신상출시 편스토랑 197회

 

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어남선생

류수영 - '어구리라면' 레시피

 

■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

 

너구리라면 매운맛 1봉, 사각어묵 3장, 대파,

고추장 0.5T, 다진 마늘 0.5T,

식용유, 물, 산적꼬치

 

■ 만드는 법

 

[어묵꼬치 만들기]

 

1. 어묵 3장을 세로로 길게 썬 뒤,

세로로 반 접어 지그재그로 꼬치에 끼운다.

 

※ 라면을 끓이는 동안 어묵이 꼬치에서

빠지지 않도록 어묵을 깊숙이 꽂아주세요!

 

0. 재료 준비

 

1) 대파는 송송 썰어 한 줌 정도 준비한다.

 

1. 예열한 라면 냄비에 식용유 1바퀴,

다진 마늘 0.5T, 고추장 0.5T를 넣고

약불에서 볶아 마늘고추기름을 낸다.

 

2. 1의 냄비에 물 700ml, 너구리라면 다시마,

분말 스프, 건더기 스프, 송송 썬 대파 한 줌을

넣고 강불에서 끓인다.

 

※ 다시마는 차가운 물에서

맛이 잘 우러나오므로 물을 붓고

바로 다시마를 넣어주세요!

 

3. 물이 바글바글 끓으면 면을 넣고

1분 정도 끓인다.

 

4. 준비한 어묵꼬치를 넣고 4분 정도 더 끓인다.

 

※ 면은 총 5분 삶으면 됩니다!

 

5. 완성된 라면을 그릇에 담은 뒤

고명용 대파 약간을 얹어 마무리한다.

 

 

 

 

류수영 - '기본 순대' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

순대 500g, 물, 참기름

 

■ 만드는 법

 

1. 프라이팬에 물을 넉넉하게 받고,

순대를 포장지 채로 넣어

끓는 물에 5분 정도 익힌다.

 

※ 포장지 채로 중탕하면 순대가

터지지 않습니다!

 

※ 순대를 눌렀을 때 말랑말랑하면

다 익은 것입니다!

 

2. 칼에 참기름을 살짝 바르고,

1의 순대를 한입 크기로 썰어주면 완성!

 

※ 칼에 참기름을 바르고 썰면 순대가

칼에 달라붙지 않아 깔끔하게 썰 수 있습니다!

 

※ 기호에 따라 소금+고춧가루, 초고추장,

쌈장, 새우젓 등을 곁들여 먹으면

더욱 맛있습니다!

 

 

 

류수영 - '순대튀김' 만들기

 

■ 요리 재료

 

순대 500g, 식용유

 

■ 만드는 법

 

1. 순대는 한입 크기로 썬다.

 

2. 예열한 팬에 식용유가 프라이팬 바닥을

덮을 정도로 부은 뒤, 강불에서 달궈준다.

 

3. 기름이 달궈지면 1의 순대를 넣고

중불에서 한 면당 3분씩, 총 6분 정도 튀겨준다.

 

※ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이

보글보글 끓어오르면 튀기세요!

 

※ 불이 너무 세면 순대가 튈 수 있으니

순대를 넣고 중불로 줄여주세요!

 

※ 순대끼리 달라붙지 않게 젓가락으로

잘 떼어주세요!

 

※ 8분 이상 튀기면 순대가 탈 수 있으니

주의하세요!

 

※ 튀긴 순대는 소금, 초고추장 등에

찍어 드셔도 맛있습니다!

 

 

 

 

류수영 - '순대볶음'

 

■ 요리 재료

 

순대 500g, 양파 1개, 대파 1대,

양배추 1/4통, 깻잎,

진간장 4T, 고춧가루 3T, 고추장 듬뿍 1T,

참기름 0.5T, 설탕 1T, 소금,

통후추, 식용유, 물 100ml

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 순대는 한입 크기로 먹기 좋게 썬다.

 

2) 대파 1대는 어슷 썰고, 양파 1개는 채 썬다.

 

3) 깻잎과 양배추는 한입 크기로 먹기 좋게 썬다.

 

※ 양배추는 순대와 비슷한 양만큼 준비해주세요!

 

1. 강불에 예열한 마른 팬에 썰어둔 양파,

대파를 넣고 2~3분 정도 볶아 수분을 날린다.

 

2. 채소의 숨이 죽고 거뭇거뭇해지기 시작하면

식용유 3바퀴를 두르고 소금 3꼬집,

설탕 1T를 넣고 중불에서 2~3분 정도 볶는다.

 

3. 재료를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 진간장 4T를

넣고 바르르 끓여준 뒤 중불에서 잘 섞는다.

 

4. 약불로 줄이고, 고추장 듬뿍 1T,

고춧가루 3T를 넣고 잘 볶아 고추기름을 낸다.

 

※ 고춧가루가 타지 않도록 약불로 줄여주세요!

 

5. 물 100ml, 양배추를 넣고 양배추의

숨이 살짝 죽을 때까지 중불에서 볶는다.

 

6. 양배추의 숨이 죽으면 썰어둔 순대를 넣고

중불에서 볶는다.

 

※ 양념 때문에 탈 수 있으니 중불을 유지해주세요!

 

7. 순대가 어느 정도 익으면 깻잎을 넣고

참기름 0.5T, 통후추 10바퀴를 뿌려 마무리한다.

 

※ 순대볶음은 초고추장, 마늘을 곁들여

깻잎에 싸 먹으면 더욱 맛있습니다!

 

 

[출처] kbs

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