신상출시 편스토랑 211회

 

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윤유선 - '인삼라떼' 레시피

 

■ 요리 재료

 

말린 인삼 한뿌리(약 20g),

잣 반 줌, 꿀 2T, 우유 200ml

 

■ 만드는 법

 

1. 말린 인삼은 잔뿌리를 뗀 후

칫솔로 뿌리 사이사이 이물질까지

깨끗하게 3번 정도 씻어준다.

 

2. 세척한 인삼은 뇌두를 잘라낸 뒤

얇게 송송 잘라준다.

 

3. 믹서기에 인삼, 잣 반 줌, 꿀 2T,

우유 200ml를 넣고 갈아주면 완성!

 

 

 

 

윤유선 - '양배추 샤부샤부' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

양배추 1/4통, 샤부샤부용 목심 200g,

대파 1/2대, 쑥갓 한 줌,

홍고추 1/2개, 표고버섯 2개

 

[육수] 물 500ml, 홍게맛간장 3T

 

■ 만드는 법

 

[양배추 샤부샤부 재료 준비]

 

1. 양배추의 심지를 잘라내고

얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

 

2. 대파는 세로로 반으로 갈라 얇게 나온

겉껍질을 접어서 얇게 채썰기 해준다.

 

3. 쑥갓은 깨끗이 씻어 손질해 준다.

 

4. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 송송 잘라준다.

 

5. 표고버섯은 얇게 슬라이스 해준다.

 

[양배추 샤부샤부 만들기]

 

1. 냄비에 채 썬 대파와 물 500ml,

홍게맛간장 3T를 넣고 끓여준다.

 

2. 한번 끓어오르면 채 썬 양배추를 넣고

3분 정도 끓여준다.

 

(*양배추는 아삭한 식감을 위해

너무 오래 끓이지 말아 주세요!)

 

3. 표고버섯, 쑥갓, 홍고추를 넣고

고기를 익혀 먹어주면 완성!

 

 

 

윤유선 - '양배추 토스트' 만들기

 

■ 요리 재료

 

양배추 1/4통, 양파 1/4개, 당근 한 조각,

달걀 3알, 소금 1t, 후추 약간,

버터 1/2조각, 포도씨유,

슬라이스 체다치즈 2장,

슬라이스 모차렐라 치즈 2장

 

■ 만드는 법

 

[양배추 토스트 재료 준비]

 

1. 양배추의 심지를 잘라내고

얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈

물기를 제거한다.

 

2. 양파, 당근은 잘게 다져준다.

 

[양배추 토스트 만들기]

 

1. 채 썬 양배추에 달걀 3개, 소금 1t,

후추 약간을 넣어 섞어준다.

 

2. 약불로 달군 사각팬에 식용유를

골고루 바르고 버터 1T를 올려 녹여준다.

 

3. 양배추 반죽을 두툼하게 올려

3~4분 정도 익혀준다.

 

4. 한 면이 어느 정도 익으면 팬 안에서

뒤집개로 반죽을 반으로 잘라

정사각형 모양 2개를 만들어 준다.

 

5. 반대로 뒤집어 다른 쪽도

약 2분 정도 익혀준다.

 

6. 반죽이 어느 정도 익으면

다시 뒤집어 두 쪽에 모두 체다치즈,

모차렐라 치즈를 각 1장씩 올려준다.

 

7. 반죽을 겹쳐주면 완성!

 

 

 

 

윤유선 - '양배추 라페'

 

■ 요리 재료

 

양배추 400g, 소금 1T, 들기름 2T,

볶은 통들깨 2t, 레몬 1개

 

■ 만드는 법

 

1. 양배추를 얇게 채썰기 해준 뒤

찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

 

2. 채 썬 양배추에 소금 1T를 넣고

버무린 후 10분 정도 절인 후 물기를 꽉 짜준다.

 

3. 절인 양배추에 들기름 2T,

볶은 통들깨 2t, 레몬 1개를 꽉 짠 레몬즙을 넣고

섞어주면 완성!

 

 

 

윤유선 - '양파당'

 

■ 요리 재료

 

양파 6개, 소금 1T, 물

 

■ 만드는 법

 

1. 껍질 벗긴 양파 6개를 얇게 채썰기 해준다.

 

2. 냄비에 양파와 양파가 반쯤 잠길 정도의 물,

소금 1T를 넣고 양파가 갈색이 되고

잼 형태가 될 때까지 중불에 1시간 정도 끓여준다.

 

(*소금을 넣으면 양파의 단맛이

더 잘 빠져나와요~!)

 

3. 양파당을 핸드 블렌더나

믹서기로 잘 갈아준다.

 

4. 충분히 식힌 다음 얼음틀에 붓고

얼려서 보관해주면 완성!

 

(*냉장 보관은 일주일,

냉동 보관은 6개월 가능해요!)

 

 

 

 

윤유선 - '가지덮밥'

 

■ 요리 재료

 

밥 1공기, 가지 2개, 물 2/3컵(150ml),

간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T, 양파당 2조각,

포도씨유, 영양부추, 통깨, 달걀 1개

 

[양배추 달걀 스크램블] 슬라이스 양배추 한줌,

달걀 2개, 소금 약간, 후추 약간

 

■ 만드는 법

 

[가지덮밥 재료 준비]

 

1. 간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T,

양파당 2조각을 섞어 양념장을 만들어 준다.

 

(*양파당은 설탕 1T로 대체 가능해요~! /

양파당을 넣으면 수분감이 많아질 수 있습니다~)

 

2. 가지는 가로로 반으로 자른 뒤,

세로로 반으로 잘라 4등분 해주고

가로로 살짝 깊게 칼집을 내준다.

 

3. 영양부추는 잘게 송송 썰어준다.

 

4. 양배추 달걀 스크램블용 양배추는

채썰기 해준다 / 대파는 어슷썰어준다

/ 양파는 슬라이스 해준다.

 

[가지덮밥 만들기]

 

1. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 가지를 넣고

살짝 그을릴 정도로 구워준다.

 

2. 가지가 노릇해지면 중약불로 조절한 후

물 2/3컵과 만들어 준 양념장의 절반 양만 넣는다.

 

3. 소스와 가지를 잘 섞은 다음 뚜껑을 덮어

가지를 찌듯이 약 10분 동안 구워준다.

 

(*타지 않게 중간중간 잘 뒤집어 주세요~!)

 

4. 가지가 익는 동안

양배추 달걀 스크램블을 만든다.

 

- 슬라이스 양배추에 달걀 2알,

소금 약간, 후추를 약간을 넣어 섞어준다.

 

- 달군 팬에 기름을 두르고 잘 볶아주면 완성!

 

5. 밥에 스크램블을 올린 후 영양부추를 뿌려준다.

 

6. 그 위에 가지, 달걀노른자를 올리고

통깨, 남은 양념장을 뿌려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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