신상출시 편스토랑 227회
▽ 신상출시 편스토랑 김재중 JJ맛가루 레시피
매콤삼겹수육 만드는법
엄마표 감자탕 만들기227회 링크▽
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류수영 - '어남선생 두부조림' 레시피
■ 요리 재료
두부 1모(350g), 양파 1개,
대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개
진간장 2T, 굴소스 2T, 고춧가루 1T,
다진마늘 1/2T, 설탕 1/2T,
후추 20바퀴, 물 200ml, 식용유
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 키친타올로 두부를 감싸
수분을 제거한 뒤 8등분한다.
※ 수분을 최대한 제거하는 게 중요합니다!
2) 대파 1대를 송송 썬다.
3) 양파 1개를 얇게 채 썬다.
4) 청양고추 1개, 홍고추 1개를 어슷썬다.
1. 예열된 팬에 썰어둔 대파,
양파를 넣어 강불로 굽는다.
※ 뒤적이지 말고 구워주세요!
2. 채소가 거뭇거뭇해지면 식용유를
크게 2바퀴 두르고, 다진마늘 1/2T,
설탕 1/2T를 넣어 볶는다.
3. 채소의 숨이 죽으면 한쪽으로 몰고
불을 꺼 빈 부분에 진간장 2T,
굴소스 2T를 넣고 잔열로 바르르 끓인다.
4. 채소 위에 고춧가루 1T를 뿌리고
불을 켜 강불로 1분 볶는다.
※ 고춧가루가 타지 않게 주의해주세요!
5. 다시 불을 끄고 1)의 두부,
물 200ml를 넣은 후 불을 켜 강불로 끓인다.
※ 두부를 올리는 동안 탈 수 있으니
불을 끄고 넣어주세요!
※ 두부를 바닥에 깔고 채소를
두부 위에 올려주세요!
6. 물이 끓으면 후추 20바퀴를 뿌리고
뚜껑을 닫아 약불로 10분 졸인다.
※ 중간중간 뚜껑을 열어 졸여진 정도를
확인해주세요!
※ 국물이 자작할 정도로 졸이면 됩니다!
7. 썰어둔 청양고추와 홍고추를
고명으로 올리면 완성!
장민호 - '장어추어탕' 만드는법
■ 요리 재료
초벌 장어 1마리, 시판 추어탕(550g),
쪽파김치 한 줌, 숙주 350g,
청양고추 1개, 대파 1/2대,
고춧가루, 소금, 후추, 홍게맛 간장,
들기름, 들깻가루
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 청양고추, 대파는 송송 썬다.
2) 장어에 소금, 후추를 약간 뿌려
밑간하고 들기름을 바른다.
3) 토치로 장어를 노르스름하게
구워 불맛을 더한다.
1. 숙주를 냄비에 깔고
송송 썬 청양고추와 대파를 올린다.
2. 쪽파김치는 동그랗게 말아서
가운데에 올리고, 파김치 국물도 한 바퀴 넣는다.
3. 고춧가루 1T, 홍게맛 간장 1T,
물 250ml, 시판 추어탕 1팩을 넣는다.
4. 가운데 파김치를 중심으로
한입 크기로 자른 장어를 빙 둘러 올린다.
5. 뚜껑을 닫고 10~15분간 푹 끓인다.
6. 들깻가루 1T, 들기름 1T를 더해주면 완성!
(*기호에 따라 더 추가해서 드세요~)
장민호 - '명란삼겹살' 만들기
■ 요리 재료
삼겹살 1근 (3~4cm 두께), 양념 명란젓 300g
■ 만드는 법
1. 삼겹살 한 쪽 면은 대각선으로,
반대쪽 면은 세로로 칼집을 낸다.
(*고기 2/3 깊이만큼 칼집을 내주세요!)
2. 삼겹살 칼집 사이사이에
양념 명란을 골고루 채운다.
3. 170도로 예열된 오븐에 15분간 굽고,
뒤집어서 추가로 10분간 굽는다.
(*에어프라이어 조리도 가능합니다~)
4. 고기가 다 익으면
한입 크기로 썰어 그릇에 담는다.
장민호 - '편육비빔국수'
■ 요리 재료
편육 120g, 미나리 100g,
양파 1/3개, 청양고추 2개, 소면 100g,
홍게맛 간장, 고춧가루, 참기름,
식초, 설탕, 통깨, 소금
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 편육은 한입 크기로 길게 썬다.
2) 미나리는 5cm 길이로 썬다.
3) 양파는 채 썰고, 청양고추는 송송 썬다.
4) 소면은 3분간 삶은 뒤, 찬물에 헹군다.
1. 홍게맛 간장 4T, 고춧가루 4T,
참기름 4T, 식초 2T, 설탕 2T, 통깨 2T,
소금 약간을 섞어 양념장을 만든다.
2. 썰어둔 미나리, 양파, 청양고추와
채 썬 편육을 양념장에 버무린다.
(*미나리 대신 부추나
참나물을 사용하셔도 좋습니다~)
3. 삶아둔 소면을 넣고 함께 버무린다.
4. 그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려 완성!
[출처] kbs