한판' 레시피

 

■ 요리 재료

 

[한판 육전 재료]

 

차돌박이 200g, 달걀 1개, 부침가루 1T,

소금, 후추, 올리브유 1T

 

[더덕 파절이 재료]

 

더덕 150g, 대파 200g, 간장 1T, 식초 1T,

고춧가루 1T, 설탕 1t, 액젓 1t,

들기름 2t, 통깨 1T

 

■ 만드는 법

 

[한판 육전]

 

1. 프라이팬에 차돌박이를 잘 펼치고, 소금,

후추, 올리브유 1T를 넣어 밑간한다.

 

2. 볼에 달걀 1개, 부침가루 1T를 넣고

잘 섞어 반죽물을 만든다.

 

3. 불을 켠 뒤, 차돌박이를 살짝 굽는다.

 

4. 3의 팬에 2의 반죽물을 얇게 부어준 뒤,

노릇하게 익혀주면 완성!

 

[더덕 파절이]

 

0. 재료 준비

 

1) 더덕은 얇게 채 썬다.

 

2) 대파는 어슷썬다.

 

1. 간장 1T, 식초 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1t,

액젓 1t, 들기름 2t를 넣고 잘 섞어

양념장을 만든다.

 

2. 볼에 썰어둔 더덕, 대파, 1의 양념장을 넣고

잘 버무린 뒤, 통깨 1T를 뿌려주면 완성!

 

※ 완성된 한판 육전에 더덕 파절이를

곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!

 

 

 

 

한지혜 - '10분 토마토 불고기' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

소고기 불고깃감(설도) 1근,

완숙 토마토 2~3개, 양파 1개,

다진 마늘 듬뿍 1T, 간장 5T, 청주 5T,

설탕 1.5T, 올리브유, 소금, 후추

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 소고기 불고깃감 1근은 올리브유를 한 장씩

골고루 바르고 소금, 후추를 뿌려 밑간을 한다.

 

※ 소고기에 올리브유를 발라주면

연육 효과가 있어 재우지 않아도 부드럽습니다!

 

2) 간장 5T, 청주 5T, 설탕 1.5T를 섞어

불고기 양념을 만든다.

 

3) 완숙 토마토는 1/8로 썬다.

 

4) 양파 1개는 채 썬다.

 

1. 예열한 냄비에 올리브유를 넉넉히 두른 뒤,

다진 마늘 듬뿍 1T를 넣고 중불에서 볶는다.

 

2. 마늘이 노릇해지면 채 썬 양파를 넣고 볶는다.

 

3. 양파가 투명해지면 냄비 가장자리에

썰어둔 토마토를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.

 

4. 토마토가 살짝 숨이 죽고 토마토,

양파에서 나온 채수가 끓기 시작하면

불고기 양념을 절반 정도 넣고 끓인다.

 

※ 불고기 양념은 절반 정도 넣은 후,

입맛에 따라 양념을 추가해가며 드세요!

 

5. 4의 불고기 양념 국물에 밑간한

소고기 불고깃감을 넣고

샤브샤브처럼 익혀 먹는다.

 

※ 달걀노른자에 불고기를 찍어 먹으면

더욱 맛있습니다!

 

 

 

박수홍 - '한우 육회 아이스크림' 만들기

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

 

육회용 한우 꾸리살 50g, 진간장 1t, 꿀 1t,

참기름 1t, 다진 마늘 1t, 달걀노른자 0.5t,

맛소금 한 꼬집, 쪽파 약간, 아이스크림 미니콘

 

[흑임자 소스 재료]

검은깨 2T, 마요네즈 2T, 꿀 1T

 

■ 만드는 법

 

1. 한우 꾸리살은 키친타월을 이용해

핏물을 닦은 후, 잘게 다져준다.

 

2. 잘게 다진 고기에 진간장 1t,

꿀 1t, 참기름 1t, 다진 마늘 1t,

달걀노른자 0.5t를 넣고 잘 버무려준다.

