신상출시 편스토랑 218회
▽ 신상출시 편스토랑 김호중 총각김치찌개
앞다리살마늘구이 만드는법 레시피
호중표 카페모카 만들기 시래깃국 218회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/5214
이정현 - '골드밀크' 레시피
■ 요리 재료
우유 200ml, 강황가루 1t, 계피 1/2t, 후추 약간
■ 만드는 법
1. 우유 200ml에 강황가루 1t,
계피 1/2t를 넣고 잘 섞어준다.
(*취향에 따라 재료의 양을 가감해주세요~!)
2. 취향에 따라 후추를 뿌려서 먹어주면 완성!
이정현 - '냉이된장프라이팬밥' 만드는법
■ 요리 재료
쌀 100g, 양파 1/4개, 냉이 15g,
만능육수 약 150ml, 된장 1/2T
[정현표 만능육수] 멸치 1줌, 건새우 1줌,
대파 1대, 양파 1/2개, 건표고버섯 1개,
다시마 2장
(*만능육수를 넣으면 감칠맛이 더욱 좋아지지만
간편하게 하기 위해서
물을 사용하셔도 좋습니다!)
■ 만드는 법
[정현표 만능육수 만들기]
1. 끓는 물에 내장을 제거한 멸치 1줌,
건새우 1줌, 대파 1대, 양파 1/2개,
건표고버섯 1개, 다시마 2장을 넣고
약 30분 동안 푹 끓여준다.
(*중간중간 물을 보충해주세요!)
2. 재료들을 건져주면 완성!
[냉이된장프라이팬밥 재료 준비]
1. 쌀은 30분 정도 불린 후 물기를 뺀다.
2. 양파는 잘게 다진다
3. 냉이는 깨끗하게 손질한다.
[냉이된장프라이팬밥 만들기]
1. 달군 팬에 식용유를 두르고
다진 양파 1T와 불린 쌀을 넣고 볶는다.
2. 팬에 만능육수 150ml,
된장 1/2T를 넣고 골고루 풀어준다.
3. 뚜껑을 덮고 중약불에서 6분간 밥을 해준다.
4. 불을 끈 뒤, 냉이를 먹기 좋게 잘라서 올려준다.
5. 뚜껑을 덮고 5분간 뜸을 들여주면 완성!
이정현 - '두반장제육볶음' 만들기
■ 요리 재료
돼지고기 앞다리살 300g, 다진 생강 1t,
청주 1T, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 마늘종 2대
[양념장] 만능간장 4T, 고춧가루 5T,
설탕 3T, 참기름 1.5T, 두반장 2.5T, 통깨 약간
(*정현표 만능간장 레시피는 홈페이지를
참고해주세요~! / 만능간장 대신 양조간장 1T,
설탕 1T, 물 6T를 섞어 활용 가능합니다~!)
■ 만드는 법
[두반장제육볶음 재료 준비]
1. 양파, 대파, 마늘종은 큼지막하게 잘라준다.
2. 생강은 잘게 채썰어준다.
3. 돼지고기에 다진 생강 1t,
청주 1T를 넣고 조물조물 섞어둔다.
4. 만능간장 4T, 고춧가루 5T, 설탕 3T,
참기름 1.5T, 두반장 2.5T,
통깨 약간을 섞어 양념장을 만든다.
5. 돼지고기에 양념장, 채소를 넣고 버무려
10분 정도 재워둔다.
[두반장제육볶음 만들기]
1. 달군 팬에 기름을 살짝 두르고
재운 고기를 넣은 후 중약불에 골고루 익혀준다.
(*불이 너무 강하면 소스가 탈 수 있어요~!)
2. 그릇에 제육볶음을 담고 채 썬 생강을
올려주면 완성!
이정현 - '새우계란말이'
■ 요리 재료
계란 4개, 냉동새우 100g, 물 3T,
대파 1대, 설탕 1/2T, 소금 한 꼬집,
청주 1T, 만능육수 3T
(*만능육수를 넣으면 감칠맛이 더욱 좋아지지만
간편하게 하기 위해서 물을 사용하셔도
좋습니다!))
■ 만드는 법
[새우계란말이 재료 준비]
1. 내열 용기에 새우와 물 3T를 넣고
전자레인지에 1분 30초 정도 돌려 해동해준다.
2. 대파는 길게 채썰어준다.
3. 계란 4개를 푼 뒤 체에 3번 걸러
식감이 부드럽게 만들어준다.
4. 계란물에 설탕 1/2T, 소금 한 꼬집,
만능육수 3T를 넣어준다.
[새우계란말이 만들기]
1. 달군 네모 팬에 기름 코팅을 한 뒤
계란물을 얇게 펴주고 살짝 익혀준다.
2. 밑면이 어느 정도 익었을 때 새우와
채 썬 대파를 일직선으로 넣고
모양을 잡으며 말아준다.
3. 새우가 튀어나오지 않게 조심스럽게
잘라주면 완성!
이정현 - '콩비지감자탕'
■ 요리 재료
돼지고기 안심 1kg, 물 1L, 된장 크게 1T,
청주 1/2컵(약 100ml), 묵은지 300g,
삶은 시래기 한 줌, 감자 4개, 대파 3대,
깻잎 30g, 사골곰탕 1L, 들깨가루 2T
[양념장] 고추장 1T, 고춧가루 3T, 국간장 1T,
참치액 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T,
다진 생강 1t, 후추가루 약간, 소금 한 꼬집
[콩비지] 백태 1/4컵, 물 1컵(약 200ml)
■ 만드는 법
[콩비지 만들기]
1. 백태 1/4컵을 깨끗이 씻어
물 3컵에 넣고 5시간 정도 불려준다.
2. 불린 백태를 끓는 물에 넣고
3분 정도 끓여준다.
3. 위에 뜨는 콩은 걸러내고 찬물에 씻은 뒤
믹서기에 물 1컵과 같이 넣어 갈아준다.
[콩비지감자탕 재료 준비]
1. 돼지고기 안심 1kg은 미지근한 물에 넣고
1시간 정도 핏물을 빼준다.
2. 핏물을 뺀 고기는 3x3cm 정도 크기로
먹기 좋게 썰어준다.
3. 묵은지는 깨끗이 씻어준 뒤 밑동을 잘라준다.
4. 대파는 반을 쪼갠 뒤 10cm 정도로
길게 잘라준다 / 깻잎은 4등분으로 잘라준다
/ 감자는 반으로 잘라준다.
5. 삶은 시래기는 흐르는 물에 한 번 씻어준다.
6. 고추장 1T, 고춧가루 3T, 국간장 1T,
참치액 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T,
다진생강 1t, 후추가루 약간,
소금 한 꼬집을 섞어 양념장을 만들어준다.
[콩비지감자탕 만들기]
1. 압력솥에 고기와 물 1L, 된장 크게 1T,
청주 1/2컵을 넣고 강불로 끓이다가
추가 돌기 시작하면 약불로 줄이고
10분 끓여준다.
2. 10분 뒤 추를 젖혀 압력솥에서 김이 빠지면
뚜껑을 열어 뜨는 기름을 걷어낸다.
3. 압력솥에 끓인 고기와 국물을 냄비로
옮겨 담은 뒤 묵은지, 데친 시래기,
감자, 양념장, 사골곰탕 1L를 넣고
뚜껑을 덮고 20분 정도 끓여준다.
4. 갈아놓은 콩비지, 대파, 깻잎,
들깨가루 2T를 넣고 10분 정도 더 끓여주면 완성!
[출처] kbs