신상출시 편스토랑 223회

 

▽ 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영

설마간장 비빔국수 만드는 법

만원 반반치킨 만들기 레시피 223회링크▽

 

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진서연 - '새송이닭개장' 레시피

 

■ 요리 재료

 

새송이버섯 4개, 대파 1/2대, 양파 1개,

무 1토막, 숙주 한 줌, 삶은 고사리 한 줌,

당면 한 줌

 

식용유, 생들기름 2T, 고운고춧가루 3T,

홍게맛간장 3T(*어간장으로 대체 가능),

참치액젓 1T, 맛술 1T, 후추 약간, 다진 마늘 1T

다시마 3조각, 물

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 대파 1/2대를 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

2. 무 1토막, 양파는 얇게 썬다.

 

3. 새송이버섯 4개는 포크로 살살 긁어서

닭가슴살처럼 찢어준다.

 

4. 당면 한 줌은 뜨거운 물에 불린다.

 

5. 물 1L에 다시마 2-3개를 넣어 미리 우린다.

 

(*Tip! 물에 다시마를 넣어 전자레인지에

2분 돌리면 빨리 우릴 수 있습니다!)

 

[새송이닭개장 만들기]

 

1. 팬에 식용유, 고운고춧가루 3T,

대파, 무, 양파를 넣어 볶는다

 

2. 다진 마늘 1T, 홍게맛간장 3T

(*어간장으로 대체 가능), 참치액젓 1T,

맛술 1T, 후추 약간, 생들기름 2T를 넣고 볶는다.

 

3. 다시마 육수 1L, 숙주 한 줌,

삶은 고사리 한 줌, 불린 당면 한 줌을 넣고

15~20분 정도 푹 끓인다.

 

4. 다른 팬에 생들기름, 고춧가루,

찢어놓은 새송이 버섯을 넣고 볶아준다.

 

5. 냄비에 볶은 새송이버섯을 넣고

같이 한소끔 끓이면 완성.

 

 

 

 

진서연 - '양송이치즈칩' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

양송이버섯 3개, 파마산 치즈70g,

모짜렐라 치즈70g, 후추 약간

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 양송이버섯을 얇게 썬다.

 

[양송이치즈칩 만들기]

 

1. 오븐용 판에 테프론시트지(혹은 종이호일)를

올리고 모짜렐라 치즈 70g,

파마산 치즈 70g을 골고루 뿌린다.

 

2. 양송이 버섯을 고르게 올리고 후추를 뿌린다.

 

3. 오븐에 180도로 9분 동안 구우면 완성.

 

(*에어프라이어기에 구워도 됩니다!

단, 기종에 따라 온도와 시간이 다르니

노릇노릇하게 색이 나오는지

중간에 체크해주세요!)

 

 

 

장민호 - '고추장짜글이' 만들기

 

■ 요리 재료 (6인분)

 

삼겹살 200g, 감자 2개, 양파 1개,

애호박 1/2개, 청양고추 1개, 대파 1/2대,

맛술, 다진마늘, 설탕, 고추장,

고춧가루, 홍게맛 간장, 식용유

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 감자 2개는 작게 썬다.

 

2) 양파 1개는 채 썬다.

 

3) 애호박 1/2개는 반달 모양으로 썬다.

 

4) 청양고추 1개와 대파 1/2대는 송송 썬다.

 

1. 가늘게 썬 삼겹살에 맛술 1T,

다진마늘 0.5T, 설탕 0.5T를 넣고 버무린다.

 

2. 고추장 듬뿍 2T, 홍게맛 간장 2T,

고춧가루 1T, 다진마늘 1T를 섞어

양념장을 만든다.

 

3. 기름 두른 팬에

버무려 놓은 삼겹살을 굽는다.

 

4. 고기가 노릇하게 익으면, 준비한 양념장과

감자, 양파를 넣고 약불로 볶는다.

 

5. 물 300ml와 준비한 애호박을 넣고 끓인다.

 

6. 국물이 끓어오르면, 준비한 청양고추,

대파를 넣고 한소끔 더 끓여 완성!

 

 

 

 

장민호 - '짜글이볶음밥'

 

■ 요리 재료 (6인분)

 

고추장 짜글이, 밥 6인분,

남은 고기 또는 곱창, 남은 김치,

날치알 300g, 참기름, 김가루, 통깨,

고춧가루, 홍게맛 간장, 다시다

 

■ 만드는 법

 

1. 고기를 구웠던 불판에 남은 고기,

곱창, 김치 등을 잘게 썰어준다.

 

2. 밥 6인분을 모두 넣고 섞는다.

 

3. 기본 고추장 짜글이에 고춧가루 3T,

홍게맛 간장 6T, 다시다 1T를 추가로 섞어

간을 더한다.

 

4. 간을 더한 고추장 짜글이를 모두 넣고

밥과 함께 잘 섞어가며 볶는다.

 

5. 날치알 300g, 참기름 2바퀴,

김가루, 통깨 약간을 넣고 볶는다.

 

6. 골고루 잘 볶아진 밥을 넓게 펼쳐주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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