신상출시 편스토랑 231회

 

남윤수 - '3분 에그마요샌드위치' 레시피

 

■ 요리 재료

 

식빵 2장, 달걀 3개, 마요네즈 두 바퀴,

설탕 1T, 허니머스터드 1T, 후추, 파슬리

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 식빵 2장의 가장자리를 자른다.

 

1. 내열볼에 달걀 3개를 풀어 섞은 뒤,

뚜껑을 살짝 닫아 전자레인지에 3분 돌린다.

 

2. 1의 달걀에 마요네즈 두 바퀴, 설탕 1T,

허니머스터드 1T, 후추를 넣어 섞는다.

 

※ 달걀을 으깨듯이 섞어주세요!

 

3. 식빵 안쪽에 마요네즈를 바르고

2의 달걀을 올린 뒤 윗면을 식빵으로 덮는다.

 

4. 파슬리를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

남윤수 - '두유삼계탕' 레시피

 

■ 요리 재료

 

정육닭 600g, 무가당두유 400ml,

물 300ml, 국간장 2T, 팽이버섯 100g,

표고버섯 5개, 참송이버섯 4개,

알배추 6장, 대파 1/2대, 쑥갓 8대, 통깨

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 정육닭 600g을 한입 크기로 자른다.

 

2) 팽이버섯 100g의 밑동을 자른다.

 

3) 표고버섯 5개의 밑동을 자르고

윗부분에 십자모양을 낸다.

 

4) 참송이버섯 4개의 밑동을 자르고 4등분한다.

 

5) 알배추 6장을 3cm 길이로 썬다.

 

6) 대파 1/2대를 어슷썬다.

 

7) 쑥갓 8대를 3등분한다.

 

1. 냄비에 물 300ml, 정육닭 600g,

국간장 2T를 넣어 강불로 끓인다.

 

2. 물이 끓으면 썰어둔 팽이버섯, 참송이버섯,

표고버섯, 대파, 알배추를 넣어 3분 끓인다.

 

3. 무가당두유 400ml를 넣고

뚜껑을 살짝 닫아 7~10분 정도 끓인다.

 

※ 두유가 끓으면 중불로 낮춰주세요!

 

4. 7)의 쑥갓을 올린 뒤, 깨를 갈아 넣어 마무리!

 

 

 

 

이정현 - '참외&오이 주스' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

참외 1개, 오이 5cm 한 조각, 꿀 1T, 물 100ml

 

■ 만드는 법

 

1. 참외는 껍질을 벗기고 4등분으로 자른 뒤

가운데 씨 부분을 제거한다.

 

(*부드러운 식감을 위해 씨는

제거하는 게 좋아요. 취향에 따라

함께 갈아 먹어도 괜찮아요~!)

 

2. 믹서기에 참외, 오이, 꿀 1T,

물 100ml를 넣고 갈아주면 완성!

(*취향에 따라 꿀과 물의 양을 조절해주세요!)

 

 

 

이정현 - '명란감자피자' 만들기

 

■ 요리 재료

 

감자 6개, 소금 약간, 마요네즈 2T,

백명란 1개, 모차렐라 치즈 1봉지,

후추, 올리브유, 파슬리 가루

 

■ 만드는 법

 

1. 냄비에 씻은 감자와 감자가 잠길 정도의 물,

소금 약간을 넣고 강불에

20~30분 정도 삶아준다.

 

(*젓가락으로 찔렀을 때 쉽게

들어가면 잘 익은 것입니다~!)

 

2. 삶은 감자는 한 김 식힌 뒤,

컵으로 눌러 납작하게 으깨준다.

 

3. 으깬 감자 위에 마요네즈를 1t씩 올려준다.

 

4. 백명란의 껍질을 벗긴 뒤

마요네즈 위에 1t씩 올려준다.

 

5. 그 위에 모차렐라 치즈와

후추 약간, 올리브유 약간을 뿌려준다.

(*취향에 따라 치즈와 후추의 양을

조절해주세요~!)

 

6. 180도로 예열한 오븐에 10분 정도 익혀

치즈를 녹여준다.

 

7. 오븐에서 꺼내 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

이정현 - '참외피클'

 

■ 요리 재료

 

참외 1개, 물 1.5컵(300ml),

사과식초 1/2컵(100ml),

설탕 1/2컵(70g), 소금 1/3T

 

■ 만드는 법

 

[절임물 만들기]

 

1. 냄비에 물 1.5컵(300ml),

사과식초 1/2컵(100mL),

설탕 1/2컵(70g), 소금 1/3T를 넣고

끓여준다.

 

2. 절임물이 큰 거품을 내며

보글보글 끓기 시작하면 이 상태에서

1분 정도 더 끓인 후 불을 끈다.

