신상출시 편스토랑 217회

 

▽ 신상출시 편스토랑 장민호 명란순두부라면

차돌미역전골 만드는 법 차돌탕수육 만들기

마라차돌두루치기

마라콘치즈 레시피 217회 링크▽

 

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남윤수 - '밥오리 계란카레' 레시피

 

■ 요리 재료

 

[밥오리]

 

즉석밥 1개(210g), 조미김, 단무지, 당근

 

[전자레인지 토마토 카레]

 

토마토스파게티 소스 1팩(170g),

카레가루 3T, 마요네즈 2T,

올리고당 2T, 물 50ml, 파슬리

 

[계란마요 소스]

 

달걀 2개, 소금 1꼬집, 마요네즈 4T,

설탕 1t, 식초 1t

 

■ 만드는 법

 

[밥오리]

 

1. 즉석밥 1개를 데운다.

 

2. 밥을 랩에 싼 뒤,

눈오리 틀에 넣어 오리 모양을 낸다.

 

※ 즉석밥 1개(210g) 기준,

아기오리 틀에 1/3 엄마오리 틀에 2/3의

분량을 넣으면 딱 맞습니다!

 

※ 조미김, 단무지로 오리 눈과

입을 만들어 붙여주세요!

 

3. 당근을 모양틀로 찍어내

별, 하트 등 모양을 낸다.

 

[전자레인지 토마토 카레]

 

1. 볼에 토마토스파게티 소스 1팩, 물 50ml,

카레가루 3T, 마요네즈 2T,

올리고당 2T를 넣어 섞고,

랩을 씌워 전자레인지에 2분 돌린다.

 

[계란마요 소스]

 

1. 볼에 달걀 2개, 소금 1꼬집을 넣어 섞고

랩을 씌워 전자레인지에 1분 30초 돌린다.

 

2. 1의 달걀을 섞는다.

 

3. 마요네즈 4T, 설탕 1t, 식초 1t를 넣어 섞는다.

 

※ 접시에 전자레인지 토마토 카레,

계란마요 소스를 순서대로 붓고

밥오리와 모양을 낸 당근을 올린 후

파슬리를 뿌려주세요!

 

 

 

 

남윤수 - '750원 게살마요덮밥' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

크래미 5개, 마요네즈 2.5T, 간장 1T,

꿀 0.5t, 즉석밥 1개, 쪽파, 후추

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 즉석밥 1개를 데운다.

 

2) 쪽파를 송송 썬다.

 

1. 크래미 5개를 결대로 찢는다.

 

※ 나무젓가락으로 밀면 쉽게 찢을 수 있습니다!

 

2. 볼에 1의 크래미, 마요네즈 2.5T,

간장 1T, 꿀 0.5t를 넣어 섞는다.

 

3. 1)의 즉석밥을 그릇에 담고

2의 크래미를 올린 뒤,

2)의 쪽파, 후추를 뿌리면 완성!

 

※ 조미김에 싸서 먹으면 더 맛있습니다!

 

 

 

남윤수 - '0원 마요표고' 만들기

 

■ 요리 재료

 

표고버섯 5개, 마요네즈, 간장, 쪽파, 꿀, 식용유

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 표고버섯 5개의 밑동을 가위로 자른다.

 

2) 쪽파를 송송 썬다.

 

1. 프라이팬에 식용유를 둘러 예열한 뒤

1)의 표고버섯을 올린다.

 

2. 표고버섯 안쪽에 간장을 바르고

마요네즈를 가득 뿌린 뒤 약불로 5분 굽는다.

 

※ 마요네즈가 치즈처럼 녹을 때까지

기다려주세요!

 

3. 2)의 쪽파와 꿀을 뿌려 먹는다.

 

 

 

 

이정현 - '홍가리비 손질 & 홍가리비찜'

 

■ 요리 재료

 

홍가리비 2kg, 물 500ml, 청주 100ml, 레몬 1/2개

 

■ 만드는 법

 

[홍가리비 손질하기]

 

1. 가리비가 담긴 대야에 물을 넣고

소금 1T를 넣어 30분 정도 해감한다.

 

2. 가리비의 껍질을 솔을 이용해 깨끗이 닦는다.

 

[홍가리비 찌기]

 

1. 찜 냄비에 채반을 넣고 홍가리비를 올려준다.

