신상출시 편스토랑 196회

 

▽ 신상출시 편스토랑 양지은 옥돔국 레시피

한치 오이냉국 만드는 법 성게비빔밥 만들기

돔베고기 접짝뼈 고기국수 196회 링크▽

 

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한지혜 - '밥솥사과' 레시피

 

■ 요리 재료

 

사과 3개

 

※ 익으면 줄어들기 때문에

밥솥을 가득 채울 정도의 양이면 됩니다!

 

■ 만드는 법

 

1. 사과 3개는 껍질을 깎은 뒤, 1/8등분으로 썬다.

 

2. 깎은 사과를 전기밥솥에 넣고,

찜 기능으로 50분 동안 취사한다.

 

※ 완성된 밥솥사과는 살짝 으깨 잼처럼

활용하거나 요거트, 아이스크림에 곁들여

먹으면 더욱 맛있습니다!

 

 

 

한지혜 - '팽이짜장면' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

아기 짜장가루 20g, 양배추 한 줌,

양파 한 줌, 팽이버섯 1개(200g),

국거리용 소고기 한 줌, 물 200ml, 식용유

 

※ 어른용은 일반 짜장가루를 사용하면 됩니다!

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 양배추와 양파는 작은 큐브 모양으로 썬다.

 

2) 국거리용 소고기는 작은 큐브 모양으로 썬다.

 

3) 팽이버섯은 밑동, 머리 부분을 잘라 준비한다.

 

※ 팽이버섯이 면처럼 보이도록

머리 부분을 잘라주는 것입니다!

 

1. 프라이팬에 식용유 2T를 두르고 고기를 볶는다.

 

2. 고기가 어느 정도 익으면 양배추,

양파를 넣고 잘 볶는다.

 

3. 양배추, 양파의 숨이 죽으면

짜장가루를 넣고 볶다가 물 200ml를 붓는다.

 

4. 바글바글 끓기 시작하면 손질한 팽이버섯을

넣고 버섯이 익을 때까지 끓여주면 완성!

 

※ 건강한 아이들 요리는 물론,

다이어트 식단으로도 추천합니다!

 

※ 팽이짜장면을 밥과 곁들여 먹으면

더욱 맛있습니다!

 

 

 

 

한지혜 - '불고기 우동 전골'만들기

 

■ 요리 재료

 

[가다랑어포 육수 재료]

 

물 3.5L, 다시마 큰 조각 1장, 건표고 2개,

가다랑어포 50g

 

[불고기 우동 전골 재료]

 

우삼겹 150g, 냉동우동면 1개, 두부 1/2모,

대파 흰 부분 3대, 표고버섯 2개,

달걀 1개, 쑥갓, 완숙 토마토,

 

가다랑어포 육수 420ml, 간장 50ml,

미림 70ml, 설탕 2t, 소기름

 

■ 만드는 법

 

[가다랑어포 육수]

 

1. 끓는 물에 다시마, 건포고를 넣고

하얀 거품이 올라올 때까지 끓인다.

 

※ 물에 다시마, 건표고를 넣고 하루 정도

냉침하면 육수가 더욱 깊게 우러납니다!

 

2. 1의 육수에 가다랑어포를 넣고 3분 정도

국물을 우려낸 뒤, 체에 걸러 가다랑어포를 건진다.

 

[불고기 우동 전골]

 

0. 재료 준비

 

1) 두부는 한입 크기로 썬다.

 

2) 대파 흰 부분은 큼직하게 어슷 썬다.

 

3) 표고버섯 대는 얇게 슬라이스하고,

머리는 별 모양으로 칼집을 낸다.

 

4) 완숙 토마토는 1/8등분으로 썬다.

 

5) 소 지방 부분을 떼서 기름을 충분히 낸다.

 

6) 5)의 소기름에 썰어둔 두부, 대파, 표고버섯,

완숙 토마토를 넣고 노릇하게 굽고 꺼내둔다.

 

1. 전골냄비에 가다랑어포 육수, 간장,

미림, 설탕을 넣고 끓인다.

 

2. 1의 육수가 끓기 시작하면 우삼겹,

냉동우동면, 두부, 표고버섯, 대파를 넣고 끓인다.