 

3. 절임물이 미지근해질 때까지

충분히 식혀준다.

 

[참외피클 만들기]

 

1. 깨끗하게 씻은 참외는 꼭지 부분을

잘라내고 세로로 이등분 한다.

 

2. 참외의 가운데 씨 부분을 제거한 뒤

0.5cm 두께로 슬라이스 해준다.

 

3. 열탕 소독한 병에 참외를 담고

식은 절임물을 부어주면 완성!

 

(*냉장고에서 하루 숙성 후 먹어주세요~!

냉장고에서 2주 정도 보관 가능해요!)

 

 

 

 

이정현 - '경상도식 탕국'

 

■ 요리 재료

 

물 2L, 말린 피문어 1마리,

개조개살 100g, 자숙 홍합살 100g,

생새우 200g, 무 1/2통, 소고기 양지살 200g,

두부 1모, 국간장 1T

 

■ 만드는 법

 

[경상도식 탕국 재료 준비]

 

1. 피문어 손질

 

- 말린 피문어는 겉을 깨끗하게

솔로 꼼꼼히 씻어준다.

 

- 물 2L가 든 냄비에 씻은 피문어를 넣고

뚜껑을 덮은 후 1시간 동안 삶아준다.

 

2. 그 외 해산물 손질

 

- 새우는 껍질을 벗긴 후 내장을 손질하고

크기가 큰 것은 반으로 잘라준다.

 

- 자숙 홍합살과 개조개살은

먹기 좋게 잘라준다.

 

3. 두부는 물기를 빼고 작게 깍둑썰기한 뒤,

기름을 약간 두른 팬에 노릇하게 구워준다.

 

4. 무는 나박썰기 한다.

 

5. 소고기는 핏물을 뺀 뒤

먹기 좋은 크기로 깍둑썰기한다.

 

[경상도식 탕국 만들기]

 

1. 1시간 동안 삶은 피문어를 냄비에서

꺼내 먹기 좋은 크기로 썰어주고

다시 냄비에 넣는다.

 

2. 무를 냄비에 넣고 15분 정도 끓여준다.

 

3. 깊은 팬에 소고기를 넣고

익히다가 국간장 1T를 넣고 볶아준다.

 

4. 볶은 고기에 손질한 새우, 조갯살,

홍합을 넣고 볶아준다.

 

5. 냄비에 볶은 고기와 해산물을 넣고

5분 정도 끓여준다.

 

6. 구워놓은 두부를 넣고

한소끔 끓여주면 완성!

 

(*간을 본 후 취향에 따라

소금이나 간장을 추가해주세요!)

 

 

 

이정현 - '소불고기낙지볶음'

 

■ 요리 재료

 

낙지 2마리(약 500g),

소고기 불고깃감 100g, 양파 200g,

풋고추 3개, 홍고추 2개, 쑥갓 30g,

대파 1대, 참기름 1T, 밀가루, 굵은소금

 

[양념] 된장 1T, 양조간장 1T, 매실청 3T,

멸치액젓 1T, 식초 1/2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T

 

■ 만드는 법

 

[소불고기낙지볶음 재료 준비]

 

1. 낙지 손질 및 데치기

 

- 낙지는 내장을 손질한 뒤 밀가루로

바락바락 씻고 굵은소금으로

한 번 더 주물러서 씻어준다.

 

- 끓는 물에 손질한 낙지를 넣어

들었다 내렸다 반복하며 넣어주면서

1분 동안 데쳐준다.

 

- 데친 낙지는 한입 크기로 썰어준다.

 

2. 양파는 굵게 채썰기 해준다

/ 고추는 어슷썰기 해준다.

 

/ 쑥갓은 먹기 좋게 썰어준다

/ 대파는 얇게 송송 잘라준다.

 

3. 된장 1T, 간장 1T, 매실청 3T,

멸치액젓 1T, 식초 1/2T, 설탕 1T,

다진마늘 1T를 섞어 양념장을 만든다.

 

[소불고기낙지볶음 만들기]

 

1. 달군 팬에 기름을 두른 뒤

양파를 넣어 볶아준다.

 

2. 양파가 어느 정도 익으면

소고기를 넣어 볶아준다.

 

3. 소고기가 어느 정도 익으면

만들어 놓은 양념장과 낙지를 넣어

볶다가 대파, 고추를 넣고 볶아준다.

(*물이 생기지 않도록 낙지를 넣은 후에

빠르게 볶아주세요~!)

 

4. 쑥갓을 넣고 참기름 1T를 두른 뒤

살짝 볶다가 마무리로 토치질을 해주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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