신상출시 편스토랑 234회

 

▽ 윤유선 오이소박이물김치 레시피

오이소박이물김치 국수 감자토스트 만드는 법

시금치계란찜 만들기 닭가슴살양배추쌈 링크▽

 

https://fire8blog.tistory.com/5519

 

장민호 - '농어스테이크' 레시피

 

■ 요리 재료

 

[농어스테이크 재료]

 

농어 1마리, 레몬 1개, 버터 70g,

당근, 애호박, 소금, 후추, 올리브유

 

[버터레몬소스 재료]

 

버터 100g, 레몬 1/2개, 케이퍼, 소금, 설탕, 후추

 

■ 만드는 법

 

[농어스테이크 만들기]

 

1. 내장이 손질된 농어 양쪽 면에

지그재그로 칼집을 낸다.

 

2. 레몬과 버터를 슬라이스하여

생선 배에 차곡차곡 채운다.

 

3. 소금, 후추로 밑간을 하고,

올리브유를 골고루 발라 마사지한다.

(*소금은 생선 무게의 2% 양만큼 사용해 주세요~)

 

4. 당근과 애호박은 예쁘게

다듬어 올리브유에 버무린다.

 

5. 손질한 야채와 농어를 180도로 예열한

오븐에 약 20분간 굽는다.

 

(*오븐 사양에 따라 온도와

시간을 조절해 주세요~)

 

6. 잘 익은 농어 스테이크에

버터 레몬 소스를 부어주면 완성!

 

[버터레몬소스 만들기]

 

1. 버터 100g을 달군 팬에 녹인다.

 

2. 버터에 기포가 올라오기 시작하면

소금 4꼬집, 설탕 1꼬집과 레몬즙을 짜서 넣는다.

 

3. 케이퍼 한 줌을 물에 가볍게 헹군다.

 

4. 불을 끄고, 케이퍼와 함께

후추 약간을 갈아 넣으면 완성!

 

 

 

 

장민호 - '초간단 양파수프' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

양파 3개, 올리브유, 설탕, 소금,

치킨스톡, 바게트, 모차렐라 치즈,

파마산 치즈, 파슬리 가루

 

■ 만드는 법

 

1. 양파 3개는 최대한 얇게 채 썬다.

 

2. 채 썬 양파에 올리브유 2바퀴,

설탕 1T를 넣고 버무린다.

 

3. 내열 용기에 양파를 넣고

전자레인지에 5분간 돌린다.

 

4. 양파에서 나온 물을 따라 버리고,

물기를 탈탈 털어준다.

 

5. 10분 타이머를 맞춘 뒤,

뜨겁게 달군 팬에 양파를 넓게 펼쳐 볶는다.

 

(*초반 8분은 1~2분에 한 번씩만 뒤집고

그대로 익혀주세요)

 

6. 마지막 2분이 남으면, 빠르게 볶아주며

골고루 색을 낸다.

 

7. 양파가 짜장 색깔로 변하면,

물 600ml를 넣고 센 불에 끓인다.

 

8. 물이 끓어오르면 소금 0.5T,

치킨스톡 1t를 더해 10분간 끓인다.

 

9. 바게트 빵을 그릇 밑바닥에 깔고

양파수프를 붓는다.

 

10. 모차렐라 치즈,

파마산 치즈를 기호에 맞게 뿌린다.

 

11. 토치 혹은 전자레인지에 돌려

치즈를 녹이고 파슬리 가루를 뿌리면 완성!

 

(*내열 용기를 사용해 주세요~)

 

 

 

장민호 - '옥수수홍시아이스크림 (샤베트)'

 

 

■ 요리 재료

 

시판 찐 옥수수 1개, 아이스 홍시 1개,

우유, 설탕, 소금, 후추,

그라나파다노 치즈, 얼음, 애플민트

 

■ 만드는 법

 

1. 옥수수는 알만 잘라내

믹서나 다지기에 넣는다.

