신상출시 편스토랑 205회
▽ 신상출시 편스토랑 진서연 애호박치즈샐러드
레시피 초간단 양송이햄버거 만들기
토마토 소스의 진서연 버섯스테이크 만드는 법
보일링 시푸드 205회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/4944
어남선생 요리교실
요알못 60대 남편들 위한
물로 하는 계란프라이
류수영 - '물로 하는 계란프라이' 레시피
■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
달걀 2개, 식초 1/2T,
소금 2꼬집, 물 반컵(100ml)
■ 만드는 법
1. 프라이팬에 물 반컵(100ml)을 붓고
식초 1/2T, 소금 2꼬집을 넣은 뒤 강불로 끓인다.
2. 물이 팔팔 끓으면 달걀 2개를 넣고
뚜껑을 덮어 중불에서 3분 정도 익히면 완성!
※ 달걀은 프라이팬 가까이에서
깨 넣어야 모양이 망가지지 않습니다!
맛있는 밥 짓기 표고밥
'표고밥'
■ 요리 재료
건표고버섯 한 줌, 다시마 1장(손바닥 정도 크기),
쌀 2컵, 물 2컵
※ 180~200ml 종이컵 기준입니다!
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 쌀은 깨끗한 물에 2~3번 정도 가볍게 씻는다.
※ 쌀 씻을 때 첫물은 한 번에 흡수하기 때문에
빠르게 씻어 버려야 합니다!
2) 볼에 물 1L, 건표고버섯 한 줌,
다시마 1장을 넣고 30분 이상 불린다.
※ 표고 불린 물은 밥 지을 때
사용하므로 버리지 마세요!
1. 밥솥에 씻은 쌀 2컵,
표고버섯 불린 물 2컵을 넣는다.
※ 쌀과 물은 1:1 비율로 넣으면 됩니다!
2. 1의 밥솥에 물기를 짠 불린 표고버섯,
불린 다시마를 넣고 취사(백미취사)를 한다.
※ 완성된 밥은 잘 섞어주면 됩니다!
평생 된장찌개 만드는 법
■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
된장 듬뿍 3T, 쌈장 듬뿍 1T, 차돌박이 200g,
감자 1개, 애호박 1/3개, 양파 1개,
대파 1대, 두부 1/2모,
청양고추 3개, 다진 마늘 1T,
굵은소금 1/5T, 식초 1/2T, 물
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 감자 1개, 양파 1개,
애호박 1/3개는 한입 크기로 썬다.
2) 대파 1대는 1cm정도 길이로 썬다.
3) 청양고추 3개는 송송 썬다.
4) 두부 1/2모는 0.5cm 두께로 썬다.
1. 냄비에 물 1L를 넣고 썰어둔 양파, 대파,
감자, 애호박, 다진 마늘 1T, 굵은소금 1/5T,
된장 듬뿍 3T, 쌈장 듬뿍 1T를 넣고 강불로 끓인다.
2. 와르르 끓기 시작하면 중불로 줄이고
식초 1/2T를 넣고 뚜껑을 덮어
10분 정도 보글보글 끓인다.
※ 식초를 넣으면 감칠맛을 더해주고
잡내가 날아갑니다!
3. 차돌박이 200g, 썰어둔 두부,
청양고추를 넣고 뚜껑을 덮어
중불에서 3분 정도 더 끓여주면 완성!
※ 차돌박이를 넣고 강불에서
와르르 끓으면 중불로 낮춰 3분입니다!
[출처] kbs