신상출시 편스토랑 200회

 

▽ [신상출시 편스토랑]이상엽 발사믹 오믈렛

수비드 안심 만드는 법 수비드 안심 솥밥

수비드 안심 육전 레시피 만들기

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이정현 - '스패니시 오믈렛' 레시피

 

■ 요리 재료

 

달걀 5알, 감자 1개, 양파 1/2개,

시금치 한 줌, 양송이 3개, 올리브오일,

버터 1T, 소금 약간, 후추 약간

 

■ 만드는 법

 

[스패니시 오믈렛 재료 준비]

 

1. 달걀 5알에 소금 약간을 넣고 잘 풀어준다.

 

2. 감자는 반달 모양으로 얇게 잘라준다

/ 시금치는 먹기 좋게 잘라준다

/ 양파, 양송이버섯은 슬라이스 해준다.

 

[스패니시오믈렛 만들기]

 

1. 팬을 중약불로 달군 후 올리브오일을

넉넉히 붓고 버터 1T를 넣어 녹여준다.

 

2. 감자를 먼저 넣고 중약불에서 타지 않게

볶아준다.

 

3. 감자가 어느 정도 익으면 양파, 시금치,

양송이, 소금 약간, 후추 약간을 넣고

양파가 투명해질 때까지 볶아준다.

 

4. 채소가 어느 정도 익으면 풀어둔 계란물을

넣고 잘 섞어준 다음 불을 아주 약하게 줄인

다음 뚜껑을 덮고 15분 정도 익혀준다.

 

5. 계란이 잘 부풀어 올랐을 때 꺼내주면 완성!

(*겉부분에 토치질을 해주면

더욱 먹음직스러운 비쥬얼이 돼요!)

 

 

 

 

이정현 - '요구르트 소스 당근구이' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

당근 100-120g, 소금 3꼬집, 후추 약간,

올리브오일 2T, 파슬리가루

 

[요구르트 소스]

 

플레인 요거트 80g, 마요네즈 2.5T,

레몬즙 1/2T, 소금 2꼬집,

백후추 약간, 파슬리 가루

 

■ 만드는 법

 

1. 당근은 손가락 크기로 자른 후

소금 3꼬집, 후추 약간,

올리브오일 2T를 뿌려 밑간을 해준다.

 

2. 200도로 예열한 오븐에

당근을 15분 동안 구워준다.

 

3. 플레인 요거트 80g, 마요네즈 2.5T,

레몬즙 1/2T, 소금 2꼬집, 백후추 약간,

파슬리 가루를 섞어 요거트 소스를 만든다.

 

4. 그릇에 요거트 소스를 넓게 펴 바르고

당근구이를 올린 다음

파슬리 가루를 뿌리면 완성!

 

 

 

이정현 - '가지피클' 만들기

 

■ 요리 재료

 

가지 3개, 소금 2T, 물 1컵, 사과식초 1컵,

설탕 1/2컵, 마늘 6개, 올리브오일,

 

허브 오레가노 1.5t

(*바질 가루, 파슬리 가루 등

다양한 허브가루로 대체 가능합니다),

로즈마리 1줄기(*생략 가능)

(*한 컵 기준 200ml입니다~)

 

■ 만드는 법

 

[가지피클 재료 준비]

 

1. 가지는 세척 후 0.7mm~1cm 두께의

반원 모양으로 잘라준다.

 

2. 채반 위에 가지를 올리고

층층이 소금 2T를 뿌려 1시간 정도

수분을 빼준다.

(*무게감 있는 그릇을 올려두면

수분이 더 빨리 빠져요!)

 

3. 절인 가지는 2~3번 정도 손으로 짜서

수분을 제거한다.

 

4. 마늘은 편 썰기 해준다.

 

[가지피클 만들기]

 

1. 물 1컵, 사과식초 1컵, 설탕 1/2컵을

섞어 절임액을 만든다.

 

2. 절임액을 중불에 끓여 설탕이 녹으면

절인 가지를 넣고 2분 정도 데쳐준다.

 

3. 가지는 뜰채에 올려 살짝 식힌 뒤

손으로 한 번 더 짜서 수분을 제거한다.

 

4. 가지에 편 썬 마늘을 넣고 오레가노 1.5t,

올리브오일 1.5T를 넣고 잘 버무려

30분 동안 둔다.

 

5. 열탕 소독한 유리병에 가지피클을 넣고

로즈마리를 넣은 후 올리브오일을

재료 윗면 0.5mm 정도까지 넣어준다.

(*사이사이 공기층이 생기기 때문에

젓가락으로 공기층을 제거해주세요~)

 

6. 반나절 정도 냉장 숙성한 뒤 먹어주면 완성!

 

 

[출처] kbs

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