신상출시 편스토랑 215회
▽ 신상출시 편스토랑
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차예련 - '명란찜' 레시피
■ 요리 재료
명란젓, 대파, 청양고추, 고춧가루,
다진 마늘, 통깨, 참기름
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 명란젓 2-3줄을 흐르는 물에 씻은 뒤 잘게 다진다.
2. 대파 1줄, 청양고추 1/2개를 잘게 다진다.
[명란찜 만들기]
1. 볼에 다진 명란젓, 다진 대파 1T와
청양고추를 넣는다.
2. 1에 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 통깨 2T,
참기름 6T를 넣고 골고루 섞는다.
3. 2를 찜기에 넣고 5분간 찌면 완성.
차예련 - '맑은 알탕'
■ 요리 재료
명란젓(저염명란 추천), 다시마, 육수 팩,
무, 양파, 애호박, 두부, 대파, 청양고추
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 1/3 크기로 자른 무의 껍질을 벗긴 뒤
먹기 좋은 크기로 나박썬다.
2. 양파 1/4개, 애호박 1/3개,
두부 반모를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 대파 1/2대, 청양고추 1개를 송송 썬다.
4. 명란젓 4-5덩이를 흐르는 물에 씻은 뒤
엄지손가락 한 마디 크기 정도로 썬다.
[맑은 알탕 만들기]
1. 냄비에 물을 붓고 육수 팩 1개,
다시마 3-4조각, 무, 양파, 애호박,
대파, 두부를 넣고 팔팔 끓인다.
2. 육수가 팔팔 끓으면 다시마를 꺼내 잘게 썬 뒤
냄비에 다시 넣어준다.
3. 썰어둔 명란젓과 청양고추를 넣고
한소끔 끓이면 완성.
차예련 - '갈매기살수육'
■ 요리 재료
갈매기살, 물, 청주, 소금, 후추,
양파, 알배추, 부추
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 갈매기살에 소금, 후추를 골고루 뿌린다.
2. 알배추, 양파, 부추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
[갈매기살수육 만들기]
1. 찜기에 물 1L, 청주 1/2병을 붓고 한소끔 끓인다.
2. 양파, 알배추, 부추를 깔아준 뒤
갈매기살을 올린다.
3. 뚜껑을 닫고 15분간 찐다.
4. 다 익은 갈매기살을 먹기 좋은 크기로 썬 뒤
그릇에 옮겨 담으면 완성.
차예련 - '단감깍두기'
■ 요리 재료
단감, 쪽파, 다진 마늘, 고춧가루,
멸치액젓, 매실청, 통깨
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 쪽파를 송송 썬다.
2. 단감 2개를 물로 깨끗하게 씻은 뒤 껍질을 벗긴다.
3. 단감을 깍둑썰고 심지와 씨를 제거한다.
[단감깍두기 만들기]
1. 볼에 썰어둔 단감과 쪽파를 넣는다.
2. 1에 고춧가루 1T, 다진 마늘 1/2T,
멸치액젓 1/2T, 매실청 1/2T를 넣고 섞는다.
3. 김치를 그릇에 옮겨 담고 통깨를 솔솔 뿌린다.
차예련 - '파프리카소박이'
■ 요리 재료
미니파프리카, 부추, 양파, 다진 마늘,
소금, 설탕, 고춧가루, 멸치액젓, 다진 생강
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 미니파프리카 6개에 각각 열 십자 칼집을 낸 뒤
속을 파낸다.
2. 부추 1/2단을 작게 썬다.
3. 양파 1개를 다진다.
[파프리카소박이 만들기]
1. 볼에 썰어둔 부추와 양파를 담고
고춧가루 5T, 설탕 2T, 다진 마늘 2T,
멸치액젓 2T, 소금 1T, 다진 생강 2t를 넣고 섞는다.
2. 1을 미니파프리카 안에 넣어 속을 채운다.
차예련 - '미나리김치'
■ 요리 재료
미나리, 양파, 무, 대파, 홍고추, 고춧가루,
통깨, 멸치액젓, 매실액, 다진 마늘, 소금, 설탕
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 미나리 250g을 3등분한다.
2. 무 1/4개, 양파 1/2개, 대파 2대를 얇게 채썬다.
3. 홍고추를 1개를 송송 썬다.
[미나리김치 만들기]
1. 볼에 무, 양파, 홍고추, 대파, 미나리를 넣는다.
2. 1에 고춧가루 5T, 통깨 2T, 멸치액젓 2T,
매실액 2T, 다진 마늘 1T,
설탕 1T, 소금 2/3T를 넣고 섞는다.
3. 통깨를 뿌리면 완성.
차예련 - '미나리김치삼겹덮밥'
■ 요리 재료
삼겹살, 밥, 참기름, 깨소금, 물, 간장, 설탕,
식초, 간 양파, 생강, 통깨, 미나리 김치
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 생강 1개를 편 썬다.
2. 볼에 간 양파 3T, 간장, 식초, 설탕,
물을 1:1:1:1 비율로 넣고 섞은 뒤
삼겹살을 넣어 20분간 재운다.
[미나리김치삼겹덮밥 만들기]
1. 팬에 고기를 넣고 편생강 3조각,
고기 양념 국물과 물을 1:1 비율로 넣고
졸이며 익힌다.
2. 고기가 어느 정도 익으면
앞, 뒤로 토치질하며 마저 굽는다.
3. 고기를 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 밥에 참기름 1T, 깨소금 1T,
고기 재운 양념 1T를 넣고 섞는다.
5. 그릇에 밑간한 밥을 담고 삼겹살과
미나리 김치를 올린 뒤 통깨를 뿌리면 완성.
(*미나리 김치 레시피는
별도 레시피를 참고해 주세요!)
[출처] kbs