신상출시 편스토랑 237회

 

▽ 신상출시 편스토랑 진서연 떠먹는 초밥

오이보트 참치마요 & 에그마요 만들기

사과베이글 만드는 법

땅콩버터 아이스크림 레시피 237회 링크▽

 

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이상우 - '계란김밥' 레시피

 

■ 요리 재료

 

계란 10개, 당근 1개, 김밥용 김,

밥 1~2공기, 맛소금, 참기름

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 당근은 잘게 채 썬다.

 

2) 밥에 맛소금 2꼬집,

참기름 1T를 넣고 잘 섞어준다.

 

1. 계란 10개를 깨서 계란물을 잘 풀어준다.

 

2. 기름 두른 팬에 계란물을

조금씩 부어 지단을 얇게 부친다.

 

(*지단은 약 6장 정도 부쳐주세요~)

 

3. 완성된 지단을 겹쳐서

돌돌 말아 가늘게 채 썬다.

 

4. 기름 두른 팬에 채 썬 당근을 넣고

맛소금을 살짝 더해 볶는다.

 

5. 김발 위에 김밥용 김을

거친 면이 위로 향하게 올린다.

 

6. 김 면적의 2/3만큼 밥을 골고루 펼친다.

 

(*밥 양은 기호에 따라 조절해 주세요~)

 

7. 밥 위에 준비한 계란과 당근을 듬뿍 올린다.

(*계란 2 : 당근 1 비율로 올려주세요~)

 

8. 김 끝에 밥풀을 살짝 묻히고

김밥을 돌돌 말아준다.

 

9. 김밥 겉면에 참기름을 바른 뒤,

한 입 크기로 썰어 완성!

 

 

 

 

이상우 - '5일 갈비찜' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

냉동 소갈비 2kg, 배 1/2개,

양파 1/2개, 생강 1톨, 마늘 5알,

키위 1/2개, 건고추 2개, 감초 1개, 월계수잎,

진간장, 흑설탕, 설탕, 맛술, 소주,

다진마늘, 참기름, 후추,

당근 1개, 대파 1대, 홍고추 1개,

표고버섯 3개, 생밤 10알,

건대추 10알, 호두 10알

 

■ 만드는 법 ※ 1컵 = 180ml 기준입니다!

 

0. 재료 준비

 

1) 냉동 갈비는 하루 동안

냉장실에서 천천히 해동한다.

 

2) 찬물 2L에 설탕 1/2컵을 녹인 뒤,

해동된 갈비를 하루 동안 담가 핏물을 제거한다.

 

1. 냄비에 물 2L, 소주 1/2컵,

설탕 1/2컵, 월계수잎 1장을 넣고 끓인다.

 

2. 물이 팔팔 끓으면 갈비를 넣고

약 5분간 초벌 삶기 한다.

 

3. 초벌 된 갈비는 찬물에 헹궈내고

흐르는 물에 깨끗이 씻는다.

 

4. 갈비의 지방을 잘라내고,

먹기 좋게 손질한다.

(*큰 덩어리는 결 반대로 칼집을 내어 주세요~)

 

5. 배 1/2개, 양파 1/2개, 생강 1톨,

마늘 5알, 키위 1/2개를 적당한 크기로 자른다.

 

6. 5에서 손질한 재료들을 믹서에 넣고

물 150ml를 더해 갈아준다.

 

7. 잘 갈린 양념장을 면포에 넣고

꾹 짜서 걸러낸다.

 

8. 7에서 걸러낸 양념장에 진간장 1컵,

맛술 1/2컵, 흑설탕 1/2컵,

다진마늘 1T를 더해 섞는다.

 

9. 손질 된 갈비에 양념장을 붓고

약 15~20분 동안 재운다.

 

10. 9번 갈비에 물 1L를 추가하여 끓인다.

 

11. 건고추 2개와 감초 1개를 넣고 중불에 끓인다.

 

12. 국물이 끓어오르는 시점부터

냄비 뚜껑을 살짝 닫고

중불로 약 40분간 끓인다.

(*중간중간 떠오르는 불순물을 제거해 주세요~)

 

13. 갈비가 끓는 동안, 당근 1개를 둥글려 깎는다.

 

14. 대파 1대, 홍고추 1개는 큼직하게 썬다.

 

15. 표고버섯 3개는 별 모양으로 칼집 내고,

생밤과 건대추도 준비한다.

 

16. 호두 10알은 알맹이만 까서

마른 팬에 볶는다.

 

17. 손질한 당근, 표고버섯, 생밤, 건대추,

호두를 냄비에 넣고

약불로 약 15~20분간 끓인다.

 

(*중간에 국물이 모자랄 경우

물을 약간 추가해 주세요~)

 

18. 대파, 홍고추를 넣고

약불로 약 10분간 졸인다.

 

19. 불을 끄고 참기름 1T와

후추를 약간 넣고 잘 섞어주면 완성!

 

 

 

 

어남선생

류수영 - '긴급제육 119' 만들기

 

■ 요리 재료

 

삼겹살 300g, 대파 1대,

양파 1/2개, 마늘 한 줌, 깻잎 10장,

고추장 듬뿍 2T, 진간장 1T, 설탕 1.5T,

식초 1T, 참기름 1T, 후추 10바퀴, 통깨

 

※ 삼겹살 양을 600g으로 늘릴 경우,

양념 계량은 간장만 2T로 바꿔주세요!

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 대파 1대를 반으로 가르고

3~4cm 길이로 썬다.

 

2) 양파 1/2개를 채 썬다.

 

3) 깻잎 10장을 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

1. 예열된 팬에 삼겹살 300g을 올려 강불로 굽는다.

 

2. 아랫면이 익으면 뒤집고,

중불로 낮춰 마늘 한 줌을 넣어 굽는다.

 

3. 삼겹살이 80% 정도 익으면

한입 크기로 자른다.

 

4. 불을 끄고 설탕 1.5T, 진간장 1T,

고추장 듬뿍 2T를 넣은 뒤 강불로 불을 켜 볶는다.

 

5. 양념이 끓으면 중불로 낮춰

썰어둔 대파와 양파를 넣어 1분 볶고

식초 1T, 참기름 1T,

후추 10바퀴를 넣어 1분 볶는다.

 

※ 눌어붙은 양념들을 섞어가며 볶아주세요!

 

6. 3)의 깻잎을 넣고 섞어준 뒤,

뚜껑을 덮어

약불로 10초 뜸 들인 후 통깨를 뿌린다.

 

※ 매운맛을 원할 경우,

청양고추를 추가해 드시면 됩니다!

 

 

[출처] kbs

 

 

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