신상출시 편스토랑 236회

 

▽ 신상출시 편스토랑

진서연 떠먹는 감자피자 레시피

통새우타코 만드는 법 마라어묵쌈 만들기

명란마요 누룽지

류수영 평생갈비찜 236회 링크▽

 

https://fire8blog.tistory.com/5550

 

[양지은] 토마토바질청 & 에이드 레시피

 

■ 요리 재료

 

토마토 300g, 바질 10g, 레몬 1/4개,

설탕 220g, 얼음, 탄산수

 

■ 만드는 법

 

[토마토바질청 재료 준비]

 

1. 토마토는 십자 모양으로 껍질에 칼집을 내준다.

 

2. 끓는 물에 토마토를 넣고

겉 껍질이 살짝 벗겨지면 물에 건져 찬물로 헹군다.

 

3. 토마토의 겉 껍질을 벗긴 후

키친타월로 물기를 제거한다.

 

4. 꼭지를 자르고 토마토를 16등분 해준다.

 

 

[토마토바질청 만들기]

 

1. 토마토, 설탕 220g, 레몬 1/4개의 즙을 섞고

바질을 찢어서 살살 섞어준다.

 

2. 열탕 소독한 병에 넣고 하루 실온 보관한다.

 

(*일주일 정도 냉장 보관 가능해요~!)

 

 

[토마토바질청 에이드 만들기]

 

1. 컵에 토마토바질청 2T를 넣고

탄산수와 얼음을 넣어주면 완성!

(*취향에 따라 청과

탄산수의 양을 조절해주세요!)

 

 

 

 

[양지은] 흑돼지 바비큐 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

돈마호크 2대, 숄더랙 1대, 돈대갈비 600g,

뼈삼겹 500g, 목살 500g, 소금, 후추

 

■ 만드는 법

 

1. 돈마호크와 숄더랙의 겉 지방 부분에

칼집을 내준 후 모든 고기에

소금, 후추로 밑간을 해준다.

 

2. 그릴에 고기를 올리고

겉이 노릇하게 10분 정도 구워준다.

 

3. 고기 위에 버터를 올리고

그릴 뚜껑을 닫은 후 15분 정도 중약불에 구워준다.

(*숯의 양과 높이에 따라

불 세기를 조절해주세요~!)

 

4. 뚜껑을 열고 고기 내부에 탐침 온도계를

꽂아 내부 온도가 80도가 되면 꺼내준다.

 

5. 먹기 좋게 잘라주면 완성!

 

 

 

 

[양지은] 더덕구이 만들기

 

■ 요리 재료

 

깐 더덕 300g, 쪽파 약간, 통깨, 참기름

 

[양념] 고추장 2T, 진간장 1T, 올리고당 1T,

꿀 1T, 설탕 1T, 고운고춧가루 1T, 참기름 1T

 

■ 만드는 법

 

[더덕구이 재료 준비]

 

1. 깐 더덕은 반으로 갈라 주먹으로

두드려 평평하게 펴준다.

 

2. 고추장 2T, 진간장 1T, 올리고당 1T,

꿀 1T, 설탕 1T, 고운고춧가루 1T,

참기름 1T를 섞어 양념을 만든다.

(*더덕의 향을 살리기 위해 다진마늘은 생략)

 

 

[더덕구이 만들기]

 

1. 더덕에 양념을 골고루 발라준다.

 

2. 그릴 또는 후라이팬에 양념한 더덕을

올려 타지 않게 뒤집어가며 구워준다.

 

3. 송송 썬 쪽파를 올리고 통깨를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

[양지은] 산더미 뼈찜

 

■ 요리 재료

 

돼지등뼈 3kg, 흑맥주 500ml, 대파 2대,

양파 1개, 통마늘 한 줌, 감자 3개, 물 1.5L

 

[양념] 고추장 4T, 된장 2T, 고춧가루 6T,

진간장 4T, 다진마늘 3T, 다진생강 1T,

후추 약간, 올리고당 5T, 맛술 4T,

무가당 플레인 요거트 4T

 

[파채] 대파 1대, 소금 약간, 참기름 1T, 통깨 1T

 

■ 만드는 법

 

[등뼈 초벌하기]

 

1. 등뼈가 잠길 만큼 물을 부어주고

30분 정도 핏물을 빼준다.

 

2. 등뼈를 깨끗하게 2번 씻어준다.

 

3. 냄비에 등뼈가 잠길 만큼의 물,

흑맥주 500ml를 넣고 끓이다가 끓으면

등뼈를 넣고 10분 동안 초벌로 데쳐준다.

 

4. 초벌한 등뼈를 물에 2,3번 씻어준다.

 

[뼈찜 재료 준비]

 

1. 고추장 4T, 된장 2T, 고춧가루 6T,

진간장 4T, 다진마늘 3T, 다진생강 1T,

후추 약간, 올리고당 5T, 맛술 4T,

무가당 플레인 요거트 4T를 섞어 양념을 만든다.

 

2. 육수용 채소 손질하기

 

- 대파 2대는 큼지막하게 4~5cm 길이로 썰어준다.

 

- 양파 1개는 큼지막하게 썰어준다.

 

- 통마늘은 그대로 사용한다.

 

 

 

 

[산더미 뼈찜 만들기]

 

1. 전골냄비에 초벌한 등뼈와

향신채(대파&양파&통마늘),

양념장을 순서대로 올리고 물 1.5L를 넣고

뚜껑을 닫은 후 센불에 40분 정도 끓여준다.

 

2. 파채 만들기

 

- 대파는 반으로 갈라 펴준 뒤 얇게 채를

썰어주고 찬물에 10분 정도 담가 매운기를 빼준다.

 

- 채썬 대파에 소금 약간, 참기름 1T,

통깨 1T를 뿌려 버무려준다.

 

3. 감자는 4등분으로 잘라준다.

 

4. 40분 후 감자를 넣고 뚜껑을 열고

20분 동안 끓여준다.

 

5. 그릇에 높이 담고

만들어놓은 파채를 올려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

반응형

+ Recent posts