 

(*간이 부족할 경우,

맛소금 한 꼬집 정도를 추가해 주세요~)

 

3. 검은깨 2T를 곱게 갈아준 뒤,

마요네즈 2T, 꿀 1T를 넣고 섞는다.

 

4. 지퍼백에 만들어둔 흑임자 소스를 채우고,

모서리 끝을 살짝 잘라 짤 주머니를 만들어

미니콘에 소스를 채운다.

 

5. 양념된 육회를 아이스크림 모양처럼

소복하게 미니콘에 얹는다.

 

6. 쪽파를 작게 송송 다져서

육회 위에 올리면 완성!

 

 

 

 

박수홍 - '한우 우둔살 라이스 피자'

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

 

한우 우둔 다짐육 200g, 굴소스 1T,

진간장 1T, 설탕 1T,

 

양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 당근 1/4개,

원형 라이스페이퍼, 식용유, 슈레드 치즈,

쪽파, 스리라차 칠리 소스

 

■ 만드는 법

 

1. 굴소스 1T, 진간장 1T, 설탕 1T를 넣고

양념을 만든다.

(*설탕이 모두 녹아야 음식 맛이 고르게 됩니다~)

 

2. 우둔 다짐육에 양념이 잘 배도록 섞어준다.

 

3. 양파 1/2개, 파프리카 1/2개,

당근 1/4개를 잘게 다진다.

 

4. 프라이팬에 식용유를 약간 두르고

다진 야채를 모두 볶는다.

 

5. 야채가 살짝 투명해지면 양념된

우둔 다짐육을 넣고 함께 볶는다.

 

6. 다 볶아진 우둔 야채볶음은

넓은 그릇에 옮겨 한 김 식힌다.

 

7. 원형 라이스페이퍼는 십자 모양으로

잘라 4등분 한다.

 

8. 식용유를 웍의 1/3만큼 채우고 온도가

185도까지 오르면 젓가락으로 모양을

잡아가며 라이스페이퍼를 튀긴다.

 

(*라이스페이퍼가 완전히 부푸는 데

3~4초 정도 소요되면 적절한 온도입니다~)

 

9. 라이스페이퍼 위에 우둔 야채볶음을

조금씩 올린다.

 

10. 슈레드 치즈를 뿌리고 쪽파를

송송 썰어 고명으로 얹는다.

 

11. 라이스페이퍼 6~7조각을 조합해

피자처럼 커다란 원을 만들면 완성!

 

(*스리라차 칠리소스와 함께 먹으면 잘 어울려요~)

 

 

 

 

박수홍 - '버터 한우 스테이크'

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

 

부채살 500g, 기버터 1병, 소금, 후추,

올리브유, 로즈마리 약간, 꽈리고추,

마늘, 방울토마토

 

■ 만드는 법

 

1. 부채살은 소금과 후추를 뿌려 밑간한다.

 

2. 올리브유를 넉넉히 두른 팬을 센 불에

올리고 로즈마리를 넣어 향을 낸다.

 

3. 팬에 고기를 올려 겉면을 충분히

시어링 한 후, 5분간 래스팅 한다.

 

4. 꽈리고추와 마늘을 반으로 자르고,

고기 굽던 팬에 잔열로 빠르게 굽는다.

 

5. 래스팅 시켜둔 고기는 얇게 썰어

그릇에 한 점씩 펼쳐 놓는다.

 

6. 1병 분량의 기버터를 300도 이상이

될 때까지 가열한다.

 

7. 가열된 기버터를 고기에 골고루

부어가며 고기를 익혀준다.

 

8. 소금과 후추를 고기 위에 뿌려 간을 더해준다.

 

9. 고기를 넓은 그릇에 옮기고, 구운 꽈리고추와

마늘, 방울토마토와 함께 세팅하면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

반응형

+ Recent posts