신상출시 편스토랑 197회
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어남선생
류수영 - '어구리라면' 레시피
■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
너구리라면 매운맛 1봉, 사각어묵 3장, 대파,
고추장 0.5T, 다진 마늘 0.5T,
식용유, 물, 산적꼬치
■ 만드는 법
[어묵꼬치 만들기]
1. 어묵 3장을 세로로 길게 썬 뒤,
세로로 반 접어 지그재그로 꼬치에 끼운다.
※ 라면을 끓이는 동안 어묵이 꼬치에서
빠지지 않도록 어묵을 깊숙이 꽂아주세요!
0. 재료 준비
1) 대파는 송송 썰어 한 줌 정도 준비한다.
1. 예열한 라면 냄비에 식용유 1바퀴,
다진 마늘 0.5T, 고추장 0.5T를 넣고
약불에서 볶아 마늘고추기름을 낸다.
2. 1의 냄비에 물 700ml, 너구리라면 다시마,
분말 스프, 건더기 스프, 송송 썬 대파 한 줌을
넣고 강불에서 끓인다.
※ 다시마는 차가운 물에서
맛이 잘 우러나오므로 물을 붓고
바로 다시마를 넣어주세요!
3. 물이 바글바글 끓으면 면을 넣고
1분 정도 끓인다.
4. 준비한 어묵꼬치를 넣고 4분 정도 더 끓인다.
※ 면은 총 5분 삶으면 됩니다!
5. 완성된 라면을 그릇에 담은 뒤
고명용 대파 약간을 얹어 마무리한다.
류수영 - '기본 순대' 만드는 법
■ 요리 재료
순대 500g, 물, 참기름
■ 만드는 법
1. 프라이팬에 물을 넉넉하게 받고,
순대를 포장지 채로 넣어
끓는 물에 5분 정도 익힌다.
※ 포장지 채로 중탕하면 순대가
터지지 않습니다!
※ 순대를 눌렀을 때 말랑말랑하면
다 익은 것입니다!
2. 칼에 참기름을 살짝 바르고,
1의 순대를 한입 크기로 썰어주면 완성!
※ 칼에 참기름을 바르고 썰면 순대가
칼에 달라붙지 않아 깔끔하게 썰 수 있습니다!
※ 기호에 따라 소금+고춧가루, 초고추장,
쌈장, 새우젓 등을 곁들여 먹으면
더욱 맛있습니다!
류수영 - '순대튀김' 만들기
■ 요리 재료
순대 500g, 식용유
■ 만드는 법
1. 순대는 한입 크기로 썬다.
2. 예열한 팬에 식용유가 프라이팬 바닥을
덮을 정도로 부은 뒤, 강불에서 달궈준다.
3. 기름이 달궈지면 1의 순대를 넣고
중불에서 한 면당 3분씩, 총 6분 정도 튀겨준다.
※ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이
보글보글 끓어오르면 튀기세요!
※ 불이 너무 세면 순대가 튈 수 있으니
순대를 넣고 중불로 줄여주세요!
※ 순대끼리 달라붙지 않게 젓가락으로
잘 떼어주세요!
※ 8분 이상 튀기면 순대가 탈 수 있으니
주의하세요!
※ 튀긴 순대는 소금, 초고추장 등에
찍어 드셔도 맛있습니다!
류수영 - '순대볶음'
■ 요리 재료
순대 500g, 양파 1개, 대파 1대,
양배추 1/4통, 깻잎,
진간장 4T, 고춧가루 3T, 고추장 듬뿍 1T,
참기름 0.5T, 설탕 1T, 소금,
통후추, 식용유, 물 100ml
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 순대는 한입 크기로 먹기 좋게 썬다.
2) 대파 1대는 어슷 썰고, 양파 1개는 채 썬다.
3) 깻잎과 양배추는 한입 크기로 먹기 좋게 썬다.
※ 양배추는 순대와 비슷한 양만큼 준비해주세요!
1. 강불에 예열한 마른 팬에 썰어둔 양파,
대파를 넣고 2~3분 정도 볶아 수분을 날린다.
2. 채소의 숨이 죽고 거뭇거뭇해지기 시작하면
식용유 3바퀴를 두르고 소금 3꼬집,
설탕 1T를 넣고 중불에서 2~3분 정도 볶는다.
3. 재료를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 진간장 4T를
넣고 바르르 끓여준 뒤 중불에서 잘 섞는다.
4. 약불로 줄이고, 고추장 듬뿍 1T,
고춧가루 3T를 넣고 잘 볶아 고추기름을 낸다.
※ 고춧가루가 타지 않도록 약불로 줄여주세요!
5. 물 100ml, 양배추를 넣고 양배추의
숨이 살짝 죽을 때까지 중불에서 볶는다.
6. 양배추의 숨이 죽으면 썰어둔 순대를 넣고
중불에서 볶는다.
※ 양념 때문에 탈 수 있으니 중불을 유지해주세요!
7. 순대가 어느 정도 익으면 깻잎을 넣고
참기름 0.5T, 통후추 10바퀴를 뿌려 마무리한다.
※ 순대볶음은 초고추장, 마늘을 곁들여
깻잎에 싸 먹으면 더욱 맛있습니다!
[출처] kbs