신상출시 편스토랑 214회
▽ 신상출시 편스토랑 한채영 토마토콩피
밥솥김치찜 만들기 밥솥치즈케익 레시피
만두꼬마김밥 만드는 법
파인애플떡볶이 안심스테이크 214회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/5133
이상엽 맥주계란장 레시피
■ 요리 재료
[기본 재료]
삶은 계란 15개, 맥주 한 캔 (355ml),
버터, 간장, 설탕, 굴소스,
말린 표고버섯, 청양고추, 쪽파, 통깨
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 말린 표고버섯 반 줌은 물에 미리 불려 놓는다.
2) 청양고추 2개와 쪽파 약간은
잘게 다져 준비한다.
1. 삶은 계란 옆면에 세로로 길게
칼집을 4번 내준다.
(*노른자에 닿기 전까지 깊게 칼집을 내주세요~)
2. 버터 50g을 녹인 팬에 계란을
굴려가며 노릇하게 굽는다.
3. 맥주 한 캔을 붓고, 간장 2T,
설탕 1T, 굴소스 1T를 넣고 중불에 졸인다.
(*맥주는 향이 강한 에일보다는
라거 종류가 더 잘 어울려요~)
4. 소스가 어느 정도 졸아들면,
썰어둔 청양고추와 불린 표고버섯을 넣는다.
5. 계란을 그릇에 담고 송송 썬 쪽파와
통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!
이상엽 브로콜리계란샐러드 만드는 법
■ 요리 재료
[참깨드레싱 재료]
참깨, 마요네즈, 설탕, 간장, 식초, 맛술
[브로콜리계란샐러드 재료]
삶은 계란 5개, 브로콜리 한 송이, 참깨 드레싱
■ 만드는 법
[참깨드레싱 만들기]
1. 참깨 6T를 곱게 갈아준다.
2. 곱게 갈린 참깨에 마요네즈 6T,
설탕 2T, 간장 2T, 식초 2T, 맛술 2T를 넣고 섞는다.
[브로콜리계란샐러드 만들기]
1. 브로콜리 한 송이는 끓는 물에 2~3분간 데친다.
2. 데친 브로콜리는 잘게 썰어준다.
3. 삶은 계란 5개와 잘게 썬 브로콜리에
만들어 둔 참깨 드레싱을 모두 붓는다.
4. 계란을 손으로 으깨가며
드레싱과 잘 섞어주면 완성!
(*모닝빵과 함께 드시면 잘 어울려요~)
이상엽 밥솥계란찜 만들기
■ 요리 재료
[기본 재료]
계란 4개, 물, 우유, 홍게맛간장, 내열 유리병
■ 만드는 법
1. 계란 4개를 깨서 잘 풀어준다.
2. 물 100ml, 우유 100ml와
홍게맛간장 1T를 넣어 잘 섞어준다.
3. 계란물을 고운 체에 한번 걸러준다.
4. 유리 공병 60% 정도 높이까지
계란물을 나눠 따라준다.
(*반드시 내열 유리병을 사용하세요~)
(*잘게 썬 부추, 당근 등 기호에 따라
다양한 재료를 추가해 보세요~)
5. 밥솥 내솥 안에 유리병을 넣고,
내솥 절반 정도 높이까지 물을 붓는다.
6. 백미 모드로 약 15분간 취사하면 완성!
(*밥솥 사양에 따라 시간을 조절해 주세요~)
이상엽 종이컵계란빵
■ 요리 재료
[기본 재료]
계란 4개, 핫케이크 가루, 우유, 설탕, 소금, 식용유
■ 만드는 법
1. 핫케이크 가루 듬뿍 1컵(종이컵 기준),
우유 1컵(종이컵 기준)에
설탕 1T를 넣고 잘 섞어준다.
2. 종이컵 4개에 기름을 골고루 발라주고
반죽을 나누어 붓는다.
3. 계란을 1개씩 깨서 넣고
소금도 한 꼬집씩 넣는다.
4. 포크로 노른자를 살짝 터뜨려준다.
(*노른자를 터뜨리지 않으면
전자레인지 안에서 터질 수 있어요~)
5. 전자레인지에 약 5분~7분간 돌리면 완성!
(*전자레인지 사양에 따라 시간을 조절해 주세요~)
이상엽 크림브륄레
■ 요리 재료
[기본 재료]
계란 2개, 바닐라 아이스크림, 설탕
■ 만드는 법
1. 바닐라 아이스크림 6T를 냄비에 넣고
약불로 녹인다.
2. 아이스크림이 모두 녹으면
계란노른자 2개를 넣고 섞는다.
3. 약불에 잘 저어가며
크림 질감이 날 때까지 끓인다.
4. 그릇에 크림을 담고 냉동실에서 약 20분간 굳힌다.
5. 표면에 설탕을 골고루 뿌린 뒤,
토치로 설탕을 녹인다.
6. 잠시 식혀 설탕 코팅이 굳으면 완성!
한지혜 - '황도카프레제'
■ 요리 재료
황도 통조림, 생모차렐라 치즈, 그릭요거트,
하몽, 소금 1꼬집, 흑후추, 딜, 올리브유
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 황도를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2) 하몽을 먹기 좋은 크기로 찢는다.
1. 볼에 생모차렐라 치즈를 한입 크기로 찢어 넣고,
그릭요거트, 소금 1꼬집, 흑후추를 넣어 섞는다.
※ 치즈와 요거트를 1:1 비율로 넣으면 됩니다!
2. 접시에 잘라둔 황도, 하몽, 1의 치즈,
딜을 올리고 흑후추, 올리브유를 뿌리면 완성!
한지혜 - '계란감바스'
■ 요리 재료
계란 4개, 마늘 10알, 페페론치노 10개,
올리브유, 맛소금, 크러쉬드 레드페퍼, 파슬리
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 마늘 10알을 으깬다.
2) 페페론치노 10개를 부순다.
1. 팬에 올리브유를 1cm 깊이로 부어
강불로 끓인다.
2. 기름이 달궈지면 1)의 마늘,
2)의 페페론치노를 넣고
맛소금을 뿌려 약불로 끓인다.
※ 맛소금을 많이 뿌릴수록 맛있습니다!
3. 계란 4개를 깨서 넣고 맛소금을 위에 뿌린다.
※ 계란이 옆면에 붙지 않게
젓가락으로 떼어내 주세요!
※ 끓고 있는 기름을 끼얹어 윗면이
익을 수 있게 해주세요!
※ 흰자가 적당히 익으면 불을 끄고
잔열로 익혀주세요!
4. 마지막으로 맛소금 3꼬집, 파슬리,
크러쉬드 레드페퍼를 뿌려주면 완성!
※ 구운 바게트 위에 계란을 올려 먹으면
맛있습니다!
한지혜 - '버터간장비빔우동'
■ 요리 재료
생생우동 1개, 달걀 1개, 버터 10g,
고추냉이, 가다랑어포, 쪽파 3대
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 쪽파를 3대를 송송 썬다.
2) 달걀 1개의 흰자와 노른자를 분리한다.
3) 생생우동 면을 삶은 뒤 건져낸다.
1. 볼에 3)의 면, 버터 10g,
생생우동 소스 두 바퀴, 가다랑어포,
1)의 쪽파를 뿌리고
2)의 노른자, 고추냉이를 올려 비벼 먹는다.
[출처] kbs