신상출시 편스토랑 219회

 

▽ 신상출시 편스토랑 이정현

감태주먹밥 된장마요 레시피

양송이피자 만드는법 단호박계란찜 만들기

새우대파꼬치 스리라차마요

과일찹쌀떡 219회 링크▽

 

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진서연 - '양배추피자' 레시피

 

■ 요리 재료

 

양배추, 달걀, 소금, 올리브유, 라이스 페이퍼,

토마토소스, 모차렐라 치즈,

방울토마토, 시금치, 그릭 요구르트

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 양배추 1/8개를 얇게 채 썬다.

 

2. 방울토마토를 반으로 썬다.

 

[양배추피자 만들기]

 

1. 채 썬 양배추를 볼에 담고 달걀 2개,

소금 약간을 넣고 섞는다.

 

2. 올리브유를 두른 팬에 라이스 페이퍼 1장을

올리고 양배추 반죽을 올려 뚜껑을 닫고

약불에 천천히 익힌다.

 

3. 아랫면이 노릇하게 익으면 뒤집은 뒤,

토마토 소스 1T를 바른다.

 

4. 3위에 모차렐라 치즈와 방울토마토,

시금치를 올린 뒤 뚜껑을 닫고

약불에 치즈가 녹을 때까지 익힌다.

 

5. 그릇에 양배추 피자를 옮겨 담고

그릭 요구르트를 올리면 완성.

 

 

 

 

진서연 - '구운야채카레' 만드는법

 

■ 요리 재료

 

양파, 마늘, 당근, 새송이버섯, 미니 파프리카,

표고버섯, 단호박, 고구마, 올리브유,

카레 가루(약간 매운맛), 된장,

스테비아 설탕, 고운 고춧가루, 그릭 요구르트

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 당근, 새송이버섯, 미니 파프리카, 표고버섯,

단호박, 고구마를 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

2. 팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤

채소를 중불에 노릇하게 굽는다.

 

3. 양파 1개를 채 썬다.

 

4. 마늘 6알을 편 썬다.

 

 

 

[구운야채카레 만들기]

 

1. 팬에 올리브유를 두르고 채 썬 양파와

마늘을 넣고 양파가 노릇해질 때까지 볶는다.

 

2. 물 500ml를 붓고 카레 가루 5T,

설탕 1/2T, 고운 고춧가루 1/2T를 넣고

저어가며 끓인다.

 

3. 2에 된장 2/3T를 넣고 한소끔 끓인다.

 

4. 그릇에 카레를 담고 구운 채소를 올린 뒤

그릭 요구르트 1T를 올리면 완성.

 

 

 

진서연 - '초콜릿딸기샌드' 만들기

 

■ 요리 재료

 

딸기, 통밀 식빵, 무가당 코코아 파우더,

초코맛 프로틴 파우더,

그릭 요구르트, 알룰로스

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 딸기 4개를 깨끗하게 씻은 뒤

물기를 제거하고 꼭지를 제거한다.

 

[초콜릿딸기샌드 만들기]

 

1. 볼에 무가당 코코아 파우더 1/2T,

초코맛 프로틴 파우더 2T, 그릭 요구르트 4T,

알룰로스 2T를 넣고 섞어 초콜릿 크림을 만든다.

 

2. 통밀 식빵 위에 1을 펴 바르고

그 위에 딸기 4개를 통째로 얹는다.

 

3. 딸기 위에 남은 초콜릿 크림을

넉넉히 올려주고 식빵을 덮은 뒤 반으로 자른다.

 

 

 

 

장민호 - '땡초전'

 

■ 요리 재료

 

풋고추 10개, 청양고추 3개, 홍고추 약간,

부침가루 1컵, 물 250ml, 전분가루 3T,

스팸 1팩(80g), 식용유

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 풋고추와 청양고추는 얇게 송송 썰어준다.

 

2) 스팸은 비닐봉지에 넣고

손으로 마구 으깨준다.

 

1. 부침가루 1컵, 전분 3T, 물 250ml를 섞어

반죽을 만든다.

 

2. 썰어둔 풋고추와 청양고추,

으깬 스팸을 반죽에 넣고 잘 섞는다.

 

3. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고

반죽을 올려 동그랗게 펼친다.

 

4. 양면을 노릇하게 부쳐주고,

사선으로 썬 홍고추를 고명으로 올려 완성!

 

 

 

장민호 - '고추새우전'

 

■ 요리 재료

 

튀김용 손질 새우 8마리, 풋고추 2개,

홍고추 2개, 계란 2개, 부침가루,

식용유, 소금, 후추

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 튀김용 손질 새우는

냉장실에서 30분 정도 해동한다.

 

2) 풋고추와 홍고추는 길게 반으로 갈라

씨를 제거하고, 새우 길이에 맞춰 끝을 자른다.

 

3) 볼에 계란 2개를 풀고

소금 1t를 넣어 잘 섞어준다.

 

4) 넓은 그릇에 부침가루를 덜어 준비한다.

 

1. 해동된 새우는 물기를 제거한 뒤,

소금과 후추로 밑간한다.

 

2. 고추 안쪽과 새우에 부침가루를

꼼꼼히 묻힌 뒤, 새우를 고추에 끼워 넣는다.

 

3. 준비한 계란물을 꼼꼼히 묻힌다.

 

4. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤,

새우가 밑으로 가도록 전을 부친다.

 

5. 새우가 익으면,

뒤집어서 양면을 노릇하게 부쳐 완성!

 

 

 

장민호 - '오리고추떡볶이'

 

■ 요리 재료

 

밀 떡볶이 떡 500g, 북어 대가리 1개,

다시마 1조각, 훈제오리 150g,

풋고추 10개(또는 오이고추 5개),

 

고춧가루, 고추장, 매운맛 카레 가루,

설탕, 맛술, 진간장, 순후추

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 물 1L에 북어 대가리 1개,

다시마 1조각을 넣고 10분간 끓여 육수를 낸다.

 

2) 풋고추(또는 오이고추)는

가늘게 채 썰어 준비한다.

 

1. 설탕 4T, 고춧가루 4T, 고추장 3T,

맛술 2T, 진간장 2T, 매운맛 카레 가루 0.5T,

순후추 약간을 섞어 양념장을 만든다.

 

(*모든 양념은 밥숟가락 기준으로

평평하게 깎아서 넣어주세요~)

 

2. 깊은 팬에 양념장과 육수 400ml를 넣고 잘 풀어준다.

 

3. 국물이 끓어오르면 떡을 넣고

중약불로 끓인다.

 

(*떡은 따로 불리지 않고

바로 사용하시면 됩니다~)

 

4. 떡이 말랑하게 익으면

순후추 0.5T를 추가로 넣는다.

 

5. 달군 팬에 훈제오리를 굽는다.

 

6. 기름이 어느 정도 나오면,

썰어둔 고추채를 오리 기름에 볶는다.

 

7. 완성된 떡볶이 위에 고추채를

빙 둘러 올리고, 가운데에 오리고기를

소복이 얹어 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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