신상출시 편스토랑 216회
▽ 신상출시 편스토랑 남윤수 참치마요덮밥
마라참치 순두부찌개 만드는 법 레시피
불마요 고추참치 비빔면 만들기 216회 링크▽
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진서연 - '마녀수프' 레시피
■ 요리 재료
토마토 4개, 감자 2개, 당근 3개, 양파 2개,
양배추 1/3통, 브로콜리 1개, 토마토 퓌레,
사과 1-2개, 카레 가루, 올리브오일,
다진 마늘, 무염 버터
(*채소는 원하는 채소로 사용하셔도 좋습니다!)
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 토마토에 열십자 칼집을 낸다.
2. 양파, 양배추, 브로콜리, 토마토, 당근,
감자, 사과를 한입 크기로 썬다.
[마녀수프 만들기]
1. 냄비에 올리브오일을 두르고 썰어둔 양파를
넣은 뒤 카라멜라이징한다.
2. 1에 다진 마늘 1T, 무염 버터 1/2통을 넣고
함께 볶는다.
3. 약불로 낮춘 뒤 냄비에 감자, 당근,
양배추, 브로콜리, 토마토 순으로 넣고
토마토 퓌레 2통, 사과를 넣고 섞는다.
(*단단한 채소부터 넣어주세요!)
4. 카레 가루 1봉을 넣고
약불에 1-2시간 이상 푹 끓인다.
(*취향에 따라 익힘 시간을 조절해 주시고,
타지 않게 한 번씩 섞어주세요!)
5. 그릇에 옮겨 담고 파슬리 가루를 뿌리면 완성.
진서연 - '두부참치쌈장' 만드는 법
■ 요리 재료
두부 2모, 참치 2캔, 양파, 청양고추,
저당 고추장, 알룰로스, 생들기름
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 참치 2캔을 체에 걸러 기름기를 제거한다.
(*기름기가 덜한 참치를 사용하시면 좋습니다!)
2. 두부 2모를 으깬다.
3. 양파 1/2개, 청양고추 2개를 잘게 다진다.
[두부 참치 쌈장 만들기]
1. 마른 팬에 으깬 두부를 넣고
약불에 수분을 날린다.
2. 1에 참치, 청양고추, 양파,
알룰로스 1T, 저당 고추장 2T를 넣고 볶는다.
3. 마지막에 생들기름 2T를 넣고 마저 볶으면 완성.
(*양배추, 잡곡밥과 함께 드시면
더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!)
진서연 - '저칼로리 칠리새우' 만들기
■ 요리 재료
새우, 소금, 후추, 전분가루,
아보카도오일, 레몬, 완두콩
[저칼로리 칠리소스]
대파, 마늘, 아보카도 오일,
스리라차, 알룰로스, 식초, 레몬즙
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 대파 한 뼘, 통마늘 2알을 잘게 다진다.
2. 새우 물기를 제거하고 껍질을 벗긴 뒤
소금, 후추로 밑간한다.
3. 레몬을 얇게 슬라이스한다.
[저칼로리 칠리소스 만들기]
1. 팬에 아보카도오일 1T를 두르고,
다진 대파와 마늘을 넣고 볶는다.
2. 1에 스리라차 3.5T, 알룰로스 2T,
식초 1T, 레몬즙 1.5T를 넣고 함께 볶는다.
[저칼로리 칠리새우 만들기]
1. 비닐봉지에 밑간한 새우,
전분 가루 2T를 넣고 흔든다.
2. 팬에 아보카도오일 2T를 두르고
새우를 넣어 튀기듯 굽는다.
3. 저칼로리 칠리소스에 새우를 넣고 버무린다.
4. 그릇에 새우를 올리고, 완두콩과
레몬 슬라이스를 올리면 완성.
이정현 - '만능 바질마요'
■ 요리 재료
바질 10g, 마요네즈 12T, 레몬즙 3T,
현미식초 3T, 설탕 1T, 소금 2꼬집, 우유 2T,
그라나파다노 치즈 듬뿍 6T, 달걀노른자 1개
■ 만드는 법
[만능 바질마요 만들기]
1. 바질을 잘게 다져준다.
2. 달걀노른자를 분리한다.
3. 마요네즈 12T, 레몬즙 3T, 현미식초 3T,
설탕 1T, 소금 2꼬집, 우유 2T,
그라나파다노 치즈 듬뿍 6T, 달걀노른자 1개,
다진 바질을 섞어주면 완성!
(*냉장고에서 약 1주일 정도 보관 가능합니다~!)
이정현 - '치킨스테이크'
■ 요리 재료
닭다리살 정육 150g, 소금 두 꼬집,
후추 톡톡, 올리브오일 1t, 건조마늘가루 1t
■ 만드는 법
[치킨스테이크 재료 준비]
1. 닭다리살은 키친타올로 물기를
잘 닦아준 뒤 껍질에 칼집을 넣어준다.
2. 닭다리살에 소금 두 꼬집, 후추 톡톡,
올리브오일 1t, 건조마늘가루 1t를 묻히고
10분 동안 재워준다.
[치킨스테이크 만들기]
1. 달군 팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고
닭다리살 껍질 부분을 밑으로 가게 놓는다.
2. 껍질 부분이 바삭하게 구워질 때까지
중불에 튀기듯이 구워준다.
3. 껍질 부분이 노릇하면서 바삭하게 구워지면
뒤집어서 꾹 눌러가며 골고루 구워준다.
4. 다 익으면 밖으로 꺼내 기름을 빼준 뒤
그릇에 담아주면 완성!
이정현 - '아코디언 감자구이'
■ 요리 재료
감자 2~3개, 버터 2조각, 소금, 후추,
슬라이스치즈 2장, 베이컨, 바질마요네즈
■ 만드는 법
[아코디언 감자구이 재료 준비]
1. 버터 2조각을 내열 용기에 담아
전자레인지에 30초 정도 돌려준다.
2. 베이컨을 감자에 들어갈 만한 크기로 잘라준다.
3. 치즈는 이등분으로 잘라준다.
[아코디언 감자구이 만들기]
1. 감자가 움직이지 않게 감자의 밑부분을
평평하게 살짝 잘라준다.
2. 나무젓가락 2개 사이에 감자를 놓고
끝까지 잘리지 않게 촘촘하게 칼집을 내준다.
3. 녹인 버터를 감자에 골고루 발라준다.
4. 감자 틈 사이에 베이컨을 넣고
소금, 후추를 골고루 뿌려준다.
5. 220도로 예열한 오븐에 30분 동안 구워준다.
(*오븐에 따라 온도와
소요 시간이 달라질 수 있어요~!)
6. 오븐에서 감자를 꺼낸 후 치즈를 올려주면 완성!
[출처] kbs