신상출시 편스토랑 228회
김재중 - '닭갈비' 레시피
■ 요리 재료
닭볶음탕용 닭1kg, 프리마, JJ맛가루 4-5T
(*JJ맛가루는 밑을 참고하세요!)
양배추 1/6통, 대파 1대, 청양고추 2개,
고구마 1개, 당근 1개, 떡볶이 떡 한 줌,
쫄면 180g, 깻잎 한 줌, 홍고추 1/2개
[양념장] 고추장 3T, 고운 고춧가루 2T,
굵은 고춧가루 1T, 맛술 2T,
양조간장 1.5T, 설탕 1.5T,
매운카레가루 크게 1T, 다진 마늘 크게 1T,
다진 생강 1/3T, 후추 10번 톡톡, 참기름 0.5T
■ 만드는 법(※ 재중 씨의 손맛 계량을
영상 분석하여 올리는 레시피입니다:)
약간의 오차가 있을 수 있으니
양해 부탁드립니다 ☺
[재료 준비]
1. 닭을 프리마로 10분 동안 재우고
씻어준 다음 JJ맛가루로 염지한다.
(*닭에 양념이 쏙쏙 밸 수 있도록
미리 칼집을 내주세요!)
2. 양배추, 대파는 숭덩숭덩 자르고
청양고추, 홍고추는 쫑쫑, 깻잎은 채 썬다.
3. 껍질 벗긴 고구마는
스틱 모양으로 길쭉하게 썰어주고
껍질 벗긴 당근은 동그란 모양대로 얇게 썬다.
[닭갈비 만들기]
1. [양념장] 고추장 3T, 고운 고춧가루 2T,
굵은 고춧가루 1T, 맛술 2T, 양조간장 1.5T,
설탕 1.5T, 매운카레가루 크게 1T,
다진 마늘 크게 1T, 다진 생강 1/3T,
후추 10번 톡톡, 참기름 0.5T를 넣고 섞는다.
2. 웍에 염지된 닭을 넣고 볶다가
양배추를 넣어 함께 볶는다.
(*양배추의 수분감을 이용해
고기가 타지 않게 익혀줍니다!)
3. 2.에 대파, 고구마, 당근,
양념장을 넣고 함께 볶는다.
4. 마지막으로 떡과 쫄면을 넣어 한소끔 볶는다.
5. 깻잎과 홍고추로 데코레이션 해주면 완성.
김재중 - 'JJ맛가루'
■ 요리 재료
다시다 10T, 미원 5T, 소금 2T, 설탕 크게 10T,
마늘가루 10T, 청양고춧가루 취향껏
(※JJ맛가루 10배수 비율입니다!
10-20배 정도로 한 통 넉넉히 만들어두고
사용하세요!)
■ 만드는 법(※ 재중 씨의 손맛 계량을
영상 분석하여 올리는 레시피입니다:)
약간의 오차가 있을 수 있으니
양해 부탁드립니다 ☺
[JJ맛가루 만들기]
1. 다시다 10T, 미원 5T, 소금 2T,
설탕 크게 10T, 마늘가루 10T,
청양고춧가루 취향껏 섞으면 완성!
장민호 - '부대볶음' 만드는 법
■ 요리 재료
베이컨 4장, 스팸 100g,
프랑크 소시지 3개, 양파 1/4개,
양배추 100g, 대파 1대, 청양고추 3개,
김치 한 줌, 사골 육수, 고춧가루,
홍게맛 간장, 다진마늘, 고추장, 설탕, 식용유,
베이크드빈, 체다치즈 5장, 라면사리 1개
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 베이컨, 스팸, 소시지는 한입 크기로 썬다.
2) 양파는 채 썰고, 양배추는 작게 썬다.
3) 대파와 청양고추는 송송 썬다.
4) 끓는 물에 라면 사리를 따로 삶아 준비한다.
1. 달군 팬에 기름을 두르고
썰어둔 베이컨, 스팸, 소시지를 볶는다.
2. 햄과 소시지가 노릇해지면 썰어둔 양파,
양배추, 대파, 청양고추와
김치 한 줌을 넣고 볶는다.
(*토치질과 함께 불맛을 입혀주면
더욱 맛있습니다~)
3. 사골 육수 350ml를 붓고 고춧가루 4T,
홍게맛 간장 3T, 다진마늘 2T,
고추장 1T, 설탕 1T를 넣는다.
4. 삶은 라면 사리를 넣고 함께 끓인다.
5. 체다치즈 5장을 빙 둘러 얹고,
가운데 베이크드빈 듬뿍 3T를 올린다.
6. 송송 썬 청양고추 약간을 고명으로
올려주면 완성!
장민호 - '명란김' 만들기
■ 요리 재료
날김, 양념 명란젓, 참기름
■ 만드는 법
1. 껍질을 제거한 양념 명란 듬뿍 1T와
참기름 2T를 잘 섞는다.
2. 솔을 이용해 김 한쪽 면에
명란을 골고루 바른다.
(*돌김, 곱창김 등
두꺼운 김 사용을 추천드립니다~)
(*양쪽 면을 모두 바르면 눅눅해질 수 있어요~)
3. 그릴에 김을 얹고
180도로 예열된 오븐에 3분간 굽는다.
(*조리 온도와 시간은
오븐 사양에 따라 조절해 주세요~)
4. 한 김 식혀 바삭해지면
먹기 좋은 크기로 잘라 완성!
[출처] kbs