[기분 좋은 날]

달걀 고추장 조림

 만드는 법 

달걀 만두  

짭짤한 반숙란 

전진주 요리전문가  




기분 좋은 날 3110회


전진주 요리전문가


▶달걀 고추장 조림 


재료: 달걀 12개, 양파 1개, 청양고추 1개, 

송송 썬 쪽파 5큰술, 참기름 약간, 깨 약간


양념: 

맛국물 1컵(멸치, 표고, 다시마 함께 우린 물), 

간장·고춧가루·설탕 1큰술, 고추장·맛술 2큰술, 

물엿 3큰술

 

레시피:


1. 맛국물 1컵에 간장·고춧가루·설탕 1큰술,

 고추장·맛술 2큰술, 물엿 3큰술을 넣고 끓인다.


2. 냄비에 양념이 바글바글 끓으면 

삶은 달걀을 넣는다.


3. 채 썬 양파와 함께 졸인다.


 



▶달걀 만두


당면 삶기: 물 3컵, 소금 2작은술, 참기름 1작은술


달걀물: 달걀, 다진 당근 20g, 다진 양파 30g, 

다진 부추 20g, 당면 50g


만두소: 꽁치통조림, 청양고추, 참기름

 

만들기:


1. 꽁치를 으깨 청양고추, 참기름과 함께

 섞고 동그랗게 빚는다.


2. 끓는 물에 당면을 삶는다.


3. 달걀물에 양파, 당근, 파프리카, 부추 등 

다양한 채소를 넣고 섞는다.


4. 기름을 두르고 달걀물 2큰술을 펼친 후

 만두소를 올린다.


5. 적당히 익으면 반쪽을 접어 마저 익힌다.



▶짭짤한 반숙란


재료: 달걀 10개, 물 1L, 식초 2큰술


달걀 담가 둘 물: 물 4컵, 소금 4큰술

 

만드는 법:


1. 물 4컵, 소금 4큰술을 섞은 후

 달걀을 넣고 하루 동안 재운다.


2. 깨지는 것을 막기 위해 국자를 이용해서

 1~2개씩 살포시 끓는 물에 넣는다.


3. 달걀을 넣은 후 불을 줄이고 식초를 넣고

 한 방향으로 저어준다.


4. 6~7분초 동안 끓여준다. 이때, 달걀을 

한 방향으로 30초가량 저어준다.


5. 다 끓였으면 찬물에 옮겨 담고 열기를 빼준다.




12월 13일

[출처] mbc

 

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