[기분 좋은 날]

가성비 甲 홈 파티 요리

 보섭살 스테이크

바비큐 포크립 

에그 클라우드 케이크

산타 딸기 메추리알 눈사람

 에그 트리 샹그리아




기분 좋은 날 3107회

 

가성비 甲 홈 파티 요리

 

토니 오 셰프

문희정 푸드스타일리스트


❊ 보섭살 스테이크


재료 : 구이용 보섭살 200g, 베이컨 3~4줄,

 소금 1작은술, 통후추(그라인더),


돈까스 소스, 양파 1개, 생수


부재료 : 매쉬 포테이토(감자 3개 분량), 

볶아준 방울 토마토, 시금치(장식용)

 


[만드는 법]


2cm 두께로 썬 보섭살에 소금, 후추를 뿌린다


소금, 후추를 뿌린 고기를 키친타월로 덮어 

살짝 눌러주며 핏물을 제거한다


키친타월로 덮은 고기를 15분~20분 정도

 냉장고에서 숙성한다


고기의 결과 반대로 칼집을 내준다


프라이팬에 베이컨을 구워 기름을 낸다


6. 기름을 낸 베이컨은 타기 전에 꺼낸다


7. 보섭살을 30초에 한 번 정도 뒤집으며

 3분 30초 정도 굽는다


8. 구운 보섭살을 접시에 올린 후 

뚜껑을 덮어(레스팅) 육즙이 퍼지게 한다


9. 만든 소스를 같이 곁들여 준다


  

[소스 만드는 법]


팬에 슬라이스 양파 1/2, 올리브 오일을 넣고 볶는다 

돈가스 소스 1컵, 생수 1컵을 넣고 볶는다 

TIP 양파가 투명해질 때까지 볶아준다


  

❊ 스테이크 플레이팅 방법


포인트! 고기와 채소가 접시의 1/3 넘지 않게 한다! 

으깬 감자 한 숟갈을 접시 가운데 올린다 

가운데 홈을 내고 스테이크 소스를 올린다 

1시~3시 방향 사이에 구운 채소를 올린다 

구운 고기를 슬라이스해 가운데 올린다 

고기 위에 새싹 채소를 올리고 올리브 오일을 뿌린다 

TIP 접시가 안 예쁘다면 통 후추를 뿌려준다!


 



❊ 바비큐 포크립


재료 : 등갈비 1kg, 소금, 후추, 생 로즈마리 1줄기,

 대파 2줄기, 다진마늘 3큰술, 월계수 잎 1장


양념재료 : 케첩 1/2컵, 설탕 1/2컵, 맛술 1/2컵,

 고추장 1/4컵, 간장 1/4컵, 다진마늘 2큰술,

 굴소스 2큰술, 고추냉이 2작은술


부재료(장식) : 구운 호박, 가지 1/2개, 감자튀김, 

로즈마리, 찐 옥수수 버터구이, 허브 샐러드, 

방울토마토, 땅콩가루 등


[만들기 레시피]


1. 물에 설탕 1컵, 등갈비를 넣고 1시간 핏물을 빼준다


2. 핏물 뺀 등갈비 위에 소금, 후추, 간 마늘을 발라준다


3. 등갈비를 팬에 살짝 구워준다


4. 찜통에 대파, 월계수 잎, 로즈마리, 

팬에 구운 등갈비를 넣고 쪄준다


5. 1시간~1시간 30분 정도 쪄준다.


6. 찐 등갈비를 팬에 올리고 양념 소스를 

발라 중불에 5~10분 졸인다.


  

[양념 만드는 법]


1. 케첩 1/2컵, 다진 마늘 2큰술, 맛술 1/2컵, 

간장 1/4컵, 굴 소스 2큰술, 설탕 1/2컵,

 고추장 1/4컵, 고추냉이 2작은 술을 넣고 섞는다


TIP 고추냉이를 넣어주면 잡내를 잡아준다!



❊ 에그 클라우드 케이크


재료 : 달걀, 노른자 분리기. 핸드블렌더, 

파슬리 가루, 크림빵

 

[만드는 법]


달걀 분리기로 환자, 노른자를 분리한다


핸드블렌더로 흰자를 휘핑한다.


오븐 팬에 흰자를 1 국자씩 올리고

 가운데 노른자 자리를 만들어 준다


200도인 오븐에 넣고 약 5~7분간 굽는다


크림빵을 접시에 넣고 잘 구워진 

에그 클라우들르 2단으로 올리면 완성!


6. 허브나 파슬리 가루를 클라우드 위에 울려준다


TIP 딸기를 반 잘라 올려줘도 좋다.


 



❊ 산타 딸기


재료 : 딸기, 생크림, 짤주머니 백, 

검은 깨, 핀셋 또는 초코펜


  

[만드는 법]


딸기의 꼭지 부분을 잘라 평평하게 만든다


딸기의 1/3 지점을 잘라 산타 모자를 만든다


짤주머니에 생크림을 넣고 산타 옷의 단추를 만든다


산타 모자에 크림을 올린다


산타의 몸통 부위에 크림을 동그랗게

 올려 산타의 수염을 만든다


만들어 뒀던 산타 모자를 그 위에 올린다


핀셋이나 이쑤시개에 물을 묻혀 

검은깨로 눈을 장식한다


 


❊ 메추리알 눈사람


재료 : 메추리알, 방울토마토, 생햄, 바게트 과자,

이쑤시개, 김 조각, 펀칭기, 마요네즈

 

[만드는 법]


미니 바게트 위에 마요네즈를 발라준다


바게트 위에 메추리알과 이등분한 메추리알을

 반대로 쌓아 올려 꼬치로 고정한다


반을 자른 방울토마토는 모자를 씌우듯 함께 끼워준다


얇게 썬 햄(프로슈토)을 손으로 돌돌 감아준다


눈사람의 목도리가 되는 햄을 목에 감아준다


김 펀치를 활용해 만든 눈, 코, 입을 핀셋이나

 이쑤시개를 활용해 얼굴에 붙인다



❊ 에그 트리


재료 : 삶은 으깬 달걀, 크림치즈, 크래커, 

다진 브로콜리, 다진 파프리카, 쿠키틀


  

[만드는 법]


크래커 위에 달걀+크림치즈를 섞어 넣은

 짤 주머니로 원을 그리며 트리 모양 형태를 만든다


데친 브로콜리를 곱게 다져 손을 이용해 

트리에 붙인다


군데군데 빈 곳을 장식하듯 스프링클을 붙여

 트리를 꾸민다


파프리카에 쿠키틀을 이용해 별을 만들어 준다


 


❊ 샹그리아


재료 : 화이트 스파클링 와인, 탄산수, 

자몽, 오렌지, 라임, 레몬, 석류, 애플민트


  

[만드는 법]


자몽, 레몬, 오렌지를 얇게 썰어 유리병에 

담은 뒤 화이트 와인을 붓는다


애플민트도 함께 넣어준다


청량감을 위해 먹기 전 탄산수도 넣어준다


석류를 더해 색감의 포인트를 더해준다


12월 10일




[출처] mbc

 

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