신상출시 편스토랑 204회

 

▽ [신상출시 편스토랑]이찬원 바삭고구마김치전 레시피

초간단 간장달걀밥 만드는 법 닭전 만들기

이상엽 달걀아보샌드 204회 링크▽

 

https://fire8blog.tistory.com/4924

 

진서연 - '진서연 표 말차프라푸치노' 레시피

 

■ 요리 재료

 

유기농 말차 가루, 무가당 두유, 동물성 휘핑크림

 

■ 만드는 법

 

[진서연 표 말차프라푸치노 만들기]

 

1. 컵에 무가당 두유 400ml를 붓고

말차 가루 8T를 넣고 섞는다.

 

2. 1위에 동물성 휘핑크림 짜서 올린다.

 

 

 

진서연 - '오버나이트 오트밀' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

오트밀, 아몬드 우유, 플레인 요거트,

저당 딸기잼, 견과류, 딸기

 

■ 만드는 법

 

[오버나이트 오트밀 만들기]

 

1. 그릇에 오트밀 30g을 담고 아몬드 우유를

자박하게 붓는다.

 

2. 1 위에 플레인 요거트, 저당 딸기잼,

플레인 요거트 순으로 올린다.

 

3. 딸기와 견과류로 토핑한 뒤 랩을 감싸

냉장고에 넣고 하루 정도 숙성시킨다.

 

 

 

 

진서연 - '오트밀크' 만들기

 

■ 요리 재료

 

오트밀, 물, 꿀

 

■ 만드는 법

 

[오트밀크 만들기]

 

1. 믹서에 오트밀 20g, 물 250ml,

꿀 약간을 넣고 갈아준다.

 

 

 

진서연 - '오트밀 버섯 리소토'

 

■ 요리 재료

오트밀, 양파, 솔송고 버섯, 팽이버섯,

양송이 버섯, 올리브유, 아몬드 우유,

파마산치즈, 홍게 액젓, 후추, 타임

 

[고명용 버섯볶음]

버터, 참송이 버섯, 발사믹 식초, 알룰로스

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 양파 1/4개를 잘게 다진다.

 

2. 솔송고 버섯, 양송이버섯, 팽이버섯을 잘게 다진다.

 

(*버섯은 취향에 맞게 사용하셔도 좋습니다!)

 

3. [고명] 참송이 버섯을 결대로 찢는다.

 

[오트밀 버섯 리소토 만들기]

 

1. 마른 팬에 잘게 다진 솔송고 버섯,

양송이버섯, 팽이버섯을 넣고 볶는다.

 

2. 버섯이 반쯤 투명해지면 양파와

올리브유 2T를 두르고 볶는다.

 

3. 양파가 투명해지면 오트밀 두 줌을 넣고 볶는다.

 

4. 3에 아몬드 우유 400ml, 홍게 액젓 1T,

후추 약간, 파마산치즈 약간을 넣고 저어가며 끓인다.

 

5. [고명] 버터를 두른 팬에 참송이 버섯을 넣고

굽다가 발사믹 식초 2T, 알룰로스 1T를 넣고 볶는다.

 

(*새송이 버섯(참송이 버섯)으로 하면

색다른 식감을 낼 수 있어 추천합니다!)

 

6. 완성된 리소토를 그릇에 옮겨 담고

고명용 참송이 버섯볶음을 올린다.

 

7. 파마산치즈를 뿌린 뒤 타임 한 조각을 올리면 완성.

 

 

 

 

진서연 - '오트밀 밥'

 

■ 요리 재료

 

오트밀, 물

 

■ 만드는 법

 

[오트밀 밥 만들기]

 

1. 볼에 오트밀 두 스쿱을 넣고 물을 자박하게 붓는다.

 

(*물이 오트밀을 넘지 않게 주의해 주세요!)

 

2. 랩을 씌운 뒤 전자레인지에 3분 30초간 돌린다.

 

 

 

진서연 - '저당고추장 짜글이'

 

■ 요리 재료

 

양배추 1/4개, 양파 1/4개, 애호박 1/4개,

작은 감자 1개, 토마토 1개, 대파 흰 대 1개,

느타리버섯 한 줌, 표고버섯 1개,

저당고추장, 다진 마늘, 고춧가루, 국간장, 홍게 액젓

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 토마토 1개를 십자가 모양으로 칼집을 내고

끓는 물에 넣어 30초간 데친 뒤, 찬물에 씻어

껍질을 벗긴다.

 

2. 토마토와 양배추를 작게 깍둑썬다.

 

3. 양파, 애호박, 감자를 비슷한 크기로 깍둑썬다.

 

4. 대파 흰 부분을 송송 썬다.

 

5. 느타리버섯은 줄기마다 찢어주고,

표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

[저당고추장 짜글이 만들기]

 

1. 뚝배기에 잘게 썬 양배추, 토마토,

느타리버섯을 넣은 후 뚜껑을 덮고

약불에 20분 정도 뭉근하게 익힌다.

 

(*중간중간 타지 않게 섞어 주세요!)

 

2. 1에 저당고추장 1T, 다진 마늘 1T,

고춧가루 1T, 국간장 1T를 넣고 섞는다.

 

3. 양념이 풀어지면 양파, 대파 약간,

애호박, 감자를 넣고 섞은 후 뚜껑 덮고

중약불에 5분간 뭉근하게 끓인다.

(*중간중간 타지 않게 섞어 주세요!)

 

4. 홍게 액젓 1T와 표고버섯을 넣고

감자가 익을 때까지 약불로 끓인 뒤,

고명용 대파를 올리면 완성.

 

 

[출처] kbs

반응형

+ Recent posts