 

2. 설탕 1T, 소금 1t, 후추 7바퀴,

그라나파다노 치즈 1T, 우유 5T,

얼음 2~3조각을 더한다.

 

3. 크림 농도가 될 때까지 곱게 갈아준다.

(*농도는 우유와 얼음양으로 조절해 주세요~)

 

4. 그릇에 옥수수 크림을 듬뿍 깔고

아이스 홍시를 올린다.

 

5. 남은 옥수수, 애플민트 등으로

장식하여 완성!

 

 

 

 

김재중 - '대패베이컨칩' 만들기

 

■ 요리 재료

 

대패삼겹살 3줌, 식용유, JJ맛가루 2-3T

(*JJ맛가루는 김재중의

<JJ맛가루>를 참고하세요!)

 

■ 만드는 법 (※ 재중 씨의 손맛 계량을

영상 분석하여 올리는 레시피입니다:)

약간의 오차가 있을 수 있으니

양해 부탁드립니다 ☺

 

1. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고

강불에서 달궈준다.

 

2. 기름에 대패삼겹살을 넣고

중간불로 약 9분 정도 튀겨준다.

 

(*대패삼겹살이 진한 갈색빛이

나올 때까지 바싹 튀겨줍니다!)

 

3. 튀겨진 대패삼겹살을

기름이 잘 빠지도록 체에 걸러 식혀준다.

 

4. 비닐봉지에 튀긴 대패삼겹살과

JJ맛가루 2-3T를 넣고 잘 흔들어

섞어준 후 취향껏 잘게 부숴주면 완성.

 

(*그냥 먹으면 안주, 샌드위치나

샐러드에 뿌리거나 비빔면에 뿌리는 등

다양하게 활용해 보세요!)

 

 

 

김재중 - '대패짬뽕'

 

■ 요리 재료

 

대패삼겹살 4줌, 대파 1대, 계란 한 알,

진간장 1-2T, 물 500ml, 라면사리 1개,

짬뽕분말 1T, 미원 1/3T,

불맛고추기름 2-3바퀴, 순후추

 

■ 만드는 법 (※ 재중 씨의 손맛 계량을

영상 분석하여 올리는 레시피입니다:)

약간의 오차가 있을 수 있으니

양해 부탁드립니다 ☺

 

[재료 준비]

 

1. 대파

 

1-1) 대파 초록 부분 1/2대는 어슷하게 썬다.

 

1-2) 나머지 1/2대는(흰 부분) 길게 칼집을

낸 후 대파 안에 심 부분은 따로 빼서

쫑쫑 썰어준다. (고명용)

 

1-3) 심 부분을 뺀 대파를 평평하게 편 다음

돌돌 말아 파채용으로 얇고 길게 썬다.

 

2. 계란 한 알을 깨뜨려 잘 풀어준다.

 

[대패짬뽕 만들기]

 

1. 팬에 대패삼겹살을 넣고 강불로 구워준다.

 

2. 대패삼겹살을 구우면서 나온

고기 기름에 어슷하게 썬 대파 초록부분을

볶아 대파기름을 내준다.

 

3. 팬을 기울여 대파기름을 모아준 후

진간장 1-2T을 넣고 한 번 태워 불맛을 내준다.

 

4. 3.에 물 500ml, 라면사리,

짬뽕분말 1T, 미원 1/3T, 후추 8번 톡톡,

불맛고추기름 3-4바퀴를 넣고 끓인다.

 

5. 라면사리가 익으면 대패삼겹살과

함께 그릇에 건져 놓는다.

 

6. 짬뽕국물에 파채를 살짝 익힌 후

그릇에 건져 면 위에 토핑으로 올려둔다.

 

7. 짬뽕국물에 계란물을 원을 그리듯

조금씩 부어준 후 뚜껑을 닫고 10초간 기다린다.

 

8. 그릇에 몽글하게 익혀진 계란과

짬뽕국물을 붓고 쫑쫑 썬 대파와

후추 톡톡 뿌려주면 완성.

 

 

[출처] kbs

 

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