신상출시 편스토랑 212회

 

▽ 신상출시 편스토랑 진서연 알배추 전복찜

민어가스 & 갓김치 타르타르 소스 레시피

장민호 명란 감자 크림 우동

만드는 법 만들기 212회 링크▽

 

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한지혜 - '명란마요 토스트' 레시피

 

■ 요리 재료

 

명란젓 1개, 슬라이스 치즈 1장, 마요네즈 3T,

설탕 0.5T, 참치액 0.5t, 식빵 2장, 버터 20g

 

■ 만드는 법

 

1. 명란젓 1개의 끝을 자르고 알을 빼낸다.

 

※ 끝부분을 자르고 칼등으로 밀면

쉽게 뺄 수 있습니다!

 

2. 볼에 1의 알, 마요네즈 3T,

설탕 0.5T, 참치액 0.5t를 넣고 섞는다.

 

3. 식빵 2장 안쪽 면에 2의 소스를 바른다.

 

4. 슬라이스 치즈 1장을 올리고

윗면을 남은 식빵으로 덮는다.

 

5. 가열된 팬에 버터 20g을 녹인 뒤

4의 빵을 굽는다.

 

※ 치즈가 녹을 때까지 구워주세요!

 

 

 

 

한지혜 - '에그마요 샌드위치' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

연두부 160g, 달걀 1개, 참치액 1T,

설탕 0.5T, 감자전분 1T, 마요네즈 2T,

딸기잼, 식빵 2장, 파슬리

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 식빵 모서리를 자른다.

 

1. 내열용기에 연두부 160g, 달걀 1개,

참치액 1T, 설탕 0.5T,

감자전분 1T를 넣어 섞는다.

 

2. 뚜껑을 살짝 덮어 전자레인지에

3분 30초 돌린다.

 

3. 2의 달걀에 마요네즈 2T를 섞는다.

 

4. 식빵 안쪽 면에 딸기잼을 바른다.

 

5. 4의 식빵 한 장에 3의 에그소스를 바르고

윗면을 남은 식빵으로 덮는다.

 

6. 반으로 잘라 파슬리를 뿌리면 완성!

 

 

 

윤유선 - '묵은지 닭볶음탕' 만들기

 

■ 요리 재료

 

냉장 닭 정육 2kg, 굵은소금 1T,

후추 약간, 포도씨유 1T

묵은지 작은 1포기, 감자 2개, 양파 1개,

당근 1개, 대파 4대, 청양고추 2개,

고추장 2T, 고춧가루 8T, 진간장 6T,

다진 마늘 2T, 물엿 8T, 맛술 8T,

참기름 2T, 양파당 4조각

 

■ 만드는 법

 

[묵은지 닭볶음탕 재료 준비]

 

1. 냉장 닭다리살 정육에 굵은소금 1T를

뿌린 뒤 5~10분 정도 재워준다.

(*고기가 쫄깃해지면서 간이 배고,

살균 및 잡내를 잡을 수 있는 방법이에요~!)

 

2. 닭을 흐르는 물에 바락바락 씻은 후

키친타월로 물기를 제거하고

먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

3. 감자, 양파, 당근은 깍둑썰기 해준다

/ 대파는 5~10cm 길이로 큼지막하게 잘라준다

/ 청양고추는 송송 잘라준다

 

4. 고추장 2T, 고춧가루 8T, 진간장 6T,

다진 마늘 2T, 물엿 8T, 맛술 8T, 참기름 2T,

양파당 4조각을 섞어 양념장을 만든다.

 

(*양파당은 설탕 2T로 대체 가능해요~!)

 

5. 묵은지는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

 

 

 

[묵은지 닭볶음탕 만들기]

 

1. 프라이팬 2개를 약불로 달군 후

포도씨유 1T를 둘러준다.

 

2. 닭다리살 정육을 껍질이 아래쪽으로

향하게 넣고 후추 약간을 뿌려 굽다가

노릇하게 구워지면 뒤집어서 반대쪽도 구워준다.

(*닭의 잡내가 약해지고, 껍질의 지방이

녹으면서 고소한 풍미를 올려줘요!)

 

3. 닭다리살이 어느 정도 구워지면 잠시 빼둔다.

 

4. 전골냄비에 양파를 깔아준 뒤,

그 위로 미리 구운 닭다리살을 올려준다.

(*닭이 타지 않게 양파가 밑으로 가게 해주세요!)

 

5. 그 위에 감자, 당근, 대파를 올린 후

뚜껑을 덮고 약불로 10분 정도 익혀준다.

 

6. 10분 뒤 뚜껑을 열어 뒤적여 준 뒤

만들어 놓은 양념장을 넣고 골고루 섞어준다.

 

7. 묵은지를 한쪽에 올린 후 다시 뚜껑을 덮고

40분간 익혀준다.

 

8. 어느 정도 졸여지면 청양고추를 넣은 뒤

한소끔 끓여주면 완성!

 

 

 

윤유선 - '대파 수육'

 

■ 요리 재료

 

삼겹살 2kg, 대파 약 10대, 양파 1개,

고운 소금 2t, 후추 약간, 통후추 약간,

생강 1~2개, 마늘 크게 한 줌, 소주 약간

 

■ 만드는 법

 

[대파 수육 재료 준비]

 

1. 삼겹살은 키친타월로 핏물을 제거하고

고운 소금 2t, 후추 약간을 골고루 뿌린다.

 

2. 대파의 초록 부분 한쪽을 칼로 길게 잘라

넓게 펼쳐준다.

 

3. 양파는 0.7~1cm 두께로 원형 슬라이스해준다.

 

[대파 수육 만들기]

 

1. 파, 삼겹살, 파, 삼겹살,

파 순서로 5~6겹 정도 올려준다.

(*파 안쪽 진액 나오는 부분이

삼겹살로 향하게 놓아주세요~!)

 

2. 대파&삼겹살을 먹기 좋게 약 5cm 길이로

김밥 썰 듯이 살살 잘라준다.

 

3. 냄비에 양파를 깔고 대파의 흰 부분,

마늘을 깔아준다.

 

4. 대파&삼겹살을 층이 보이게 세워서

넣어준 뒤 통후추를 뿌린 후

생강을 사이에 끼워준다.

 

5. 소주 약간을 넣고 뚜껑을 덮은 후

약불로 40분 정도 끓여주면 완성!

 

 

 

윤유선 - '새우젓무침'

 

■ 요리 재료

 

새우젓 육젓 크게 4T, 대파 흰 부분 1대,

홍고추 4개, 청양고추 4개, 양파 1/2개,

고춧가루 1T, 참기름 1t, 다진 마늘 2T,

양파당 4조각, 통깨 1t

 

■ 만드는 법

 

1. 대파, 양파, 홍고추, 청양고추는 잘게 잘라준다.

 

2. 새우젓 육젓 크게 4T에 양파당 4조각을 넣어

새우젓의 짠맛을 중화시켜준다.

(*양파당은 설탕 2T로 대체 가능해요~!)

 

3. 자른 대파, 고추와 다진 마늘 2T를 넣는다.

 

4. 고춧가루 1T, 참기름 1t,

통깨 1t를 넣어 무쳐준다.

 

 

[출처] kbs

 

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