 

3. 소고기가 익으면 쑥갓, 달걀 1개,

완숙 토마토를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤

달걀이 살짝 익을 때까지 끓여주면 완성!

 

※ 달걀노른자를 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다!

※ 취향에 따라 고춧가루를 뿌려 먹어도 좋습니다!

 

 

 

 

남보라 - '무만둣국'

 

■ 요리 재료 (*2인분 기준 레시피)

 

[무 만두]

 

만두피 약 10장, 무 300g, 다진 돼지고기 150g,

부추 50g, 두부 100g, 당면 25g, 숙주 50g,

계란 1개, 다진 마늘 2/3T,

다진 생강 1/3t, 설탕 1/2t,

 

홍게 맛장 1.5T, 참기름 1T, 꽃게 가루 1/2T,

고운 소금 1/3t, 후추 1/3t, 미원 한 꼬집

 

[무 만둣국]

 

물 2L, 다시마 손바닥 크기 1장, 무 1/2개,

대파 흰 부분 20cm 1대, 다진 마늘 1t,

만두 10개, 무즙 150ml,

홍게 맛장 2T, 계란 2개, 소금 한 꼬집,

 

대파 1/4대, 애호박 1/4개, 당근 1/5개,

후추 약간, 소금 1/2t, 실고추

 

[고기 고명] 다진 돼지고기 150g,

홍게 맛장 2T, 다진 마늘 2/3T, 설탕 2/3T

 

■ 만드는 법

 

[무 만두 재료 준비]

 

1. 무는 채칼을 이용해 얇게 채 썰고 소금 약간을

뿌린 뒤 면보를 이용해 물기를 꽉 짜낸다.

 

(*너무 짜게 될 수 있으니 소금을 너무 많이

뿌리지 말아주세요! 이때 나온 무즙은 만둣국에

넣을 예정이므로 버리지 말아주세요~)

- 물기를 제거한 무는 잘게 다져준다.

 

2. 부추는 잘게 다져준다.

 

3. 유리 볼에 당면을 넣고, 당면이 잠길 정도로

물을 부어준 뒤, 전자레인지에

2분 정도 돌려 불려준다.

- 불린 당면은 식힌 후 잘게 다져준다.

 

4. 숙주는 흐르는 물에 씻은 뒤 물기를 털고

유리 볼에 넣은 후 랩을 씌워

전자레인지에 1분 정도 돌려 데친다.

- 데친 숙주는 물기를 꽉 짜낸 후 잘게 다져준다.

 

5. 두부는 으깨서 면보에 넣은 뒤,

꽉 짜서 물기를 제거한다.

 

[무 만두 만들기]

 

1. 다진 돼지고기, 무, 부추, 두부,

숙주에 계란 1개, 다진 마늘 2/3T,

다진 생강 1/3t, 설탕 1/2t, 홍게 맛장 1.5T,

참기름 1T, 꽃게 가루 1/2T, 고운 소금 1/3t,

 

후추 1/3t, 미원 한 꼬집을 넣고 잘 섞어준다.

 

2. 만두피에 만두소를 넣어 만두를 만든다.

 

3. 김 오른 찜기에 만두를 넣고

센불에 3분 쪄주면 완성

 

[무 만둣국 재료 준비]

 

1. 무는 소고기뭇국 무 크기로 깍둑썰기 해준다.

 

2. 물 2L에 다시마 손바닥 크기 1장,

자른 무 1/2개, 대파 흰 대 20cm짜리 1대,

다진 마늘 1t를 넣고 센불에 끓이다가

물에 끓으면 다시마를 빼고 15분 끓여준 뒤

육수만 걸러준다.

 

(*무는 만둣국에 넣을 예정이므로

버리지 말아주세요~!)

 

3. 계란 2개를 풀어 계란물을 만들고

소금 한 꼬집을 넣어준다.

 

4. 대파는 얇게 송송 썰어준다

/ 당근, 애호박은 얇게 채썰기 해준다

/ 육수 낸 무는 두껍게 채썰기 해준다.

 

5. 당근, 애호박은 뜨거운 물에 잠깐 데쳐준다.