 

2. 물 500ml, 청주 100ml, 슬라이스한 레몬을 넣은 뒤 센불에 10분 정도 쪄주면 완성!

 

(*이때 나오는 홍가리비 육수는

맑은 윗물만 걸러서 요리에 활용하면 좋아요~!)

 

 

 

이정현 - '홍가리비구이'

 

■ 요리 재료

 

찐 홍가리비 500g, 버터 20g, 모차렐라치즈,

초고추장 3T, 케첩 3T, 양파 1/4개,

청양고추 1개, 다진마늘 1t, 파슬리 가루

 

■ 만드는 법

 

[홍가리비구이 재료 준비]

 

1. 케첩&초장 소스 만들기

 

- 양파 1/4개, 청양고추 1개를 잘게 다져준다.

 

- 초고추장 3T, 케첩 3T, 다진양파 2T,

다진청양고추 1T, 다진마늘 1t을 섞어

소스를 만든다.

 

2. 버터는 가리비 크기에 맞게

새끼손톱만 한 크기로 잘라준다.

 

[홍가리비구이 만들기]

 

1. 찐 가리비의 한쪽 껍데기를 떼어낸 뒤,

팬에 겹치지 않게 넣는다.

 

(*생 홍가리비를 바로 팬에 구우면

수분이 나와 팬이 타요~! 집에서는

한번 찐 홍가리비를 굽는 게 좋습니다!)

 

2. 가리비에 버터 조각을 올리고

모차렐라 치즈를 올려준다.

 

3. 치즈가 살짝 녹을 때까지 중불에 구워준다.

 

(*한번 찐 가리비이기 때문에 치즈가

녹을 때까지만 구워주세요~!)

 

4. 팬의 불을 끄고 토치로 치즈를 마저

녹인 뒤, 케첩&초장 소스를 올리고

파슬리를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

이정현 홍가리비오일파스타

 

■ 요리 재료

 

파스타면 1인분, 올리브유 1/2T,

소금 한 꼬집, 찐 홍가리비 500g,

올리브유 5T, 건조마늘가루 1T,

파슬리가루 톡톡톡,

홍가리비 육수 1국자(약 200ml),

페퍼론치노 1T, 참나물 한 줌,

그라나파다노치즈, 후추 한 꼬집, 치킨스톡 1T

 

■ 만드는 법

 

1. 끓는 물에 올리브유 1/2T, 소금 한 꼬집을

넣은 뒤 파스타 면을 넣어 5분 동안 삶아준다.

 

2. 팬에 올리브유 5T를 두른 후 찐 가리비와

건조마늘가루 1T, 파슬리가루 톡톡톡을 넣고

중약불에 마늘가루가 노릇해질 때까지

튀기듯이 볶아준다.

 

3. 홍가리비 육수 1국자,

그라나파다노 치즈를 넣고 끓여준다.

 

4. 국물이 살짝 걸쭉해지면 삶은 파스타 면을

넣고 페페론치노 1T를 넣은 후 한소끔 볶아준다.

 

(*간이 부족할 시 후추 한 꼬집,

치킨스톡 1T를 넣으면 더 맛있어요~!)

 

5. 그릇에 옮긴 후 참나물과

그라나파다노치즈를 뿌려주면 완성!

 

(*깨끗이 닦은 홍가리비 껍데기를

올리면 더 예뻐요!)

 

 

 

이정현 - '홍가리비라면'

 

■ 요리 재료

 

라면 1봉지, 찐 홍가리비살 5~6개,

식용유 2T, 고운 고춧가루 평평하게 2T,

홍가리비 육수 3국자(약 550~600ml),

대파 1대, 청양고추 1개

 

■ 만드는 법

 

1. 냄비에 식용유 2T를 두르고,

고운 고춧가루 평평하게 2T를 넣어

약불에 고추기름을 내준다.

 

2. 송송 썬 대파를 넣어 볶아준다.

 

3. 홍가리비 육수 3국자를 넣고,

라면수프와 후레이크를 넣는다.

 

4. 국물이 끓으면 라면을 넣고 짠 홍가리비살을

넣어준다.

 

5. 4분 뒤 면이 익으면

송송 썬 청양고추를 넣어주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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