신상출시 편스토랑 204회
▽ [신상출시 편스토랑]이찬원 바삭고구마김치전 레시피
초간단 간장달걀밥 만드는 법 닭전 만들기
이상엽 달걀아보샌드 204회 링크▽
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진서연 - '진서연 표 말차프라푸치노' 레시피
■ 요리 재료
유기농 말차 가루, 무가당 두유, 동물성 휘핑크림
■ 만드는 법
[진서연 표 말차프라푸치노 만들기]
1. 컵에 무가당 두유 400ml를 붓고
말차 가루 8T를 넣고 섞는다.
2. 1위에 동물성 휘핑크림 짜서 올린다.
진서연 - '오버나이트 오트밀' 만드는 법
■ 요리 재료
오트밀, 아몬드 우유, 플레인 요거트,
저당 딸기잼, 견과류, 딸기
■ 만드는 법
[오버나이트 오트밀 만들기]
1. 그릇에 오트밀 30g을 담고 아몬드 우유를
자박하게 붓는다.
2. 1 위에 플레인 요거트, 저당 딸기잼,
플레인 요거트 순으로 올린다.
3. 딸기와 견과류로 토핑한 뒤 랩을 감싸
냉장고에 넣고 하루 정도 숙성시킨다.
진서연 - '오트밀크' 만들기
■ 요리 재료
오트밀, 물, 꿀
■ 만드는 법
[오트밀크 만들기]
1. 믹서에 오트밀 20g, 물 250ml,
꿀 약간을 넣고 갈아준다.
진서연 - '오트밀 버섯 리소토'
■ 요리 재료
오트밀, 양파, 솔송고 버섯, 팽이버섯,
양송이 버섯, 올리브유, 아몬드 우유,
파마산치즈, 홍게 액젓, 후추, 타임
[고명용 버섯볶음]
버터, 참송이 버섯, 발사믹 식초, 알룰로스
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 양파 1/4개를 잘게 다진다.
2. 솔송고 버섯, 양송이버섯, 팽이버섯을 잘게 다진다.
(*버섯은 취향에 맞게 사용하셔도 좋습니다!)
3. [고명] 참송이 버섯을 결대로 찢는다.
[오트밀 버섯 리소토 만들기]
1. 마른 팬에 잘게 다진 솔송고 버섯,
양송이버섯, 팽이버섯을 넣고 볶는다.
2. 버섯이 반쯤 투명해지면 양파와
올리브유 2T를 두르고 볶는다.
3. 양파가 투명해지면 오트밀 두 줌을 넣고 볶는다.
4. 3에 아몬드 우유 400ml, 홍게 액젓 1T,
후추 약간, 파마산치즈 약간을 넣고 저어가며 끓인다.
5. [고명] 버터를 두른 팬에 참송이 버섯을 넣고
굽다가 발사믹 식초 2T, 알룰로스 1T를 넣고 볶는다.
(*새송이 버섯(참송이 버섯)으로 하면
색다른 식감을 낼 수 있어 추천합니다!)
6. 완성된 리소토를 그릇에 옮겨 담고
고명용 참송이 버섯볶음을 올린다.
7. 파마산치즈를 뿌린 뒤 타임 한 조각을 올리면 완성.
진서연 - '오트밀 밥'
■ 요리 재료
오트밀, 물
■ 만드는 법
[오트밀 밥 만들기]
1. 볼에 오트밀 두 스쿱을 넣고 물을 자박하게 붓는다.
(*물이 오트밀을 넘지 않게 주의해 주세요!)
2. 랩을 씌운 뒤 전자레인지에 3분 30초간 돌린다.
진서연 - '저당고추장 짜글이'
■ 요리 재료
양배추 1/4개, 양파 1/4개, 애호박 1/4개,
작은 감자 1개, 토마토 1개, 대파 흰 대 1개,
느타리버섯 한 줌, 표고버섯 1개,
저당고추장, 다진 마늘, 고춧가루, 국간장, 홍게 액젓
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 토마토 1개를 십자가 모양으로 칼집을 내고
끓는 물에 넣어 30초간 데친 뒤, 찬물에 씻어
껍질을 벗긴다.
2. 토마토와 양배추를 작게 깍둑썬다.
3. 양파, 애호박, 감자를 비슷한 크기로 깍둑썬다.
4. 대파 흰 부분을 송송 썬다.
5. 느타리버섯은 줄기마다 찢어주고,
표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다.
[저당고추장 짜글이 만들기]
1. 뚝배기에 잘게 썬 양배추, 토마토,
느타리버섯을 넣은 후 뚜껑을 덮고
약불에 20분 정도 뭉근하게 익힌다.
(*중간중간 타지 않게 섞어 주세요!)
2. 1에 저당고추장 1T, 다진 마늘 1T,
고춧가루 1T, 국간장 1T를 넣고 섞는다.
3. 양념이 풀어지면 양파, 대파 약간,
애호박, 감자를 넣고 섞은 후 뚜껑 덮고
중약불에 5분간 뭉근하게 끓인다.
(*중간중간 타지 않게 섞어 주세요!)
4. 홍게 액젓 1T와 표고버섯을 넣고
감자가 익을 때까지 약불로 끓인 뒤,
고명용 대파를 올리면 완성.
[출처] kbs