 

6. 다진 돼지고기 150g을 팬에 볶다가

홍게 맛장 2T, 다진 마늘 2/3T, 설탕 2/3T를

넣고 볶으며 수분을 날려 고기 고명을 만들어 준다.

 

[무 만둣국 만들기]

 

1. 무 육수 1.5L와 무즙 150ml,

무를 넣고 5분간 끓여준다.

 

2. 홍게 맛장 2T를 넣고 만두를 넣은 후

3분 정도 끓여준다.

 

3. 만두가 떠오르면 계란물을 둘러 넣고

국자로 한두 번만 크게 휘저어 끓인다.

(*만둣국이 지저분해지지 않게

조금만 저어주세요~!)

 

4. 소금 1/2t를 넣어 간을 맞추고

후추를 약간 뿌려준다.

 

5. 그릇에 담고 송송 썬 대파, 당근, 애호박,

무, 고기 고명을 올린 후 실고추로 데코해주면 완성!

 

 

 

 

박수홍 - '점보쉘 파스타'

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

 

콘킬리오니, 물 2L, 소금 1T,

토마토 파스타 소스, 대파 1대,

베이비 바질, 식용꽃, 올리브

 

[토마토 라구 소스 재료]

 

목심 다짐육 150g, 양파 1/4개, 당근 1/4개,

마늘 2알, 올리브유 2T,

토마토 파스타 소스 1/2병, 월계수 잎 2장,

치킨스톡 0.5t, 버터 10g, 후추 약간

 

[화이트 라구 소스 재료]

 

목심 다짐육 150g, 양파 1/4개, 당근 1/4개,

마늘 2알, 올리브유 2T, 우유 100ml,

생크림 100ml, 월계수 잎 2장, 파마산 치즈 1T,

소금 2꼬집, 치킨스톡 0.5t, 버터 10g, 후추 약간

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 대파는 가늘고 길게 채 썰어

찬물에 잠시 담가 준비한다.

 

2) 양파, 당근, 마늘을 잘게 다진다.

 

3) 끓는 물 2L에 소금 1T를 넣고

콘킬리오니를 약 15분간 삶는다.

 

[토마토 라구 소스]

 

1. 올리브유 2T를 넣은 팬에 다진 마늘을 먼저

볶다가 다진 양파와 당근을 추가해 볶는다.

 

2. 목심 다짐육을 살살 풀어가며 고기가

익을 때까지 볶는다.

 

3. 고기가 어느 정도 익으면

토마토 파스타 소스를 1/2병과 치킨스톡 0.5t,

월계수 잎 2장을 넣고 약불에 푹 끓인다.

 

(*약불에 은근하게 오래 끓일수록 고기의

풍미가 깊어져요~)

 

4. 농도가 맞춰질 정도로 끓으면 후추 약간과

버터 10g을 넣고 조금 더 끓인다.

 

[화이트 라구 소스]

 

1. 올리브유 2T를 넣은 팬에 다진 마늘을

먼저 볶다가 다진 양파와 당근을 추가해 볶는다.

 

2. 목심 다짐육을 살살 풀어가며

고기가 익을 때까지 볶는다.

 

3. 고기가 어느 정도 익으면 우유 100ml와

생크림 100ml, 치킨스톡 0.5t,

월계수 잎 2장을 넣고 약불에 푹 끓인다.

(*약불에 은근하게 오래 끓일수록

고기의 풍미가 깊어져요~)

 

4. 농도가 맞춰질 정도로 끓으면 소금 2꼬집과

파마산 치즈 1T, 후추 약간, 버터 10g을 넣고

조금 더 끓인다.

 

[점보쉘 파스타]

 

1. 콘킬리오니에 토마토 라구 소스와

화이트 라구 소스를 각각 넣어 채운다.

 

2. 토마토 파스타 소스를 접시에 얹어

동그랗게 펼친다.

 

3. 완성된 점보 쉘 파스타를 올리고

채 썬 대파와 베이비 바질, 식용꽃,

올리브 등을 얹어 데코 하면 완성!

(*데코용 재료는 자유롭게 선택해 주세요~)

 

 

[출처] kbs

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