[닥터셰프]

지수원 

만성피로 면역력 

안지현 전문의 박준우 셰프

 토마토 흑염소 카레 

신동진 한의사 유현수 셰프

 흑염소 육면 잡채  


 


닥터셰프 12회  

 

<닥터셰프>를 찾아온 우아한 그녀 지수원



안지현 가정의학과 전문의 박준우 셰프 

 

<토마토 흑염소 카레>


▶재료 : 흑염소 고기: 흑염소 등심 200g, 

꿀 2큰술, 겨자 1큰술, 로즈메리 조금, 소금, 후추

▶카레: 토마토 2개, 홍고추 3개, 

시판용 카레 분말 1인분, 양파 1/2개, 당근 /4개, 

감자 1/4개, 다진 마늘 1작은술,

 다진 생강 1작은술, 플레인 요구르트 3큰술, 물 적당량


▶장식: 플레인 요구르트 1큰술, 

아몬드 슬라이스 1작은술, 생 로즈메리 1줄기

 


<만드는 법>

1. 토마토 2개와 홍고추 3개를 믹서기로

 갈아서 소스를 만든다.


2. 냄비에 식용유를 두르고

손질한 양파 1/2개, 당근 1/4개, 감자 1/4개를 볶는다.


3. 흑염소 등심 200g에 꿀 2큰술, 겨자 1큰술, 

다진 로즈메리 잎을 넣고 버무린 후

 10분 정도 재워 둔다.


4. 볶은 채소에 재워둔 흑염소 등심을 넣고 

소금, 후추로 간을 한다.


5. 그 위에 홍고추X토마토 소스를 넣고 저어 준다.


6. 다진 생강 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 

카레 분말을 적당량 넣고 끓여 준다.


7. 카레의 재료가 모두 익으면

 플레인 요구르트 3큰술을 넣고, 볶은 아몬드와 

플레인 요구르트, 생 로즈메리를 얹어 장식한다.





신동진 한의사 유현수 셰프 


흑염소 육면 잡채


▶재료 : 당면 200g, 흑염소 등심 150g, 

목이버섯 15g, 표고버섯 2개, 시금치 1/3단,

 양파 150g, 당근 50g, 애호박 50g, 마늘즙, 

감자 전분, 다시마 2~3조각

▶양념 : 간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 

참기름 3큰술, 설탕 1큰술, 후추, 소금 약간씩

 

< 만들기 레시피 >


1. 당면 200g을 다시마와 함께 물에 불려준 뒤 

반으로 잘라 물기를 제거한다.


2. 당근 50g, 애호박 50g, 양파 150g를 

길게 썰어 소금물에 절이고,


목이버섯 15g과 표고버섯 2개는 15분 정도 

불려 먹기 좋게 자른다.


3. 시금치를 제외하고, 손질한 모든 재료를

 팬에 넣고 볶아준다.


4. 프라이팬의 뚜껑을 덮고

 약한 불로 15분 정도 익힌다.


5. 흑염소 등심 150g을 칼과 고기 망치를 사용해


얇게 펼친 후 마늘즙, 소금, 후추로 밑간을 한다.


6. 손질한 흑염소 등심에 감자 전분을 묻히고

 찜통에 5분 정도 익힌다.


7. 간장 3큰술, 참기름 3큰술, 설탕 1큰술로 

양념장을 만들고 잡채 볶음의 간을 맞춘다.


8. 잡채 볶음에 흑염소 육면, 시금치 1/3단을 넣고

 2분 정도 볶아준다.




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방송일시 

2020년 5월 18일 월요일 저녁 8시 30분 공개됩니다!


예고 영상


 

[출처] mbn ,네이버

 

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