신상출시 편스토랑 237회
▽ 신상출시 편스토랑 진서연 떠먹는 초밥
오이보트 참치마요 & 에그마요 만들기
사과베이글 만드는 법
땅콩버터 아이스크림 레시피 237회 링크▽
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이상우 - '계란김밥' 레시피
■ 요리 재료
계란 10개, 당근 1개, 김밥용 김,
밥 1~2공기, 맛소금, 참기름
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 당근은 잘게 채 썬다.
2) 밥에 맛소금 2꼬집,
참기름 1T를 넣고 잘 섞어준다.
1. 계란 10개를 깨서 계란물을 잘 풀어준다.
2. 기름 두른 팬에 계란물을
조금씩 부어 지단을 얇게 부친다.
(*지단은 약 6장 정도 부쳐주세요~)
3. 완성된 지단을 겹쳐서
돌돌 말아 가늘게 채 썬다.
4. 기름 두른 팬에 채 썬 당근을 넣고
맛소금을 살짝 더해 볶는다.
5. 김발 위에 김밥용 김을
거친 면이 위로 향하게 올린다.
6. 김 면적의 2/3만큼 밥을 골고루 펼친다.
(*밥 양은 기호에 따라 조절해 주세요~)
7. 밥 위에 준비한 계란과 당근을 듬뿍 올린다.
(*계란 2 : 당근 1 비율로 올려주세요~)
8. 김 끝에 밥풀을 살짝 묻히고
김밥을 돌돌 말아준다.
9. 김밥 겉면에 참기름을 바른 뒤,
한 입 크기로 썰어 완성!
이상우 - '5일 갈비찜' 만드는 법
■ 요리 재료
냉동 소갈비 2kg, 배 1/2개,
양파 1/2개, 생강 1톨, 마늘 5알,
키위 1/2개, 건고추 2개, 감초 1개, 월계수잎,
진간장, 흑설탕, 설탕, 맛술, 소주,
다진마늘, 참기름, 후추,
당근 1개, 대파 1대, 홍고추 1개,
표고버섯 3개, 생밤 10알,
건대추 10알, 호두 10알
■ 만드는 법 ※ 1컵 = 180ml 기준입니다!
0. 재료 준비
1) 냉동 갈비는 하루 동안
냉장실에서 천천히 해동한다.
2) 찬물 2L에 설탕 1/2컵을 녹인 뒤,
해동된 갈비를 하루 동안 담가 핏물을 제거한다.
1. 냄비에 물 2L, 소주 1/2컵,
설탕 1/2컵, 월계수잎 1장을 넣고 끓인다.
2. 물이 팔팔 끓으면 갈비를 넣고
약 5분간 초벌 삶기 한다.
3. 초벌 된 갈비는 찬물에 헹궈내고
흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
4. 갈비의 지방을 잘라내고,
먹기 좋게 손질한다.
(*큰 덩어리는 결 반대로 칼집을 내어 주세요~)
5. 배 1/2개, 양파 1/2개, 생강 1톨,
마늘 5알, 키위 1/2개를 적당한 크기로 자른다.
6. 5에서 손질한 재료들을 믹서에 넣고
물 150ml를 더해 갈아준다.
7. 잘 갈린 양념장을 면포에 넣고
꾹 짜서 걸러낸다.
8. 7에서 걸러낸 양념장에 진간장 1컵,
맛술 1/2컵, 흑설탕 1/2컵,
다진마늘 1T를 더해 섞는다.
9. 손질 된 갈비에 양념장을 붓고
약 15~20분 동안 재운다.
10. 9번 갈비에 물 1L를 추가하여 끓인다.
11. 건고추 2개와 감초 1개를 넣고 중불에 끓인다.
12. 국물이 끓어오르는 시점부터
냄비 뚜껑을 살짝 닫고
중불로 약 40분간 끓인다.
(*중간중간 떠오르는 불순물을 제거해 주세요~)
13. 갈비가 끓는 동안, 당근 1개를 둥글려 깎는다.
14. 대파 1대, 홍고추 1개는 큼직하게 썬다.
15. 표고버섯 3개는 별 모양으로 칼집 내고,
생밤과 건대추도 준비한다.
16. 호두 10알은 알맹이만 까서
마른 팬에 볶는다.
17. 손질한 당근, 표고버섯, 생밤, 건대추,
호두를 냄비에 넣고
약불로 약 15~20분간 끓인다.
(*중간에 국물이 모자랄 경우
물을 약간 추가해 주세요~)
18. 대파, 홍고추를 넣고
약불로 약 10분간 졸인다.
19. 불을 끄고 참기름 1T와
후추를 약간 넣고 잘 섞어주면 완성!
어남선생
류수영 - '긴급제육 119' 만들기
■ 요리 재료
삼겹살 300g, 대파 1대,
양파 1/2개, 마늘 한 줌, 깻잎 10장,
고추장 듬뿍 2T, 진간장 1T, 설탕 1.5T,
식초 1T, 참기름 1T, 후추 10바퀴, 통깨
※ 삼겹살 양을 600g으로 늘릴 경우,
양념 계량은 간장만 2T로 바꿔주세요!
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 대파 1대를 반으로 가르고
3~4cm 길이로 썬다.
2) 양파 1/2개를 채 썬다.
3) 깻잎 10장을 먹기 좋은 크기로 썬다.
1. 예열된 팬에 삼겹살 300g을 올려 강불로 굽는다.
2. 아랫면이 익으면 뒤집고,
중불로 낮춰 마늘 한 줌을 넣어 굽는다.
3. 삼겹살이 80% 정도 익으면
한입 크기로 자른다.
4. 불을 끄고 설탕 1.5T, 진간장 1T,
고추장 듬뿍 2T를 넣은 뒤 강불로 불을 켜 볶는다.
5. 양념이 끓으면 중불로 낮춰
썰어둔 대파와 양파를 넣어 1분 볶고
식초 1T, 참기름 1T,
후추 10바퀴를 넣어 1분 볶는다.
※ 눌어붙은 양념들을 섞어가며 볶아주세요!
6. 3)의 깻잎을 넣고 섞어준 뒤,
뚜껑을 덮어
약불로 10초 뜸 들인 후 통깨를 뿌린다.
※ 매운맛을 원할 경우,
청양고추를 추가해 드시면 됩니다!
[출처] kbs