신상출시 편스토랑 225회

 

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꿀오리 스테이크 단호박 소스 만드는법

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류수영 - '고추장버터등갈비' 레시피

 

■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

[고추장버터등갈비]

등갈비 1kg, 버터 20g, 대파 1대, 양파 1개,

청양고추 2개, 후추 20바퀴, 물 600ml,

진간장 4T, 설탕 4T, 고추장 4T,

다진마늘 1T, 고춧가루 2T, 케첩 1T, 식초 1T

 

[고추장버터리소토]

고추장 버터 등갈비 양념, 즉석밥 2개,

치즈 2봉(75g*2)

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 등갈비의 근막을 제거한 뒤

1대씩 썰고 물에 씻는다.

※ 손질 시에는 칼을 뼈에 바짝 붙여서

잘라주세요!

2) 양파 1개를 얇게 채썬다.

3) 대파 1대를 송송 썬다.

4) 청양고추 2개를 송송 썬다.

 

1. 예열된 팬에 등갈비를 올린 후,

강불로 3분 정도 굽는다.

※ 기름이 없을 경우, 식용유 1바퀴를 추가해주세요!

2. 중불로 줄여 진간장 4T를 넣고

바르르 끓이고, 설탕 4T, 고추장 4T,

고춧가루 2T, 케첩 1T를 넣어 섞는다.

3. 다진마늘 1T, 썰어둔 양파와 파를 넣어 볶는다.

4. 양파의 숨이 죽으면 식초 1T, 물 600ml를 넣어

강불로 끓인다.

※ 갈비가 자작하게 잠길 정도로 넣어주세요!

5. 물이 끓으면 뚜껑을 닫아 약불로 40분 졸인다.

6. 뚜껑을 열어 강불로 7~8분 졸인다.

※ 토마토 파스타 소스 정도의 농도가

될 때까지 졸여주세요!

7. 국물이 걸쭉해지면 약불로 줄이고

버터 20g, 후추 20바퀴를 넣는다.

※ 간이 세면 소주잔 한 잔 정도 물을 추가해주세요!

※ 취향에 따라 버터를 추가해드셔도 좋습니다!

8. 등갈비를 그릇에 담고

4)의 청양고추를 뿌리면 완성!

 

[고추장버터리소토]

0. 재료 준비

1) 즉석밥 2개를 전자레인지에 돌린다.

 

1. 예열된 팬에 등갈비 양념과 1)의

즉석밥을 넣어 섞는다.

2. 치즈 2봉을 뿌리고 뚜껑을 닫아 약불로 녹인다.

※ 간이 약할 경우, 소금 1꼬집을 뿌리면 됩니다!

 

 

 

 

진서연 - '옥수수갈비' 만드는법

 

■ 요리 재료

 

익힌 옥수수 2개, 무염 버터 40g,

스테이크소스 4T

(*버터와 스테이크소스는 1:1 비율입니다!),

소금 2꼬집, 후추 2꼬집,

 

파마산치즈가루, 양꼬치시즈닝

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 옥수수 앞부분은 1cm 정도를 잘라

평평하게 만든 후 자른 면을

바닥으로 세운 뒤 세로로 4등분해준다.

 

(*길게 자르는 게 어려울 경우 반으로

토막낸 후 세로로 4등분 해주세요!)

 

[옥수수갈비 만들기]

 

1. 그릇에 무염 버터 40g, 스테이크 소스 4T,

소금 2꼬집, 후추 2꼬집을 넣고

전자레인지에 20초 정도 돌려 소스를 만든다.

(*버터가 녹으면 꺼내줍니다!)

 

2. 옥수수에 소스를 골고루 발라준다.

 

3. 에어프라이어기에 180도 10분 1차로 구워준다.

 

4. 소스를 한 번 더 바른 뒤

180도에 5분 정도 더 노릇해지도록 구워준다.

 

5. 파마산 치즈가루와 양꼬치시즈닝을

취향껏 뿌려주면 완성.

 

 

 

진서연 - '마라새우' 만들기

 

■ 요리 재료

 

새우 350g, 식용유 10T, 양파 1/2개,

청경채 2개, 마늘 8알, 마라소스 50g,

베트남 건고추 10개, 소금 약간, 후추 약간,

맥주 200ml, 피넛버터 1T, 감자 전분 2T, 물 3T

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 양파 1/2개는 채 썰고 마늘 8알은 다지고

청경채는 크기에 따라 길게 3~4등분 해준다.

 

2. 물 3T에 전분 2T 섞어 전분물을 만든다.

 

[마라새우 만들기]

 

1. 식용유 10T에 다진 마늘과 채 썬 양파,

베트남 고추 10개를 볶는다.

 

(*매운맛이 약하시다면 베트남 건고추를

조금만 넣어주세요!)

 

2. 새우 350g에 소금 약간, 후추 약간을 뿌려 볶아준다.

 

3. 맥주 200ml, 마라소스 50g, 피넛버터 1T를

넣어 새우에 간이 배어들게끔 졸여준다.

 

4. 전분물을 살짝 넣어 점성이 생기면

불을 끄고 청경채를 잔열로 볶아준다.

 

 

 

 

진서연 - '두유마라탕'

 

■ 요리 재료

 

양파 1/2개, 파 1/2대, 마늘 5알

 

청경채 2개, 알배추 3장, 숙주 한 줌,

목이버섯 6개, 양송이버섯 1개, 새송이버섯 1개,

느타리버섯 한 줌, 당면 한 줌,

두부면 100g, 푸주 3줄

 

고추기름 2T, 진간장 1T, 물 700ml,

마라 소스 70g, 두유 300ml, 피넛버터 1T

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 야채들은 모두 먹기 좋은 크기로 손질한다.

 

2. 마늘 5알은 편 썰어준다.

 

3. 당면과 푸주는 30분 정도 물에 미리 불려준다.

 

[두유마라탕 만들기]

 

1. 고추기름 2T에 마늘 5알, 대파 1/2대,

양파 1/2개, 알배추 3장을 넣고 볶는다.

 

2. 진간장 1T, 마라소스 70g를 넣고

물 700ml을 넣어 한소끔 끓인다.

 

3. 푸주 3줄, 목이버섯 6장, 양송이버섯 1개,

새송이버섯 1개, 느타리버섯 한 줌, 숙주 한 줌,

청경채 2개, 당면 한 줌,

두부면 100g을 넣고 끓인다.

 

4. 불을 끄고 두유 300ml와

피넛버터 1T를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

(*약불에 한소끔만 끓여주시면 더 잘 섞여요!

단, 너무 오래 끓이면 두유가 비지처럼 뭉칩니다!)

 

 

 

진서연 - '독일초콜릿'

 

■ 요리 재료

 

바나나 3개, 알룰로스 3T,

무가당 코코아 파우더 3T, 견과류 취향껏

 

■ 만드는 법

 

[독일초콜릿 만들기]

 

1. 볼에 바나나 3개를 부드럽게 으깨준다.

 

2. 무가당 코코아 파우더 3T, 알룰로스 3T,

견과류를 넣고 섞는다.

 

3. 용기에 담아 평평하게 펴준 후

냉동실에 반나절 정도 얼려주면 완성!

 

(*바나나가 부드러워서 잘 얼지 않을 수 있으니

충분히 얼려주세요!)

 

 

[출처] kbs

 

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