신상출시 편스토랑 203회

 

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바나나 초코는 진리

상엽의 디저트 얼초바

이상엽 - '얼초바(얼린 초코 바나나)' 레시피

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

바나나, 핫초코 가루

 

■ 만드는 법

 

1. 바나나는 껍질을 깐 뒤,

한입 크기로 썰어 밀폐용기에 넣는다.

 

2. 밀폐용기를 냉동실에 넣어 3시간 이상 얼린다.

 

3. 언 바나나 위에 핫초코 가루를 솔솔 뿌린다.

 

4. 뚜껑을 닫고 가루가 골고루 묻도록

용기를 흔들어 주면 완성!

 

 

 

 

집에서 시판재료로 뚝딱

맛집 순댓국 만드는 상엽 tip

이상엽 - '5분 순댓국' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

 

시판 순대 300g, 시판 편육 100g,

사골곰탕 2봉, 대파 1/2대, 다진 마늘 0.5T,

부추 한 줌, 들깻가루, 후추, 버터빨간장

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 순대 300g은 먹기 좋은 한 입 크기로 자른다.

 

2) 대파 1/2대는 세로로 길게 자른 뒤,

송송 썰어준다.

 

3) 부추 한 줌은 먹기 좋은 크기로

숭덩숭덩 썰어준다.

 

1. 사골곰탕 2봉을 냄비에 붓고

송송 썬 대파와 다진 마늘 0.5T를 넣는다.

 

2. 한입 크기로 썬 순대와 편육 100g을 넣은 뒤,

뚜껑을 덮고 5분간 끓인다.

 

3. 부추, 들깻가루, 후추, 버터빨간장을

기호에 맞게 넣어 주면 완성!

 

 

 

이상엽 - '버터빨간장' 만들기

 

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

 

고춧가루 1T, 진간장 0.5T, 매실액 1T,

설탕 0.5T, 맛술 1T, 다진 마늘 0.5T,

후추 약간, 무염 버터 20g, 깻잎 3장

 

■ 만드는 법

 

1. 고춧가루 1T, 진간장 0.5T, 매실액 1T,

설탕 0.5T, 맛술 1T, 다진 마늘 0.5T,

후추 약간을 모두 넣고 섞는다.

 

2. 무염 버터 20g을 가열하여

갈색빛이 돌 때까지 끓인다.

 

3. 양념장에 녹인 버터를 넣고

깻잎 3장을 다져 잘 섞어주면 완성!

 

 

 

 

이상엽 - '순대솥밥'

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

 

시판 순대 200g, 시판 편육 100g,

사골곰탕 1봉, 식용유 1T, 참기름 1T, 쌀 2컵 반,

부추 반 단, 대파 1/2대, 마늘 5알, 들기름,

들깻가루, 버터빨간장

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 쌀 2컵 반을 깨끗이 씻은 후,

약 20분간 불린다.

 

2) 마늘 5알은 편 썰고, 대파 1/2대는

세로로 길게 잘라 송송 썰고,

부추 반 단은 잘게 썬다.

 

3) 순대 200g은 얇게 슬라이스하듯 썰어준다.

 

1. 냄비에 식용유 1T와 참기름 1T를 두른 뒤,

편 마늘과 송송 썬 대파를 넣고 볶는다.

 

2. 불려둔 쌀을 모두 넣고

쌀알이 투명해질 때까지 볶는다.

 

3. 사골곰탕 1봉을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤

센 불에 5분, 중약불에 5분간 끓인다.

 

4. 뚜껑을 열고 밥 위에 잘게 썬 부추를

듬뿍 깔아준다.

 

5. 부추 위에 편육과

순대를 동그랗게 둘러 가며 얹는다.

 

6. 냄비 뚜껑을 덮고 10분간 뜸들인다.

 

7. 들기름을 한 바퀴 두르고, 들깻가루와

버터빨간장을 기호에 맞게 더하면 완성!

 

 

[출처] kbs

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