신상출시 편스토랑 201회

 

▽ 신상출시 편스토랑 이상엽 맛집 간짜장 레시피

해물짬뽕 만드는 법 이정현 보리굴비 리소토

묵은지 삼겹 파스타 만들기 201회 링크▽

 

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남윤수 - '오이탕탕샐러드' 레시피

 

■ 요리 재료

 

오이 1개, 방울토마토 5개, 식초 2T,

설탕 2T, 참기름, 다진 마늘 1T,

굵은 소금 1t, 연두 1T

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 오이는 손이나 컵으로 살짝 눌러 으깬 뒤,

한입 크기로 찢는다.

 

2) 손질한 오이를 비닐봉지에 넣고,

굵은 소금 1t를 넣은 뒤 10분 동안 절인다.

 

3) 방울토마토는 손으로 먹기 좋게 찢는다.

※ 방울토마토를 손으로 찢으면

양념이 더 잘 배고 감칠맛이 좋아집니다!

 

1. 식초 2T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 참기름 약간,

연두 1T를 넣고 마늘드레싱을 만든다.

 

2. 절인 오이는 비닐봉지 끝을 잘라

절이면서 생긴 물을 빼준다.

 

3. 2의 오이, 손질한 방울토마토에

1의 양념장을 넣고 잘 섞어주면 완성!

 

 

 

 

남윤수 - '대패 함박스테이크' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

대패삼겹살 300g, 마늘 3톨, 대파,

전분 듬뿍 1T, 식용유 1T, 소금, 후추,

다진 마늘 1t, 간장 2T, 미림 4T, 꿀 1T

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 마늘 3톨은 편 썬다.

 

2) 대파는 다져서 1T 정도 준비한다.

 

3) 미림 4T, 꿀 1T, 간장 2T,

다진 마늘 1t를 섞어 소스를 만든다.

 

1. 대패삼겹살은 소금, 후추로 밑간하고

전분 듬뿍 1T를 넣어 잘 섞은 뒤,

두 덩이로 뭉친다.

 

2. 예열한 팬에 식용유 1바퀴를 두르고

편 썬 마늘을 넣고 볶아 마늘기름을 낸다.

 

3. 마늘이 갈색이 되면 건져내고,

마늘기름에 다진 대파를 넣고 볶아 파기름을 낸다.

 

4. 3의 팬에 1의 대패삼겹살을 넣고

뚜껑을 덮어서 중약불에서 3분 정도 굽는다.

 

※ 뚜껑을 덮고 익혀야 고기 안쪽까지

골고루 잘 익습니다!

 

5. 뒤집은 뒤, 뚜껑을 덮어

중불에서 3분 정도 굽는다.

 

6. 뚜껑을 열고, 만들어 둔 소스를 넣고

끼얹어가며 양면을 노릇하게 구워준다.

 

※ 젓가락으로 중심을 찔렀을 때

핏물이 나오지 않으면 다 익은 것입니다!

 

7. 소스가 거의 졸아들면 그릇에 담고

남은 소스를 끼얹은 뒤,

3의 마늘칩을 올려주면 완성!

 

 

 

 

남윤수 - '밥도둑 스팸장' 만들기

 

■ 요리 재료

 

스팸 1팩(80g), 다진 마늘 1T, 다진 대파 1T,

다진 청양고추 1T, 후추 1t, 고춧가루 1T,

깨 1T, 간장 2T, 식용유 6T

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 스팸은 네모 모양으로 작게 썬다.

 

2) 대파는 잘게 썰어 1T 정도 준비한다.

 

3) 청양고추는 길게 칼집을 낸 뒤,

잘게 썰어 1T 정도 준비한다.

 

1. 전자레인지용 볼에 썰어둔 스팸,

다진 대파 1T, 다진 청양고추 1T,

다진 마늘 1T, 간장 2T, 식용유 6T,

고춧가루 1T, 깨 1T, 후추 1t를 넣고 잘 섞는다.

 

2. 1의 그릇에 랩을 씌운 뒤,

전자레인지에 3분 정도 돌려주면 완성!

 

※ 완성된 스팸장은 밥에 얹어

달걀 프라이와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다!

 

※ 충분히 식힌 뒤 냉장고에 넣어

보관하면 됩니다!

 

※ 냉장 보관 후 드실 때는

전자레인지로 살짝 데워 드세요!

 

 

 

남윤수 - '윤수보나라'

 

■ 요리 재료

 

파스타 면, 스팸 1팩(80g), 다진 마늘 0.5T,

플레인 요거트 100g, 달걀노른자 2개,

파마산치즈 2T, 소금, 통후추, 식용유

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 볼에 플레인 요거트 100g,

달걀노른자 2개, 소금, 통후추,

파마산치즈 2T를 넣고 잘 섞어 소스를 만든다.

 

2) 스팸은 반으로 썬 뒤,

0.5cm 정도 두께로 길쭉하게 자른다.

 

※ 베이컨 모양으로 잘라주세요!

 

3) 물 2L에 소금 1T를 넣고,

파스타 면을 넣어 삶는다.

※ 면수는 버리지 마세요!

 

1. 예열한 팬에 식용유를 1T 정도 두르고,

썰어둔 스팸을 넣어 바삭바삭해질 때까지 볶는다.

 

※ 스팸을 노릇노릇하게 바싹 볶는 게

포인트입니다!

 

2. 1의 팬에 다진 마늘을 넣고 볶아

스팸마늘기름을 만든다.

 

3. 2의 스팸마늘기름에 삶은 스파게티 면,

면수 100ml를 넣고 볶다가 불을 끄고

준비한 소스를 넣고 잘 섞어준 뒤,

파마산치즈를 취향껏 뿌려주면 완성!

 

※ 불이 세면 노른자가 다 익을 수 있으니

꼭 불을 끄고 소스를 넣어주세요!

 

 

[출처] kbs

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