신상출시 편스토랑 210회
▽ 신상출시 편스토랑 장민호 우육면 레시피
꼬소미 볶음밥 만드는 법 치즈 김치찜 만들기
로제 마라샹궈 210회 링크▽
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한지혜 - '아마씨밥' 레시피
■ 요리 재료
볶은 아마씨 1T, 쌀 400g
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 쌀을 물에 불린다.
1. 쌀, 아마씨 1T, 물을 넣어 취사한다.
한지혜 - '캐슈넛 미역국' 만드는 법
■ 요리 재료
건미역 15g, 캐슈넛 200g, 양파 1개,
소금 듬뿍 1T, 참기름 2T, 물 1L
※ 캐슈넛은 생캐슈넛으로 준비해주세요!
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 건미역을 물에 불린다.
2) 양파를 채 썬다.
3) 믹서기에 캐슈넛, 소금 듬뿍 1T, 물을 넣어 간다.
※ 물은 캐슈넛이 잠길 정도로 넣어주세요!
1. 예열된 냄비에 참기름 2T를 두르고
미역, 양파를 넣어 중불로 5분 볶는다.
※ 양파 숨이 죽을 때까지 볶아주세요!
2. 물 1L를 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 10분 끓인다.
3. 양파가 흐물흐물해지면 중불로 15분 끓인다.
4. 미역이 푹 익으면 갈아둔 캐슈넛을 넣고
뚜껑을 닫아 약불로 7분 끓인다.
한지혜 - '노프라이 돈가스' 만들기
■ 요리 재료
닭 안심 250g, 빵가루 8T,
파마산 치즈가루 8T, 마요네즈,
사과 1/2개, 양파 1/4개, 소금, 후추, 현미유
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 사과와 양파를 강판에 간다.
2) 1)에 닭 안심을 넣어 3~4시간 재운다.
3) 안심의 힘줄을 제거한다.
1. 안심을 두드려 얇게 펴고 소금과 후추를 뿌린다.
2. 예열된 팬에 현미유를 두르고
닭 안심을 강불로 구운 뒤 식힌다.
3. 팬에 현미유를 두르고 달궈지면
빵가루 8T를 넣어 중불로 볶는다.
※ 빵가루가 갈색으로 변할 때까지 구워주세요!
4. 3의 빵가루를 쟁반 위에 펼치고
파마산 치즈가루 8T를 섞는다.
5. 2의 구워낸 안심 앞뒷면에 마요네즈를
바르고 4의 가루를 골고루 묻히면 완성!
※ 돈가스 소스를 찍어 먹으면 더 맛있습니다!
한지혜 - '연두부 계란말이'
■ 요리 재료
연두부 100g, 달걀 2개, 참치액 1T, 맛술 1T
■ 만드는 법
1. 위생백에 재료를 모두 넣고 주물러 섞는다.
2. 사각 내열 용기에 종이호일을 깔고,
1의 달걀물을 부어 전자레인지에 4분 돌린다.
※ 전자레인지에 돌리기 전
종이호일로 윗부분을 감싸주세요!
3. 종이호일을 김밥처럼 말아 식힌 뒤
썰어주면 완성!
한지혜 - '브로콜리 전'
■ 요리 재료
브로콜리 1개, 피자치즈 80g,
다진마늘 1/2t, 소금, 후추, 현미유
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 뜨거운 물을 브로콜리 송이 부분에 부어 씻는다.
2) 브로콜리의 줄기를 잘라내고
송이 부분을 채 썬다.
※ 너무 잘게 썰지 말아주세요!
1. 볼에 채 썬 브로콜리, 피자치즈 80g,
다진마늘 1/2t, 소금, 후추를 넣어 섞는다.
※ 치즈와 브로콜리를 1:1 비율로 맞춰주세요!
2. 팬에 현미유를 둘러 달군 뒤,
1의 반죽을 부어 약불로 굽는다.
※ 치즈에서 기름이 나오고, 아랫면이
누룽지처럼 변하면 뒤집어서 구워주세요!
한지혜 - '브로콜리 줄기 조림'
■ 요리 재료
브로콜리 줄기 2개, 간장 1/2T,
올리고당 1T, 참기름 1T, 후추, 현미유
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 브로콜리 줄기 껍질을 깎고 채 썬다.
1. 예열된 팬에 현미유를 두르고 줄기를 넣어 볶는다.
2. 간장 1/2T, 올리고당 1T, 참기름 1T,
후추를 넣어 졸인다.

[출처] kbs