신상출시 편스토랑 232회

 

▽ 신상출시 편스토랑 김재중 매콤들기름비빔면

닭매운탕 만드는 법 만들기 레시피 232회 링크▽

 

https://fire8blog.tistory.com/5487

 

어남선생

류수영 - '크림떡볶이' 레시피

 

■ 요리 재료

 

밀떡볶이 떡 300g, 대파 2대, 사각어묵 4장,

다진마늘 1/2T, 우유 400ml,

참치액 1T, 물 200ml, 버터 40g, 후추

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 물에 밀떡볶이 떡 300g을 담가 불린다.

 

2) 사각어묵 4장을 삼각형 모양으로 8등분한다.

 

3) 대파 2대를 반으로 가르고

4~5cm 두께로 자른다.

 

1. 예열된 팬에 썰어둔 파를 올를 올려

강불로 태우듯 2분 굽는다.

 

※ 파를 뒤적거리지 말고 충분히 구워주세요!

 

2. 우유 400ml, 물 200ml, 참치액 1T,

다진마늘 1/2T, 2)의 어묵, 1)의

떡을 넣어 끓인다.

 

3. 우유가 끓으면 중불로 낮춰 10분 끓인다.

 

※ 바닥에 눌어붙지 않도록

저어가며 끓여주세요!

 

※ 농도를 보며 취향에 맞게 졸여주세요!

 

4. 약불로 줄이고 버터 40g,

후추 20바퀴를 뿌린다.

 

5. 그릇에 담아내고 후추를 뿌리면 완성!

 

 

 

 

류수영 - '무침만두 '만드는 법

 

■ 요리 재료

 

냉동만두 1~2봉, 고춧가루 4T,

설탕 4T, 물 4T, 고추장 듬뿍 1T,

굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T, 식용유

 

※ 군만두용 냉동만두를 쓰면 더욱 맛있습니다!

 

■ 만드는 법

 

1. 볼에 고춧가루 4T, 설탕 4T,

물 4T를 넣어 섞는다.

 

※ 고춧가루가 불고

설탕이 녹을 때까지 섞어주세요!

 

2. 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T,

케첩 2T, 깨 1T를 넣어 섞는다.

 

3. 강불로 예열한 팬에

냉동만두를 올린 뒤 식용유를 부어 굽는다.

 

※ 요리 시작 전 냉동만두를 상온에서

해동시키면 더욱 조리가 쉽습니다!

 

※ 만두를 먼저 올린 뒤 식용유를

부어야 기름이 튀지 않습니다!

 

※ 만두 날개 부분이 잠길 정도로

식용유를 넉넉히 넣어주세요!

 

4. 기름이 달아오르면 중불로 낮춰

노릇노릇하게 굽는다.

 

※ 구워진 만두는 채반에 밭쳐 기름을 빼주세요!

 

5. 볼에 구워진 만두,

2의 양념장 3T를 넣어 버무린다.

 

※ 양념장은 간을 보고 추가해주세요!

 

6. 통깨를 뿌려 마무리!

 

 

 

 

진서연 - '통오징어감바스' 만들기

 

■ 요리 재료

 

통오징어 한 마리, 통마늘 한 줌,

올리브오일 3T, 페페론치노 8개,

방울토마토 4개, 타임 2개,

소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 레몬, 고수

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 내장을 제거한 통오징어 몸통은

양쪽 끝에만 1cm 정도 칼집을 내준다.

 

2. 레몬은 반으로 잘라 얇게 썰고

방울토마토는 반으로 자른다.

 

[통오징어감바스 만들기]

 

1. 팬에 올리브오일 3T를 두르고

통마늘 한 줌을 노릇노릇하게 볶는다.

 

2. 통마늘이 노릇하게 익으면

페페론치노 8개와 오징어를 넣고 익혀준다.

 

3. 오징어가 거의 익으면 타임 2개,

방울토마토 4개를 넣고 볶는다.

 

4. 레몬즙 1T, 소금 1꼬집,

후추 1꼬집을 넣고 조금 더 볶아준다.

 

5. 마지막으로 레몬, 고수로

데코레이션 해주면 완성.

 

 

 

 

진서연 - '만두피 애플파이'

 

■ 요리 재료

 

사과 1개, 리코타 치즈 1팩(150g),

스테비아 4T, 계핏가루 3T,

만두피 1팩, 식용유

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 사과는 작게 깍둑썰기한다.

 

[만두피 애플파이 만들기]

 

1. 볼에 잘게 깍둑썰기한 사과, 스테비아 4T,

계핏가루 3T, 리코타 치즈 1팩을 넣고

잘 섞어준다.

 

2. 만두피에 만들어 놓은 1.의 속재료를 올린다.

 

3. 만두피 아랫단 윗단을 접어 붙여주고

만두피 양옆을 접어 직사각형 모양을

만들어 준다.

 

(*만두피가 잘 붙을 수 있도록

가장자리에 물을 묻혀주세요!)

 

4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고

애플파이를 노릇노릇하게 튀겨준다.

 

 

 

 

진서연 - '참외샐러드'

 

■ 요리 재료

 

참외 1개, 레몬 1/2개, 소금 1꼬집,

후추 1꼬집, 올리브오일 4T,

리코타 치즈, 핑크페퍼홀, 타임

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 참외는 껍질을 듬성듬성 깎아

모양을 내준다. (*전부 다 깎지 말고

노란 부분이 보이게 남겨주세요!)

 

2. 모양을 내준 참외는 긴 쪽으로

반 갈라 씨를 빼주고 얇게 썰어준다.

 

[참외샐러드 만들기]

 

1. 접시 위에 얇게 썬 참외를

한 줄로 살짝 눌러 펼쳐준다.

 

2. 1.에 소금 1꼬집, 후추 1꼬집,

올리브오일 4T를 뿌려준다.

 

3. 레몬 1/2개는 즙을 짜서 뿌려준다.

 

4. 리코타 치즈, 핑크페퍼홀,

타임으로 데코레이션 해주면 완성.

 

 

[출처] kbs

 

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