신상출시 편스토랑 205회

 

▽ 신상출시 편스토랑 진서연 애호박치즈샐러드

레시피 초간단 양송이햄버거 만들기

토마토 소스의 진서연 버섯스테이크 만드는 법

보일링 시푸드 205회 링크▽

 

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어남선생 요리교실

요알못 60대 남편들 위한

물로 하는 계란프라이

 

류수영 - '물로 하는 계란프라이' 레시피

 

■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

 

달걀 2개, 식초 1/2T,

소금 2꼬집, 물 반컵(100ml)

 

■ 만드는 법

 

1. 프라이팬에 물 반컵(100ml)을 붓고

식초 1/2T, 소금 2꼬집을 넣은 뒤 강불로 끓인다.

 

2. 물이 팔팔 끓으면 달걀 2개를 넣고

뚜껑을 덮어 중불에서 3분 정도 익히면 완성!

 

※ 달걀은 프라이팬 가까이에서

깨 넣어야 모양이 망가지지 않습니다!

 

 

 

맛있는 밥 짓기 표고밥

 

'표고밥'

 

■ 요리 재료

 

건표고버섯 한 줌, 다시마 1장(손바닥 정도 크기),

쌀 2컵, 물 2컵

 

※ 180~200ml 종이컵 기준입니다!

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 쌀은 깨끗한 물에 2~3번 정도 가볍게 씻는다.

 

※ 쌀 씻을 때 첫물은 한 번에 흡수하기 때문에

빠르게 씻어 버려야 합니다!

 

2) 볼에 물 1L, 건표고버섯 한 줌,

다시마 1장을 넣고 30분 이상 불린다.

 

※ 표고 불린 물은 밥 지을 때

사용하므로 버리지 마세요!

 

1. 밥솥에 씻은 쌀 2컵,

표고버섯 불린 물 2컵을 넣는다.

※ 쌀과 물은 1:1 비율로 넣으면 됩니다!

 

2. 1의 밥솥에 물기를 짠 불린 표고버섯,

불린 다시마를 넣고 취사(백미취사)를 한다.

※ 완성된 밥은 잘 섞어주면 됩니다!

 

 

 

 

평생 된장찌개 만드는 법

 

■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

 

된장 듬뿍 3T, 쌈장 듬뿍 1T, 차돌박이 200g,

감자 1개, 애호박 1/3개, 양파 1개,

대파 1대, 두부 1/2모,

청양고추 3개, 다진 마늘 1T,

굵은소금 1/5T, 식초 1/2T, 물

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 감자 1개, 양파 1개,

애호박 1/3개는 한입 크기로 썬다.

 

2) 대파 1대는 1cm정도 길이로 썬다.

 

3) 청양고추 3개는 송송 썬다.

 

4) 두부 1/2모는 0.5cm 두께로 썬다.

 

1. 냄비에 물 1L를 넣고 썰어둔 양파, 대파,

감자, 애호박, 다진 마늘 1T, 굵은소금 1/5T,

된장 듬뿍 3T, 쌈장 듬뿍 1T를 넣고 강불로 끓인다.

 

2. 와르르 끓기 시작하면 중불로 줄이고

식초 1/2T를 넣고 뚜껑을 덮어

10분 정도 보글보글 끓인다.

 

※ 식초를 넣으면 감칠맛을 더해주고

잡내가 날아갑니다!

 

3. 차돌박이 200g, 썰어둔 두부,

청양고추를 넣고 뚜껑을 덮어

중불에서 3분 정도 더 끓여주면 완성!

 

※ 차돌박이를 넣고 강불에서

와르르 끓으면 중불로 낮춰 3분입니다!

 

 

[출처] kbs

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